Мысли о нежном бархате Осени

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Она похожа на зрелую красивую женщину. Любит яркие теплые тона, украшает себя не гламурными блестками, а винтажными украшениями из меди и теплого янтаря. Она – Осень. Наша подруга с детства, узнаем ее по первым шагам – незаметно желтеющим листьям, прохладной свежести утра, печальным ноткам ветра, приносящего молодые дождики. Да, любит погрустить. Говорят, осень - время депрессий. Однако ее грусть скорее окутанные золотистой дымкой воспоминания об ушедшем и ушедших. Осень вытирает свои влажные бежевые щеки от светло-серых небесных капель. Через минуту от луча солнца улыбается, воспаряет духом.

Иду по дорожке, на обочине пушистые островки опавших, позолоченных осенью листьев. Пахнет непередаваемо – будто аромат сухого табака и чуть сыростью от усталой за лето земли. Предвкушаю удовольствие и зажмуриваюсь как довольный кот – делаю шаг в центр желтой перины, хруст лиственных «чипсов» услаждает слух. Почему так нравится это незатейливое развлечение, доступное лишь осенью? Не знаю. Эта смесь осенних запахов, теплых оттенков, шелест ветра и хруст листьев окружает, обволакивает и переносит в свой бархатный мир.

Да, осень похожа на отрез бархата. Только невозможно различить, какого он цвета. Жемчужно-серого ранним утром, светло-бежевого, когда время завтракать, охристого днем, дымчато-сиреневого в сумерках, а ночью – глубокого синего цвета бархат расстилается над осенним уставшим от рабочего дня городом. Осень, особенно теплая, создает иллюзию мягкости и пушистости. Мне спокойно осенью, как и многим. Мы знаем, что впереди учебно-рабочий год, по-детски беззаботное лето убежало за поворот, а мы остались, остались с нашим флегматичным другом – Осень… Время новых планов, новых знаний, решаемся что-то изменить осенью, особенно открыть что-то для нас неизведанное. Начать, наконец, заниматься итальянским языком, тихими и серьезными осенними вечерами, освоить латиноамериканский танец в клубе, подбадривая зажигательными движениями оркестр осенних ливней.

Такая она – Осень. На солнечной еще почти летней улице никого, кроме нас с ней. За поворотом светится-переливается широкий щедрый луч солнца, поток, наполненный пылинками и маленькими радугами. Сейчас войду в теплый мирок света и почувствую счастье. Буд-то положила на язык мармеладную конфету и жду, когда медово-цитрусовая сладость прольется на язык.

А к вечеру осень взялась грустить – показывает характер. Колючие лапы ветра налетают на прохожих, а легкая морось падает на спины спешащих прохожих. Ничего, грусти, осень. Твоя грусть – светлая, с надеждой. Грусти, осень, но не забывай, мы с тобой, мы живем в тебе.




Статья "Мысли о нежном бархате Осени" написана:

копирайтер Shakti [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"