Принц и мудрец

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Юный царевич Персии Аббас обожал поразвлечься. Позвал он когда-то придворного мудреца и произнес ему:

— Назови мне ощущения, благодаря которым я чувствую наслаждение !

Мудрец незначительно поразмыслил и опосля ответил:

— Когда, мой государь, вы прослушиваете сладостную музыку ашуга, играющего на чунгуре, наслаждение вы чувствуете чрез слух. Во время вашего присутствия в утреннем саду, когда распускаются цветочки, вас веселит запах. Это чутье. Когда вы пребывайте в парилке и вам совершают качественный массаж, вы получаете наслаждение от ощущения прикосновений. Покуда вы удовлетворяетесь красой большой природы, благодарите за это зрение. В то время, когда вы отведываете любимое блюдо, изготовленное наилучшими кулинарами, вы чувствуете наслаждение чрез привкус. Когда вы возлежите, покуривая благородный кальян, вы наслаждаетесь от восторженного ощущения «выхода из себя». А когда, почетный государь, вы удовлетворяетесь победами, одержанными вами в схватках — это эмоция преимущества.

Царевич вник в услышанное им, а потом произнес:

— Что ж, ясно. А сейчас выслушай моё поручение!Придумай для меня чего-нибудь наибольшее, благодаря чему наслаждение будут обретать сходу все ощущения!Поди, а ежели чего-нибудь станет необходимо, обращайся к визирю.

К вечеру мудрец возвратился.

— Скоро ты, но, — усмехаясь, сказал царевич.

— О, почетный царевич, мне не довелось ничто сочинять — наибольшее из всех удовольствий даровано человеку самим Всевышним !

Опосля этого мудрец удалился, и перед царевичем стала изящных форм красавица-богиня, женщина…




Статья "Принц и мудрец" написана:

копирайтер mad46 [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"