Дорожный дневник

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Чашка черного кофе. Кофе без сливок. Так обычно начинался его день. Чертовы сигареты. Как всегда последняя. Надо собираться в магазин. На улице дождь. Так не хочиться куда либо выползать. Но последняя сигарета. Лениво выползая из под теплого пледа. Иван оделся и вышел на тирасу. Сегодня был важный день. День начала путишествия. Правда, точного плана небывло. В общем как и всегда. Магазин находился в десяти минутах ходьбы. Вполне хватало времени промокнуть до нитки. Зонт. Нет зонт как обычно нет. Неизвестно почему Иван не любил зонты. Просто не любил. Звякнул колокольчик дверей в магазин. Магазин. Если его можно было так назвать. Небольшое помещение напичканное с пола до потолка разного рода товарами. Но все же зачастую Иван помогал, когда было не добраться до супермаркета. Наконец злощастная пачка сигарет была куплена. Конечно недопитый кофе остыл. Заваривать новый было лень. Иван закурил. Комнату наполнил запах ментола. Почему ментол никто не знал. Просто нравились ему ментоловые сигареты. Помыв чашку из под кофе Иван взял ключи от пикапа вышел на терасу и закрыл входную дверь. Так началось Его путешествие, о котором Иван мечтал уже несколько лет. Путешествие в никуда. Просто путешествие. Ему давно хотелось все бросить сесть в свой Пикап и уехать все равно куда.

Понедельник. Дождь. Август. Интересно удачный день для начала путешествия? Конечно можно было бы начать свой путь во вторник. Возможно и погода была бы лучше. Но прозябать еще один день в пустой квартире, читая паршывые новости в интернете желания было мало. Ну и что, что дождь. Какая разница какая погода. В машине все равно есть климат контроль.

Выехав со двора Иван направился в город. Надо было заехать в супер-маркет, чтобы купить первое необходимое для начала пути. В городе как всегда была суета. Иван не любил суету. Вечные пробки, светофоры, зеваки на пешеходных переходах. Все это реально раздражало. Но в маркет все же надо было. Припарковав Пикап поближе ко входу в магазин Иван сперва подошел к банкомату, встроенному прямо в стену сего. Надо было снять наличные. Приятный звук банкнот. Зайдя в магазин в корзине по меру прохождения стелажей появился навигатор - неотемлемая часть любого путешественника.Две авторучки, блокнот, фонарик, пять упаковок батареек. Три банки содовой и две пачки чипсов. Зачем чипсы. Неясно. Просто чипсы. Хотя на ходу их все равно было есть невозможно, а полноценную еду они заменить не могли. Ну чипсы так чипсы. На трассе все равно находилось множество заправок и кафе, где можно было поесть.

Кстати о поесть. С утра чашкой кофе сыт не будешь, поэтому сев в машину Иван стал думать, где позавтракать. В городских кабаках уж очень не хотелось. Было решено найти на пути какую нибудь кофешку. Времени было 9:00 и завтрак мог немного подождать. Немного - это конечно понятие растяжимое. Конечно на трассе есть кафешки, но все же они не растут как грибы. Так или иначе надо было заправить машину. На заправке залив полный бак Иван купил ход-дог и капучино. Завтраком это назвать было трудно, но для путешественника, а таковым он себя уже считал, вполне было сностно.

План первый - поменять машину. Пикап - это хорошо, но для путешествия, которое Иван планировал желательно было приобрести дом на колесах. До ближайшего города, где находились большие распродажи машин было километров 120. В общем это было по пути. Дождь закончился. Погода стала налаживаться. Не то, чтобы это поднимало настроение. Просто легче было вести машину. Примерно на пол пути до города должно было находится неплохое кафе. И уже через 40 минут Он поедал яичницу с котлетами и салатом, запивая все это молоком.

Опять город. Опять суета. Город был большой. Найти на абум стоянки с продающимися там авто было довольно сложно. Тем более здесь их было с десяток. Первым делом Иван отправился на старый аэродром. Здесь он не раз покупал себе авто. Машин было много, но у него была определенная цель. И вот она. Три дома на колесах 'Chevrolet'. Для семьи они конечно не подходили, но для одного человека вполне. Не то, что бы это был полноценный дом на колесах, но спального места, стола вполне было достаточно, для путешествия в одиночку. Даже комфортно было бы двоим. После продажи своего пакета акций компании в которой он работал последние 10 лет, нужды в деньгах не было. На эти деньги вполне можно было безбедно прожить лет пять. Поэтому продав на этой же авто-распродажи свой Пикап по срочной цене, Он приобрел себе 'Chevrolet Express 1500 Cargo'......




Статья "Дорожный дневник" написана:

копирайтер Sonera [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"