Понять и простить.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Волны как то лениво накатывались на берег и так же лениво возвращались назад, оставляя мокрую полоску песка. Солнце уже совсем собралось спрятаться за горизонт, но двое людей, взявшихся за руки, медленно шли вдоль побережья, не желая расставаться с этим чудным вечером. Она украдкой взглянула на своего мужа и улыбнулась. В свои 45 лет он оставался все тем же красавцем богатырем, как и 20 лет назад. Заметив взгляд жены, он тоже улыбнулся и ничего не сказав, обнял её за плечи. Наверное, одни и те же воспоминания одновременно пришли к ним в голову. Да это было более 20 лет назад. Когда они познакомились, Анастасия училась на первом курсе института, а Виталий уже получил диплом инженера-механика. Возникшие чувства были взаимные. Все дело шло к свадьбе. К сожалению, родители Виталия, как то с прохладцей отнеслись к предстоящей свадьбе, но Виталий и Анастасий надеялись, что все изменится в лучшую сторону. Ведь они так любят друг друга, и родители это поймут.

Они были влюблены как дети и вели себя соответственно. Он мог со смехом, схватить её на руки и нести по улице не обращая внимания на окружающих. Он мог часами ждать окончания лекций в институте, чтобы потом вместе с любимой направиться на аттракционы и от души похохотать в комнате смеха. Это ребячество в его характере очень нравилось Анастасии. Глядя на них, думалось, что счастливее людей не было на свете.

Но тут Виталия направили работать в другой город. Они обещали ежедневно писать друг другу письма. Виталий обещал, что после того как Анастасия сдаст сессию, то сразу он заберет её к себе и переведет в другой институт. Письма стали приходить чуть ли не каждый день, но потом их поток иссяк. Анастасия это не сразу это заметила, так как экзаменационная сессия отнимала много сил и времени. И только после сдачи экзаменов. Анастасия с удивлением обнаружила, что письма от Виталия давно не приходили. Но тут родители предложили ей съездить по путевке в Египет и Анастасия согласилась.

Возвратившись, она с удивлением отметила, что письма от Виталия больше не приходили. Что же могло произойти? Родители Виталия пожимали плечами, мол, ничего не знаем и отводили глаза. Это насторожило Анастасию и тут же она для себя решила, что нужно съездить к Виталию. Но по дороге домой она встретила общую с Виталием знакомую Елену, его сокурсницу, которая, тут же выложила, что Виталий, дескать, женился. И начала сочувствовать Анастасии. Анастасия не стала её больше слушать и бегом направилась домой. Наревевшись вдоволь, Анастасия стала думать о предательстве Виталия. Как это могло случиться? Что я сделала не так? Что я хуже всех? На неё навалилась депрессия, перестала общаться с подругами и из дома почти не выходила. Родители очень беспокоились за неё, уговаривали вернуться к прежнему образу жизни. Ведь на этом жизнь не заканчивается.

И вот однажды, когда родителей дома не было, раздался звонок в дверь. Не посмотрев в глазок, думая, что пришли родители, Анастасия распахнула дверь и увидела его, но сил впустить в дом не было, и она, молча, захлопнула перед ним дверь. Затем стали приходить от Виталия письма, но она рвала их, не читая. Снова появилась Елена, но Анастасия даже дверь ей не открыла. Шло время, а время, как известно, лечит. Однажды, направляясь в магазин, Анастасия возле подъезда столкнулась с Виталием. Он ждал её. Он просил только выслушать его. Ей трудно было говорить, и она шла дальше молча. Он тоже замолчал и молча шел рядом, но увидев невдалеке скамейку, предложил присесть и все-таки выслушать его. Ох, как было трудно слушать его. Сколько времени он говорил Анастасия не помнит. Но из этого монолога она узнала, что родители Виталия уговаривали его жениться на дочери их знакомого, к которому они попали в материальную зависимость. Знакомый обещал засудить отца Виталия, если их сын не женится на его дочери. Виталий категорически отказывался. Но тут позвонила мама, сообщив, что отца забрала скорая и его госпитализировали. Виталий мигом прилетел и отправился в больницу. Отец умолял его выполнить просьбу родителей и жениться на дочери «друга». Вот такая история его женитьбы на нелюбимой женщине. А теперь, когда отец выздоровел, он сразу же подал на развод. И теперь Виталий умоляет свою любимую Анастасию простить его. Настя все ещё не могла прийти в себя от услышанного и ничего в тот раз ему не ответила. Но потом решила, что нужно дать Виталию второй шанс. Ведь она так любит его, а когда любишь, то понимаешь и прощаешь.

Солнце уже совсем скрылось за горизонтом, оставив багряный оттенок на небе. Море немного потемнело и как бы притихло перед наступающей ночью. А два человека в обнимку все ещё стояли на берегу и любовались закатом. Умение любить и прощать удел сильных людей. А Виталий и Анастасия сильные люди.




Статья "Понять и простить." написана:

копирайтер Измайлова Галина [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"