Не крепкий сон.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Страх разоблачения захватил все тело. Сердце гнало кровь по венам с бешеной скоростью. В ушах шумело, мозг как будто парализовало, глаза смотрели только в одну точку.

- Он проснулся, - только и смогла выговорить она. Голос на удивление, не задрожал, не выдал ее панического состояния. Она смотрела, как ее муж, который еще десять минут назад крепко спал, вышел на тротуар и, оглядываясь по сторонам, закурил. В темноте мелькал огонек от сигареты, и ей казалось, что совсем рядом она слышит его нервное дыхание.

- Проснулся? И что теперь? - Вита услышала за спиной насмешливый голос.

- Да, ничего, будем стоять здесь, не убегать же.

« Конечно, убегать! Скорее уносить ноги, мчаться во весь опор от позора. Не дать мужу увидеть их вместе, соврать, обмануть!» - внутренний голос кричал, что есть мочи. Но Вита стояла и наблюдала за тем, как оба ее мужчины проявляют характер. Тот, который был обманут, рванул по тротуару к соседнему подъезду, видимо надеясь застать жену у подруги. Другой, ее любимый Герой, с которым она наконец-то решилась поговорить, с любопытством наблюдал за ней. Было видно, что он открыто, забавляется сложившейся ситуацией. Вот он – финал их истории! Ведь только что он сказал ей, те самые заветные три слова. Он признал, что без нее словно и не жил. Минуту назад держал ее в объятьях и жадно целовал.

Самообладания хватало, чтобы Вита не забилась в истерике.

- Давай уйдем отсюда, - все же решилась она.

« Нужно обойти дом и выйти с другой стороны уже одной. Мужу скажу, что провожала Камилу».

Они вышли из своего укрытия и, огибая детскую площадку, пошли в обход здания.

- Ты боишься? – снова холодок пробежал по коже.

-Не боюсь, рано или поздно это должно было случиться.

« Врешь! Врешь, ты вся дрожишь, ты не знаешь, что делать. Ты просто сохраняешь лицо!» - Вита пыталась унять свои мысли.

- Тогда зачем мы прячемся? Пойдем и всё расскажем ему!

- Он пьян, и не поймет меня. Всё должно быть по-другому.

- По-другому?

Вита посмотрела на Героя. Он испытывающе пепелил ее взглядом.

« Да, по-другому! - хотелось ей кричать! – Всё должно быть совсем по-другому! Если бы ты не отказался от меня однажды, если бы нашел подходящие слова, когда они были нужны! В тот момент этот человек был уже перевернутой страницей, я излечилась от него, жила тобой! А ты пренебрегал мною, и когда он нашел меня, то подтвердил все это! Он, смотрел в глаза и умолял стать его женой! Ведь это ты так поздно понял, что потерял меня, любимый! И поэтому мне решать сейчас, как будет «по-другому»! Я сама решу, как я солгу ему опять!» Но вслух Вита ничего не смогла произнести. Герой, наверное, и сам все понимал.

***

Она думала, что никогда не будет вспоминать этот неприятный момент в их жизни, который случился 20 лет назад. Они вместе, все в прошлом, но глядя, на своего Героя, выпившего и уснувшего на полу перед телевизором, она с тоской подумала насколько крепок его сон?




Статья "Не крепкий сон." написана:

копирайтер Lydmila39 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"