Змея-спасительница

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Афганистан. Солдат сидел на корточках и теребил краюху хлеба, разбрасывая вокруг себя легкие, золотистые крошки. Штук пять-шесть змей-гремучек подбирали их, совершенно не обращая внимания на человека. Это было своего рода прощальное угощение для друзей, ближе которых не было здесь у этого совсем еще мальчишки. За семь месяцев службы он остался непонятным и непонятым сослуживцами, которые, казалось, были слеплены совсем из другого теста – крепкие, юморные, чуть хамоватые, такие себе «конкретные пацаны». Тела змей шуршали по горячему песку, напоминая шелест падавших листьев в том, другом, доармейском, осеннем парке, где он провожал «бабье» лето.

Солдат тряхнул головой, отгоняя воспоминания, взглянул на часы и заторопился. Сегодня часть передислоцируется на другую позицию в нескольких километрах отсюда. Он сделал шаг и змеи вдруг настороженно подняли головы. Одна из них судорожными кольцами стала подниматься по его телу, обвила шею и замерла глаза в глаза. Остальные в «боевых» позах стояли по кругу. Почему?! Этот вопрос с ужасом застыл, в, ставших вдруг бездонными, глазах солдата. Он ходил сюда каждый день и никогда не боялся, потому что с детства все эти пресмыкающиеся были его единственными друзьями, связанными с ним какими-то невидимыми нитями.

В детском доме он был самым хилым и замкнутым ребенком, вечно убегал от мальчишек и даже девчонок, которые прямо-таки считали своим долгом ущипнуть этого «гадкого утенка». За задним двором был старый, заросший тиной пруд, берег которого покрывал дикорастущий кустарник и множество ужей, медянок и жаб. Мальчишка целыми днями сидел в этих кустах и делился детдомовской горбушкой со своими «приятелями». Их безмолвие и холодная кожа успокаивали нервы и утешали его одинокую душу.

Также и здесь, в Афгане, в свободные минуты он ходил на встречу со змеями ежедневно, и как будто получал от них умиротворение и стабильность. Он приходил, свистел тихонько и бросал крошки хлеба. Они неслышно появлялись, окружали его, подбирали крошки и так же неслышно исчезали в вечных песках.

Но сегодня все изменилось. Он стоял как парализованный и секунды отмеряли вечность. Солдат попытался шевельнуть затекшей ногой и тут же услышат угрожающий треск, словно: «Замри!». Бесконечное солнце, казалось, обволакивало тело плотным коконом, не оставляя надежды родиться легким мотыльком на утреннем росистом лугу. Или вообще родиться?...

Он очнулся от того, что знакомое шуршание отдалялось от него, уступая пространство оглушающей тишине… Когда солдат добежал до казармы, то подумал что оглох там, в окружении гремучек, настолько было тихо, до жути. А вокруг кровь, кровь, кровь… никого не пощадила рука душмана.

Спустя несколько дней советская автоколонна подобрала в пустыне совершенно седого парнишку с избитыми в кровь ногами в солдатской форме и невероятной историей спасения.




Статья "Змея-спасительница " написана:

копирайтер xdreamer121 [Рейтинг: 145]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"