Свобода?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Ранним утром зимним, поднявшись с постели теплой, уютной, босиком пробежавшись по холодному полу на кухню, что бы сварить себе кофе черный-черный, как день за окном, который уже не ночь, а пока всего лишь утро. С приятным воспоминанием о кофе и хлебе с сыром отправиться на учебу. И там, в коридоре молочно-песочного цвета оправдывать ранний подъем стремлением к знанию (кому-то причина покажется не убедительной). И где-то часов через 6 такого стремления, помогая здоровью столкнуться с гастритом и близорукостью, замерзнув, думая: «Сделали бы уже из гардероба какую-нибудь аудиторию…», можешь свободно идти домой (ах, да! Услышав вдогонку: «Спасибо. Все свободны!»). Включив на компьютере песню Кипелова «Свобода», делаешь задание, посвященное свободе слова, где суть – разобраться есть ли в стране таковая.

Сказать, что дни повторяют себя каждый раз нельзя, но сразу понятно: они определенно похожи. И это в каком-то из смыслов свобода – жить, мыслить, творить. Да, и в прочем, не только это, свобода влюбляться, дружить, хохотать, терпеть, злиться и плакать от радости и многое другое. Это обычная жизнь, на первый взгляд, но нежелание иметь другую – это тоже свобода. Свободно я буду петь, если мне этого захочется, говорить, и не буду думать даже о чем и кому, ведь я – поколение, которое не знает, как это быть несвободным.

Позвольте, но как же?Несвобода приходит к человеку от родителей (что есть хорошо, безусловно, иначе мы могли бы пойти по наклонной), но даже, когда ты уже не ребенок и вроде еще и не взрослый, свобода к тебе не приходит, и даже частично. С возрастом, не свободно ты слушаешь «о птенце из гнезда», о том, что «недавно ты был еще совсем маленьким» (что так трогательно слушать). И все-таки вылетев из этого самого гнезда, расправив свободно крылья, ты не свободен, ведь знаешь, что делать все, что тебе хочется ты не вправе, ведь ты в ответе за сохранение гордости своих родителей за тебя (вариант бездумных поступков отпадает). Имея своих детей, ты становишься не свободен, потому что ты ответственен за свои поступки уже перед ними.

Вот так «свобода» с множеством её значений и тысячью толкований, имеет две стороны одной медали. А вопрос «что же это такое свобода?» по-прежнему остаётся открытым, свободно уходит в вечность.




Статья "Свобода? " написана:

копирайтер Honor [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"