Самый лучший город на земле.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Некоторое время назад, когда я училась в школе и жила вместе с родителями в небольшом городке, мне казалось, что жизнь там размеренная, скучная и, самое главное, абсолютно не меняющаяся и бесперспективная.

Все известно заранее: чем можно заниматься, где и кем работать, как и с кем дружить, когда и как устраивать свою жизнь. Ничего не могло поколебать этого размеренного образа жизни города, разве что чрезвычайное происшествие или природный катаклизм. Знакомые на каждом шагу, постоянно распространяемые «сарафанным радио» последние новости из жизни жителей, ни минуты уединения.

«Ни за что на свете, никогда не буду жить в подобном городе, - думала я, – Надо заканчивать школу и выбираться отсюда». Куда? Конечно же , в столицу! Других вариантов я даже не рассматривала.

Столица - как звучит! Это бесконечный трафик и кипение жизни, бурление страстей, множество возможностей и перспектив. Народу больше , чем в муравейнике, и все заняты каким-то делом или взбудоражены мечтой. Везде незнакомцы, которые тебя не знают и не слышали о тебе и твоей жизни. Им просто на тебя наплевать. Их волнуют другие, свои, проблемы.

И вот , наконец-то, после титанических усилий и пререканий с родителями, я поступила в столичный ВУЗ. Ура! Неужели моя мечта осуществилась? Неужели я, наконец-то, выбралась из этого болота? Да, это было реальностью.

Полностью окунувшись в учебу и столичную жизнь, я быстро превратилась из провинциальной девчонки в умудренную московскую «диву». Мой темп жизни уже никак нельзя было назвать однообразным и скучным . Я стала своеобразным реактивным двигателем, которому нужно было везде успеть, сделать массу вещей – учеба, общение с новыми друзьями, прогулки по городу, развлечения и многое другое.

Конечно, надо было думать и о будущем. Как прекрасно, что столица таит в себе столько непредсказуемых возможностей и перспектив. Никогда не можешь знать наверняка куда приведет тебя следующий день.

Учеба подходила к своему логическому завершению и началась рассылка резюме, бесконечные собеседования, обсуждения приемлемых условий работы и уровня зарплаты. Началась новая, абсолютно самостоятельная и независимая от родителей жизнь. Сначала все было безумно интересно. Окунуться в другой мир-мир работающего независимого человека. Но постепенно жизнь вошла в колею повторяющихся событий с сумасшедшим темпом жизни – работа, общение с друзьями, планирование выходных, которые всегда пролетали так быстро. В этом бесконечном драйве трудно было выделить место для личной жизни – познакомиться, встретить или найти подходящего человека. Круг общения уже сложился и состоял из коллег и знакомых по работе, старых друзей, со времен учебы. Искать что- то новое не было сил, да и времени тоже. После нескольких лет неудачных попыток наладить свою личную жизнь, произошло нечто непредвиденное.

Один знакомый , с которым мы сталкивались по работе, стал занимать в моей жизни все больше и больше места. Поначалу все начиналось именно с работы и общение, в течение нескольких лет, сводилось только к решению рабочих вопросов. Потом что-то произошло и постепенно работа уже не была основной темой для обсуждения. Оказалось, что у нас много общего – интересы, увлечения и даже место жительства – небольшой городок в области. Через некоторое время , как и следовало ожидать, наше общение переросло не только в крепкую дружбу , но и в крепкий семейный союз.

В настоящее время я живу , как и много лет назад, в маленьком городке, как когда-то с родителями. И все те недостатки, которые раньше представлялись неприемлемыми, ужасными, ограничивающими жизнь , стали достоинствами.

Через некоторое время после переезда я обзавелась несколькими знакомыми – молодыми мамочками. Общаясь с ними, узнала больше о жизни городка и о его ритме. Здесь все идет своим чередом, постепенно и размеренно. Заочно познакомилась со многими людьми и ,позже, заочные знакомства переросли в реальные.

Теперь «сарафанное радио» не представлялось мне ужасным и непростительным занятием. Наблюдая за тем, как немолодые жители, которые за столько лет уже знали друг друга по именам, встречаются на улице, приветливо здороваются, обсуждают последние новости и делятся событиями из своей жизни, нельзя было не удержаться от милой улыбки и с юмором относиться к самому «надежному» источнику информации.

Каждый день у меня есть возможность , идя в магазин, встретиться и пообщаться с друзьями и знакомыми, и зарядиться положительными эмоциями или , расплакавшись, поделиться своими проблемами и переживаниями. Никто не отвернется и не пройдет мимо с равнодушным видом. Здесь нет толпы, которой на тебя наплевать и которую занимают только собственные проблемы и жизни.

Гуляя днем по городку , начинает казаться, что основная часть населения – беременные женщины и уже счастливые мамы с детьми. И как же приятно видеть, что улицы наполнены улыбками и смеющимися лицами детей разных возрастов! А не людьми с хмурыми лицами и беспрерывным потоком машин.

Вечером ситуация меняется, и на прогулку выводят не менее важных «жителей» городка – любимых питомцев - собак. Создается впечатление, что в каждой семье растут не только дети, но и домашние любимцы, которые являются предметом гордости для владельцев.

Когда хозяева и животные заканчивают вечернюю прогулку и возвращаются домой , городок постепенно начинает засыпать, чтобы на следующий день проснуться с «новыми силами» и дарить тепло местным жителям.

И когда же все так сильно изменилось?

Может быть я просто выросла?

Может быть я стала счастливой и теперь все вижу в розовом свете?

А может после стольких лет неизменно нарастающего темпа я нашла свою тихую гавань?

Не знаю точно, что из этого, так изменило меня или все вместе , но теперь определенно могу сказать, что для каждого этапа в жизни мы выбираем свое место.

А для того, чтобы двигаться дальше, создавать семью и воспитывать детей мы обычно выбираем ту обстановку, в которой росли и воспитывались сами. В своем детстве, когда были абсолютно счастливы, играя в песочнице рядом с домом, бегая по двору и живя вместе со своими родителями.




Статья "Самый лучший город на земле." написана:

копирайтер JannaB [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"