Афродита... (Простить себя?..)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Она собиралась купить линзы и зашла в оптику. Возле дверей окулиста никого не было, и она заглянула внутрь. На приёме кто-то был. Она закрыла дверь, и тут к ней подошла пожилая женщина лет пятидесяти.

- Извините, но я тоже сюда. Я здесь стояла.

- Хорошо-хорошо. Просто никого не было, поэтому я заглянула, - она приветливо улыбнулась.

- Я отходила, проконсультироваться надо было.

Они присели на пуфики рядом друг с другом.

- Представляете: уже пятые очки ломаю! Что за напасть!

- Да, знаю такую историю. Сама ломала не раз, - ответила она.

- Утром встала, смотрю: вроде на тумбочке лежали, а нет… Всё обыскала, не могу найти. Стала задвигать софу – хрусть – а там очки. Поломались. Теперь вот снова пришла за новыми. Полторы тысячи!

- А я вот подешевле взяла. Мне предлагала консультант, говорит, возьмите хорошие. А я решила: всё равно не надолго.

- Мне для работы. Я ж выступаю на сцене. Так что только хорошие.

- А! ну тогда понятно. Может лучше несколько иметь? Чтоб, если что…

- Да у меня их и так двое: одни для дали, другие для близи.

Тут вошла молодая девушка лет двадцати. Симпатичная. Не сказать, что стройная, но проблем с фигурой явно нет. Одета была симпатичненько, но выше всех похвал были её туфли: каблук высокий, но устойчивый, чёрные, с блестящей окаёмкой и затейливым бантиком.

Собеседница видимо тоже заметила эти туфли.

- Такая погода хорошая. А я вот натёрла мозоль. Только раз вчера туфли одела! И прошлась немного, по площади. Теперь, вот, - она показала кивком вниз на свои простые туфли без каблуков.- Приходится ходить, в чём попало.

- Да, после лета ноги пока привыкнут… - ответила она, а сама задумалась. Она специально сегодня надела туфли без каблуков только лишь потому, чтобы не выглядеть слишком сексуально. Не то, чтобы она в себе это не любила, но старалась не выпячивать. Ей казалось, что от неё и так сексом прёт. Она одела было утром милые туфли на каблучках, долго крутилась перед зеркалом, но в итоге их сняла. Может быть под что-то другое, под одежду попроще она их оденет, но на ней была и так, как ей казалось, сексуальная одежда. Туфли только будут подчёркивать её сексуальность, а вернее поставят жирную точку в её образе секси. А ей не хотелось быть секси. Так, чуть-чуть, но чтобы не слишком.

Она вспомнила, как когда-то читала один роман, в котором говорилось об одном модельере. К нему приходили супер-пупер звёзды, а он, глянув на любого, мог определить, во что человека одеть. Какую именно изюминку в нём подчеркнуть. И она подумала о том, интересно, во что бы одел её он. Сначала ей представилось розовое, бледно-розовое платье. С рюшками, разрезами. Как нежная розочка. Нет. Не то. Скорее всего что-то яркое и обязательно сексуальное. Это была её фишка. Именно это бы захотелось ему подчеркнуть, сделать акцент. Она в этом была уверена. Она это знала. Что-то красное, а, может, интересное сочетание цветов. Но обязательно подчёркнуто сексуальное. Почему всегда так?!

Афродита. Да, когда Афродиту пытались судить, она сбросила одежды и все, увидев её красоту, тоже возжелали её. И простили ей её распущенность. Так может и ей простить свою распущенность? Очень интересная мораль получается. Опять вернулись к тому, с чего начали...




Статья "Афродита... (Простить себя?..)" написана:

копирайтер Sunnyta [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"