Сказка о Боли

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- 9 простых способов избавиться от головной боли

- Значение сказок в детстве.

- зимняя сказка

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Океанариум "Морская сказка"

- Приступ мигрени: что делать?

- Боли в спине при беременности

- Всё кончается

- Исцеленные Богом

- Почему мы плачем, когда делают больно нам, но не плачем, когда делаем больно другим…?!

- О! Эта боль зубов мудрости?

- Сказка о Боли

- Пародия на рекламу известного лекарства

- Замучили головные боли? Несложный массаж навсегда избавит вас от этих хлопот.

- Системы Бубновского и Кадочникова: медицина и боевое искусство в борьбе с остеохондрозом.

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- Как избавится от головной боли?

- Основные симптомы заболевания кишечника.

- Боль в коленях

Боль

В старой картонной коробке из-под сапог жила Боль. Серая, мохнатая, колючая, она обитала в своем скромном пыльном уголочке на дне коробки и внимательно наблюдала за Человеком. Боль была спокойной и справедливой. Она никогда не приходила просто так — только когда это было нужно, она вылезала из коробки и впивалась то в сердце, то в душу.

— За что ты меня мучаешь? — плакал Человек.

А Боль сидела на шкафу, свесив свои мохнатые когтистые лапки, и наблюдала. Ей было жалко Человека, но такова ее работа — она должна следить за своим человеком, контролировать каждый его шаг и вынуждать останавливаться…

Человек стоял на распутье. На его камне была надпись:

«Направо пойдешь -- богатым станешь, напрямую отправишься — быть тебе Человеком настоящим, налево повернешь — славу приобретешь».

— Почему эту дорогу ты выбрал? — спросила Боль.

— За деньги можно все купить, и только с деньгами человек свободен. Бедные люди свободны, когда не делают то, чего не хотят, а богатые свободны потому, что они вольны делать то, что им заблагорассудится, — отвечал Человек.

Выбрал Человек себе богатую дорожку и пошел по ней. А Боль рядом шла, наблюдала. Не мешала она, не трогала своего подопечного, старалась вовсю, да только Человек странный оказался. То в дела непонятные впутывался, то людей обманывал, и дел дурных столько накопилось, что боль не выдержала:

— Еще один плохой поступок, и я вынуждена буду тебя остановить, — Боль пыталась предупредить своего Человека.

А Человек только засмеялся в ответ. И Боль забрала у него сына и дочь — они погибли в аварии.

— За что ты меня мучаешь? — плакал Человек.

— Я же тебя предупредила, что если ты будешь плохо поступать, мне придется тебя остановить. У каждого человека должно быть что-то святое. У тебя были родные, но ты не ценил чужое мнение и чужие жизни. Теперь я разрываю твою душу на части и заставляю тебя рыдать, чтобы ты понял, что деньги в жизни не главное! Их можно заработать и потерять, но ни здоровье, ни родных, ни любовь ты не купишь и не вернешь никакими деньгами. Это то, что не может измеряться количеством золотых слитков или бумажек в кошельке.

И Человек понял, что хотела сказать Боль.

— Теперь мы можем снова вернуться на распутье. Я даю тебе право выбрать другую дорогу, — Боль взяла большую руку плачущего Человека в свою мохнатую когтистую лапку и повела к камню на распутье.

— Какой путь ты выберешь себе сейчас? — спросила Боль.

— Я пойду дорогой славы, — отвечал Человек. — Там, где слава, там любовь, богатство, успех, уважение. Глуп и неверен был мой предыдущий выбор — я просто обязан был сразу идти дорогой славы. Будучи богатым, славы добиться сложно, а когда ты известен, то тебе дают все!

И снова Боль промолчала в ответ и не мешала выбору.

Человек повернул налево и пошел по жизни дорогой славы. Долго ли, коротко шел он путем избранным, да только слава стала давать о себе знать. Забыл Человек о добре, которое ему сделали раньше, друзей старых забыл, отказывал в помощи тем, кто раньше его спасал. Он стал известным. Купаясь в лучах славы, не забывал Человек и об утехах. Женщин было много, разных, самых лучших, самых красивых. И Человек был счастлив. Его любили все, а он просто распылялся на стадо красоток, которые толпились рядом с ним денно и нощно.

Была уже у Человека вторая жена: заботливая, милая, добрая, но не красавица. В ней было что-то легкое, искреннее, простое. Человек никогда не решал домашних проблем — у него был надежный тыл, была слава, были деньги, был успех. Жена всегда его понимала, принимала и любила, не пытаясь его исправить. И Человек был искренне счастлив своим простым человеческим счастьем. А еще были два любимых сына, которые, словно две капли воды, были похожи на него. Однако это не мешало Человеку вести разгульный образ жизни, баловать многочисленных любовниц и радоваться жизни.

Однажды Человек встретил ее: изящная, высокая, она уже не раз завоевывала титулы на конкурсах красоты местного уровня. Человек полюбил ее всем сердцем и она, кажется, отвечала ему взаимностью. Старая жена стала не нужна. Зачем ему, известному состоятельному Человеку некрасивая клуша с двумя детьми? И он отправил их жить в дом за город, иногда отправлял деньги, но видеть свою старую семью не хотел. Новая Женщина Человека сразу же устроила его быт по-своему, сожгла все фотографии погибших жены и сына, выкинула их вещи, порвала любимую картину бывшей жены и уничтожила все, что могло напоминать о второй семье. Человеку было все равно — ему хотелось, чтобы его Женщина ни в чем не нуждалась, и потакал всем ее прихотям. А она каждый вечер заботливо выкладывала в тарелки свежайший салат, только что купленный в гипермаркете, отрезала большие куски пирога, заказанного у соседки-кулинарки, кормила его бульонами из кубиков и поила чаем из пакетиков. Человеку казалось, что она самая лучшая и непревзойденная.

— Дурак ты, — однажды сказала Боль, — неужели не видишь, что здесь нет искренности? Ей нужны твои деньги и твоя слава. Она давно искала кого-нибудь вроде тебя.

— Сама дура, — отвечал Человек, продолжая жить по-старому.

Боль ничего не ответила.

А потом застал Человек свою Женщину с другим мужчиной. И мужчина тот не отличался ни состоятельностью, ни славой, ни деньгами. Простой водитель, а его Женщина содержала этого мальчика взамен на любовные утехи. Еще позже он понял, что таких мальчиков у его Женщины было много. И снова Боль впилась в его сердце.

Человек бросилась к жене и детям, но у жены уже был новый Человек, который принял ее детей как своих. Боль ее отпустила и она поняла, что бывший муж не тот человек, с которым можно строить жизнь и жить в покое.

— За что ты меня мучаешь? — плакал Человек.

— Ты забылся, а я обязана тебе, как «забывающему» человеку напомнить, что ты идешь неправильной дорогой. Ты имел больше других, но не хранил этого, не ценил, а теперь плачешь. Ты кинулся в телесные утехи, отдался разврату и забыл о том, что у тебя есть душа. Словно стервятники на добычу, сбежались они на твою загнивающую и погибающую душу. Ты не понимаешь, что начал гибнуть. Я обязана была тебя остановить. Теперь я разрываю твое сердце на части и заставляю тебя рыдать, чтобы ты понял, что слава и деньги ничего тебе не дают, если ты уподобляешься животному. Я прихожу только тогда, когда вижу, что без меня ты не справишься. Такой момент настал. И я пришла тебя спасти от необдуманных поступков, направить на путь, который поможет тебе жить в ладу с совестью. Теперь мы можем снова вернуться на распутье. Я еще раз позволю выбрать другую дорогу, — Боль взяла большую руку плачущего Человека в свою мохнатую когтистую лапку и повела к камню на распутье.

— Какой путь ты выберешь сейчас? — спросила Боль.

— Я Человеком быть хочу… Просто человеком… Прости, я не понимал, что делаю мне казалось, что счастье заключается в известности, количестве женщин, деньгах. Я был не прав.

— Надеюсь, что говоришь ты это искренне. Только оставаясь Человеком в любой жизненной ситуации, ты сможешь жить в гармонии и покое. Ты иди, а я буду рядом наблюдать за тобой. Всегда. До конца дней твоих.

— Ты будешь меня мучить? — спросил Человек.

— Нет! Ведь теперь ты знаешь, что нужно делать, если что-то у тебя не будет получаться? — Боль сидела на шкафу, свесив свои мохнатые когтистые лапки, и улыбалась — свою работу она уже выполнила.

— Как я узнаю, что иду правильным путем?

— Когда ты начнешь поступать правильно, я исчезну…

Медицина постепенно приближается к вершинам мастерства. Больные люди перестают чувствовать боль физическую, но боль душевную и сердечную не в силах успокоить ни один препарат: и алкоголем ее не запьешь, и не закуришь, и уколами не вытравишь. И даже снотворное не поможет. Боль — это наш стоп-сигнал, красный цвет светофора, шлагбаум, который мешает движению. Если что-то идет не так, значит, приходит и Боль. Только спустя годы мы начинаем понимать, что не зря в нашей жизни много лет назад появилась Боль. Она помогает развиваться, врывается в суету серых будней, рвет на клочки сложившийся быт, разбивает приторную праздность, разламывает оковы семейного равнодушия и недостатка внимания. Боль не ориентируется ни на регалии, ни на погоны, не смотрит на толщину кошелька и наличие связей, не обращает внимания на возраст, пол, статус и имя — ей все равно. Она — Боль. Она приходит сказать, что ты живешь неправильно, что в твоей жизни все встало, и ты не развиваешься, что все так прогнило и покрылось толстым налетом лжи, вранья, и, в конце концов, это больше не твое!

Если у тебя что-то не получается, отпусти, если это твое, оно само к тебе придет. Но понимать эту святую истину мы можем только с помощью Боли. Самое интересное, что потом сам начинаешь понимать, что Боль уберегла тебя, дала тебе шанс сделать жизнь лучше. Но многие из нас, испытав Боль, ставят на своей жизни крест, замыкаются и уподобляют свою жизнь раковине с моллюском, говорят, что жизнь закончилась и продолжения не будет.

Все что ни делается, все делается к лучшему. Народная мудрость из века в век учит нас тому, что жизнь изменчива, что мы получаем только самое лучшее. Человеку не дается больше трудностей, чем он может пережить. Спустя годы вы скажете своей Боли спасибо за то, что она пришла, отняла у вас что-то, повернула вашу жизнь в другое русло и подарила шанс. Только не сдавайтесь, не опускайте рук и поднимайте знамя жизни вверх — новый путь дороже нескольких старых.




Статья "Сказка о Боли" написана:

копирайтер Февралька [Рейтинг: 85]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"