Битва с тенью

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Это произошло прошлым летом. На улице мерцали фонари, был глубокий вечер, наступала ночь. Я как обычно возвращался с бара домой по знакомой наизусть дороге. Иногда мне кажется, что даже амнезия не в силах заставить меня забыть эту тропу. Теперь уже точно, не заставит.

Пройдя примерно четверть пути, я остановился рядом с мини-парком, предназначенным для выгуливания домашних животных, чтобы прикурить сигарету. Сделав несколько затяжек, я собирался было двинуться дальше, но…

Но неожиданно передо мной возник мужик, да - ни какой-нибудь грабитель, а сам Магистр Рал, точнее его подобие. Этакий черный маг профессионал. Впрочем, его маскарад меня ни сколько не удивил. Я и сам выглядел ему подобно. Если быть по точнее, то: распущенные длинные волосы (нестандартной окраски), черный сюртук, брюки и туфли соответственно тоже черные. Трость… ужас…

О боги, моя трость стала чем-то вроде посоха, на конце которого святился, синим пламенем, некий камень не стандартной формы. У Рала в руках имелся точно такой же, только его посох горел кроваво-красным цветом. Его внешний вид вселял в мою душу хаос и смятение.

На самом же деле, это был вовсе ни какой не Рал, и даже не магистр. Это был я сам, а может нечто, принявшее мой облик. Вы, возможно, спишите случившееся на алкоголь, но я не пью, а в бар хожу только потому, что мне нравиться их кофе. Кофе замечу, с низким уровнем кофеина.

Что бы это ни было или кто, но в итоге моя тень начала наступление. С его посоха летели в мою сторону свора молний и искр, огненные шары, и еще черт знает что. Вещество, которое я просто не могу распознать, но интуитивно подозреваю, что опасное.

Я отступал. А что еще я мог поделать? Я даже понятия не имел, как активировать свою трость, которая как вы помните, чудом превратилась в посох. Так продолжалось, наверное, с минуты две, уже и не припомню. Но вскоре, мой посох застрекотал и выпустил во врага пару молний. Естественно мимо, т.к. я был растерян и не следил за направлением моих рук.

Мне так и не удалось определить, были ли то собственные силы или нечто сверхъестественное вмешалось в ход событий, которые и без того, были «довольно мистическими». Приловчившись, я выпустил еще пару – тройку молний. Понемногу я смог контролировать силу своей «чудо трости», но пока не достаточно хорошо.

Мои атаки пролетели мимо цели, которая вот-вот нанесет очередной удар. Контратака моего врага была очень быстрой. Мне удалось уклониться, но правду сказать, не совсем удачно. Падая на землю, я повредил свое левое плечо. Ушиб как оказалось позже, был довольно таки сильным, но в те минуты мне было не до этого.

Хорошо, что жизнь моя пусть и короткая (пока что) предоставила мне достаточно испытаний, преодолевая которые я становился хитрее, умнее, ловчее и т.д. Эх, видела бы этот поединок Анна… впрочем – неважно… теперь неважно.

- Дьявол! – выругался я вслух.

И в ответ услышал его смех, который был подобен шипению змеиного языка. Мы все слышали этот язык, но понимать не научились.

- Хи-хи-хи… - прошипел он вновь.

- Смейся сколько душе угодно, если она у тебя есть жалкое подобие меня! – яростно выл я. И из моего посоха полетели зеленые, синие и прочих цветов радуги молнии.

Удар прошел прямо в цель. Две из семи сверкающих линий угодили по врагу. Эта тварь с болью вскрикнула и задымилась. Он загорелся. Умирая этот гад успел запустить в мою сторону пару огненных шаров, но лишь опалил мне немного волос на челке.

Да, зря Анна не видела сию битву, когда я боролся с самим собой…

P.S. «Анна – имя моей музы. Именно ей посвящены все мои стихи и рассказы. Которая – живет рядом со мной, но недостижима для меня. Она богиня, которой принадлежит моя душа, мой разум и мое сердце».




Статья "Битва с тенью" написана:

копирайтер Opera` [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"