Грустная история

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Было серое пасмурное утро. Она шла по аллее, усыпанной уже начавшими опадать листьями. Листья шуршали под ногами, но Она не обращала на это внимания. Небо стремительно затягивало хмурыми тучами, которые как будто бы подталкивали домой, нависая над самой головой. Но и это Ее не смущало. Мысли уносили Ее все дальше и дальше, в тот яркий летний день, когда Она встретила Его.

Он шел, улыбаясь ей на встречу и что-то напевал, а Она порхала, никого не замечая, весело болтая с друзьями о всяких мелочах неистово жестикулируя на ходу. Какая-то доля секунды и они бы никогда не встретились…

На следующий день Ему нужно было уезжать. Но с судьбой не поспоришь. Она, так увлеченная беседой с друзьями, не замечает Его и буквально врезается, практически падает, но Его природная ловкость помогает Ему поймать Ее в самый последний момент. Она в растерянности, не зная то ли обругать Его, то ли извиниться, начинает судорожно бормотать что-то нечленораздельное, глядя Ему куда-то в область груди, так как Он был довольно высок. И тут Она слышит смех…Его смех. Он так заразительно смеялся, что Она поневоле тоже заулыбалась и посмотрела Ему в глаза. Он никогда не видел таких выразительных зеленых глаз. И тут Ему позвонили, Он отвлекся всего на минуту, но, повернувшись, заметил, что Она уже была далеко…

Но тут Ему в глаза бросилась одна маленькая бумажка, лежащая у Его ног. Он поднял ее. Это была визитка. Ее визитка… Он заулыбался еще шире и зашагал в сторону отеля.

Он позвонил Ей в тот же вечер и назначил свидание. Это были самые незабываемые минуты в Их жизни. После романтичного ужина в ресторане с живой музыкой, Они долго гуляли по тихим улочкам, сидели на скамейках, обнимались, целовались при луне. Все оставшиеся часы до отлета самолета Они провели вместе.

И вот наступил тот момент, когда стальная птица унесла Его от Нее почти через полмира. Он уехал… но обещал вернуться. Последовали будни, пролетали минуты, часы, дни, месяцы переписки и звонков. Она бежала с работы домой и дышала на телефон в ожидании звонка от Него. Они зачастую не высыпались от долгих разговоров и большой разницы во времени.

Но вот Он снова приехал к Ней. Они не отпускали друг друга ни на секунду. Она порой смотрела на Него и не понимала, что Она в Нем нашла. У Него при высоком росте была худощавая фигура, вечно растрепанные волосы развивались на ветру, мешковатая одежда, несоответствующая Его возрасту. Но когда Он улыбался, то все остальное казалось Ей не важным. Ей хотелось расцеловать каждый сантиметр его кожи. От Его ямочек на щеках у Нее падало все внутри. Она дарила Ему свою любовь каждую минуту, каждую секунду, впрочем, что и Он отдавал Ей с лихвой.

Они наслаждались друг другом. Днем, когда гуляли по аллеям и тихим улочкам, или сидя в кафе, и ночью, отдаваясь друг другу без остатка. Он звал Ее с собой, а Она настаивала на том, чтобы Он остался. Они строили планы на Их будущую жизнь, как Они поженятся, обсуждая каждую деталь свадьбы, сколько Они хотят завести детей и даже как назовут первенца…

Но их мечтам не суждено было сбыться. Судьба сыграла злую шутку.

Они тогда впервые поругались. Она так не хотела Его отпускать, но Ему срочно нужно было вылетать...

Она так и не сказала ему на прощание, что очень любит Его. Она так и не сказала, что будет безмерно скучать…

Она не спала всю ночь. А утром Она узнала, что Его больше нет…сразу после того как узнала, что у Нее будет ребенок. Его ребенок…

Уже начинали капать первые капли дождя, но Она была так погружена в мысли, что не замечала этого. Дождь капал Ей на щеки и смывал жгучие слезы утраты и безмерной любви…

И тут Она подняла глаза, посмотрела на бегущего к Ней ребенка и заулыбалась. У Него были большие зеленые глаза, очаровательная улыбка и ямочки на щечках. Он подбежал к Ней и прошептал:

- Мама, мама, не плачь, я так люблю тебя!

- Не буду больше плакать, - пообещала Она , и Они побежали к ждущему их такси, чтобы уехать туда… через полмира, туда, где так и не успели пожить вместе Они в двоем…




Статья "Грустная история" написана:

копирайтер Sorceress [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"