Сон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Шел дождь… Небо плакало вместе с его душой. И от этого становилось как-то легче. Тысячи капель, сверкая в свете фонарей, ударялись о землю, разлетаясь на мелкие брызги, как разлетаются все мечты, надежды и чувства. Он уже не понимал что чувствует: боль, пустоту, злость… В его душе была черная дыра, а каждый удар сердца ощущался всем телом. Почему он не берег что имел?..

Маленькая квартирка в одном из сотни городов России. Неинтересная, но стабильная работа, жена и двое детей. Он уже не видел в ней женщину.. просто жена. Работа, дом – и так каждый день. Из развлечений редкие вылазки на природу, или пиво с приятелями в гараже. Привычно, тихо, серо…Однообразие быта тяжелым катком раздавило былые чувства. Вместо любимой женщины осталась просто жена. Какие-то бесконечные мелкие дела и проблемы, нехватка денег, работа, которая не приносит удовлетворения… Он тяжело вздохнул. Теперь ему вспоминалась уютной малогабаритная кухня, запах ужина, он скучал по Ее родным рукам, ставящим тарелку на стол. Только теперь он понимал, что счастье соткано из этих бесконечных мелочей, которые, переплетаясь, образуют любовь. Он вспоминал Ее затертую сорочку и думал только о том, как же она наполнена запахом ее тела. Среднего роста, русая… Она не была красавицей. Обычная женщина, каких сотни. Сколько раз в постели он представлял грудастую блондинку вместо жены… и как теперь ему хотелось хоть на мгновение почувствовать прикосновение ее губ, милых, до боли знакомых, усталых рук… Всегда ждал ужин после долгого рабочего дня, вдумчивый взгляд ее усталых глаз. Теперь он жалел не о том, что не дарил ей цветы и украшения, не о том, что не водил ее в театры и рестораны, сердце щемила боль из-за несказанных ласковых слов, из-за сказанных в пылу гнева обидных. Он не мог себе простить, что не целовал Ее каждое утро и вечер так, будто это последний поцелуй. А теперь так оно и случилось. И он не помнил когда был последний поцелуй. Ее больше нет. Глухая темнота пронизывает комнату, заполняя все ее уголки, и проникает в него самого. Она – то единственное, что было светом в его жизни. Мать его детей, женщина, окружавшая такой незаметной теплотой и заботой.

Теперь он сидел один, только мутный свет фонарей проникал в окно, и капли небесных рыданий гулко били о карниз. Только Она могла так понимать его, только Она могла столько прощать. Только теперь он понимал как сильно ее любил, что все эти женщины в его жизни не стоят ни одной ее слезинки, что Она его ангел хранитель, его берегиня.

Вдруг его сердце пронзила дикая боль, с глаз покатились горячие капли. Он будто взорвался, исчез, чтобы не испытывать больше этой пустоты. Он открыл влажные от слез глаза… Она…. Его родная, его любимая, его самая дорогая была рядом. Волосы слегка растрепались на подушке. Она молчала, ничего не говорила, она просто спала. Он обнял ее, прижимая так крепко, что она испугалась. Запах кожи, волос, губы и руки…. Она с ним рядом! Это просто сон. Страшный, чудовищный сон.

Звонок будильника больше не раздражал его. Работа казалась вполне ничего. День намечался пригожий, и он все еще мог ее целовать! Он целовал ее так, будто в последний раз, чтобы всегда помнить вкус ее губ. Теперь Он понимал, что жизнь такая, какой он ее хочет видеть. Столько лет он будто спал, не замечая счастливых моментов. Он так к ним привык, что перестал ценить.




Статья "Сон" написана:

копирайтер Businka1983 [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"