СЛАБОСТЬ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Собрались как-то избранные чувства на большой зеленой елке у самого болота, чтобы решить, кто из них важнее и сильнее в вопросе уничтожения человека. На елке было тепло и приятно пахло хвоей.

Депрессия сидела на самой большой ветке рядом с шишкой, жевала медовый пряник, запивала его сладкой газировкой и рассуждала…

— Вот вчера заглянула к старику. Все плохо у него: и пенсию украли, и кухня сгорела, и жена померла. Так нет же, не хочет он со мной дружить и разговаривать. Говорит, что сильный и справиться сам. Даже от помощи родственников отказался. Чудной! Утром заглянула к мальчишке. Вреднейшее создание. То травку курит, то пиво пьет, то по дискотекам шастает и не делает ничего. Горазд только у родителей престарелых деньги вытягивать. Забавный случай, надо сказать. В долгах, как в шелках, работать не хочет, и только жизни красивой требует! Настигла я его давеча и давай душить. Так он, сердечный, в ванну забрался да вены себе порезал. Пришлось скорую вызывать.

— Все дурью маешься? — Депрессия услышала до боли знакомый голос.

— Отчего ж дурью-то? Передохнуть выбралась. Устала я от глупости людской, вот и выбралась пряников в пожевать да беседы чувственные послушать. Будешь пряники?

— Не-а. Ешь сама, а я воду в ступе потолку да фиников пожую, — Безделье примостилось рядом с Депрессией.

— Знаешь, устала я от работы, — вздохнула Депрессия. — Работы валом просто. Особенно молодежь. Что ни день, так вызывает к себе.

— Хм… Наверное, это от того, что мы с Ленью решили активизироваться. С неделю назад шутки ради решили проверить человечество на предмет трудолюбия. Загнали одного лоботряса в социальные сети, так он через пару дней весь коллектив подсадил на переписку. Целый отдел стоит. И все им ни по чем. Посмеемся через месяц, когда отчеты сдавать надо будет, — Безделье неспешно толкло воду и плевалось косточками фиников по муравьям, которые прилежно выполняли свою работу.

— Больно много на себя берете вы с Ленью! — из болота вылезла Стадность. Ее большие корявые руки напоминали огромные кочерги, которые загребают все, что оказывается в зоне досягаемости. — Вы-то придумали эту затею, а я поспособствовала продвижению дела. Кабы не я, не видать вам таких результатов. Там уже не отдел в социальных сетях, а вся компания. Скоро тебе, Депрессия, работы валом будет. Фирма та накроется медным тазом — никто ж ничего не делает, а директор пока в отпуске. Аккурат пока вернется, разорится его предприятие, а все эти бездельники без работы останутся.

— Что ж вы с ума-то сходите, — подало голос Общественное Мнение. — Я ключевую роль играю в создании ваших проектов! Люди до ужаса боятся быть изгоями в обществе, вот и идут на поводу друг у друга. Самое страшное быть не таким как все. Сделал человек что-то и тут же думает: а что люди скажут. И совершает поступки такие же, как и все остальные. Так что мы со Стадностью действиетльно талантливые манипуляторы человеческого сознания.

— Мнение, мнение. Все только о мнении и думают. Проще вообще не думать, — Безалаберность накручивала длиннющие рукава своего балахона на еловую лапу и рассуждала, — когда не думаешь, сразу так хорошо становиться. Работаешь спустя рукава, и приятно. А коль заметят, так нужно непременно объявить, что ты лучше всех. Доказывать не обязательно. Можно пообещать и не сделать. Но ведь ты пообещал, и это круто!

— Глупости ты рассказываешь, Безлаберность, — в разговор вступила Зависить, — все беды человеческие от меня, Зависти. Я вызываю зуд, желаение напакостить, я живу для того, чтобы человек не мог больше ни о чем думать, кроме как об успехах других. Люди читают новости об успехах звезд и интересуются скандалами и сенсациями только потому, что сами никогда не смогут стать такими же известными и яркими. Вовсе не потому, что у них нет таланта, а потому, что они полностью отдаются в мою власть. Я поедаю их изнутри. Люди начинают завидовать маленьким успехам друг друга, делают пакости и так заняты самолюбованием и радуются своим маленьким подленьким подвигам, что напрочь забывают о том, что есть самореализация, духовный рост, что когда-то раньше им пророчили большое будущее. Я — Зависить… Я на балу человеческих неудач Королева!

— Эка вы любопытно рассуждаете! — услышали чувства голос Рассудительности.

— Погоди, а как ты тут оказалась? Неужто претендуешь на звание лучшей в нашей подлой профессии? — расхохоталась Депрессия.

— Отнюдь! — со свойственным ей спокойствием улыбнулась Рассудительность. — Рассудить ваш пришла. Не находите ли вы, что здесь кого-то не хватает?

— Да вроде как все в сборе, — ответила Зависть. — Интересно, что ты в этот раз придумаешь и по каким критериям номинантов отбирать станешь?

— Я знаю! Здесь нету Грусти, — попыталась предположить Стадность.

— Не место здесь Грусти! Грусть — это для сильных. Слабые довольствуются депрессией. Не стану я в ваши дрязги встревать. Тут и без споров все понятно! Виной человеческим бедам Слабость. Вон она, под елкой примостилась, забраться на дерево не может — так она слаба и безжизненна.

— Что вам-то от меня нужно? — вялым голосом отозвалась Слабость. — Совсем меня измучили своими вопросами да приставаниями.

Чувства молчали. И каждое понимало, что ни Депрессия, ни Зависть, ни Безалаберность, ни Безделье, ни Лень не в состоянии столь негативно сказаться на жизни человека. Только Слабость, увенчанная победными лаврами, тянет за собой весь негатив, который находит на человека в минуты… да-да… слабости!




Статья "СЛАБОСТЬ" написана:

копирайтер Февралька [Рейтинг: 85]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"