Чембина -верный ангел -хранитель

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Хочу посвятить этот небольшой рассказ животным, а именно нашим искренним, преданным и верным друзьям собакам, которые за свою любовь и обожание не требуют ничего взамен.

Задумывались ли вы когда нибудь над тем, что кроме условных и безусловных рефлексов, согласно теории товарища Павлова, у собак тоже существует сознание, душа?

Как объяснить тот факт, что все они, как и мы люди, отличаются разным характером, привычками, интеллектом? И заложено это в них практически с рождения.

Так вот хочу рассказать вам трогательно-смешную историю из жизни.

Живет в нашем районе небезызвестный мужичок по прозвищу Чемба. Узнать его можно по рваным, грязным треникам и спутанной походке. Он давно уже нигде не работает, вся жизнь его состоит из того, на что купить и где догнаться. Когда в последний раз его видели трезвым, никто не помнит. Хотя у Чембы есть жена, которая не выгоняет его, терпя из жалости. Живет он во дворе, в летней кухне, так как его бомжатский вид и зловонный запах невозможно переносить в нормальном жилище. В «жестокую реальность» он давно не желает возвращаться, постоянно находясь в пьяной эйфории или «умирая» с похмелья.

Но есть у него верная боевая подруга и защитница, ангел хранитель, разношерстной масти маленькая дворняжка по кличке Чембина. Кличка ей, наверное, досталась в наследство от хозяина. И день, и ночь, она как верный страж охраняет его от всяких посягательств и неприятностей. Терпя голод, холод и побои, она не требует от Чембы ничего взамен, искренне и беззаветно любя его. А неприятности и различные казусы с ним случаются постоянно.

Если, например, заплутавшись и не дойдя до дома, пьяный вдрызг Чемба упал и вырубился, собака рьяно охраняет сон хозяина. Ни хулиганов, ни даже милиционера она не подпустит к хозяину, готовая «порвать» на месте любого, кто к нему приблизится.

Естественно, связываться с ней никто не хочет. Когда просыпается Чемба, они дальше вместе продолжают свой «тернистый путь».

Иногда Чемба, очнувшись после забытья, забывает одеть один или сразу оба тапочка.

Заботливая собака подбирает их, держа зубами, шефствует за хозяином.

Но так как Чембина принадлежит к женскому полу, приходит пора, когда за ней начинают ухаживать кавалеры. Кавалеры кавалерами, а забота о хозяине на первом месте.

Нередко, на улице можно заметить такую картину: длинной вереницей тянется собачья свадьба кавалькада, возглавляет которую пьяный хозяин, за ним невеста Чембина и с десяток ее женихов.

Вот такая невыдуманная история про собачью любовь и преданность.




Статья "Чембина -верный ангел -хранитель" написана:

копирайтер sima andreewa [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"