Обычная зимняя история

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


В одном городе С*, в большом доме в 2 этажа, с двумя ванными комнатами, одной детской и с просторной гостинной на первом этаже, живет семья. Муж, жена, 2 дитя и кошка. Им всегда весело вместе, есть, что обсудить и над чем посмеяться. Они любят свой дом, свой город и каждое время года. И зиму они очень любят.

Каждые выходные все вместе они играют перед домом в снежки, лепят снеговиков, катаются на лыжах и придумывают новые игры. Даже кошка иногда к ним присоединяется, исследуя своими размеренными кошачьими шагами территорию возле дома. Но чаще всего она любит сидеть по другую сторону окна, на подоконнике, где тепло, сухо, и наблюдать за своими хозяевами и их маленькими человеческими котятами.

Но зиму эта семья любит не только из-за снега.

Утром 1 января, когда по всему городу стелется тишина спокойствия и сна, в этом доме особенно хорошо. Слышится запах свежей выпечки с хрустящей корочкой, и аромат имбирного печенья перемешивается с терпкими нотами свежесваренного кофе.

За общим столом, наконец-то, собирается вся семья, что случается только по выходным и праздничным дням. Сонные, ещё даже в пижамах, с причёсанными волосами, но всё равно выглядящие растрёпанными и с улыбками на лицах, они садятся за завтрак.

«Овсяная каша, сдобренная куском сливочного масла, и вприкуску с коричной булочкой становится куда вкуснее, – знает из опыта мама: Но эгг-ног они любят больше всего», – и разливает по небольшим стаканам густой яичный напиток. Однако она забыла одну важную деталь: сегодня первый день нового года. Под ёлкой ночью появились подарки. И как только эта мысль пробегает в её голове, она замечает, как дети, не притронувшись к еде, несутся к ёлке, возвышающейся возле окна. Дальше начинается хаос в виде разлетающейся по комнате упаковочной бумаги и восторженных детских возгласов. Кошка, сладко дремавшая на диване, недовольно открывает глаза, разворачивается спиной к действию и снова укладывается клубком. А родители в это время устраивают домашний пикник. И правда, сидя на полу, возле ёлки, обложившись подарками, поедание свежей выпечки и рождественского эгг-нога кажется во много раз вкуснее!




Статья "Обычная зимняя история" написана:

копирайтер polina8malina [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"