Ангельская работа.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Вечер уже давно спустился на город и вступил в свои права, мокрые струи дождя барабанили по мостовой, луна отражалась в звенящих влагой лужах. Прекрасную картину уличной идиллии омрачал одинокий силуэт парня на обочине дороге. Его не пугал дождь, ему было уже все равно. Любимая девушка отвергла, брошенные к ее нога: любовь, верность, преданность и ласку. Он был готов подарить ей все звезды с неба, целовать каждый ее шаг, а она лишь рассмеялась влюбленному в лицо. Парень после такого «плевка в душу» еще какое-то время бродил вокруг дома любимой, надеясь увидеть хотя бы ее силуэт в окне, а затем, видимо приняв какое-то решение, заспешил прочь. Так он оказался на обочине дороги.

Мокрый до нитки парень всматривался вдаль, пытаясь разглядеть хоть одну одинокую машину. Его слепая решимость отражалась в холодном, словно льдинка, взгляде. В голове билась одна лишь мысль: «Надо просто шагнуть». И все будет закончено. Закончится этот несправедливый жестокий мир, закончится холод, пробравшийся до костей, закончится его одиночество. Как назло шоссе оставалось пустым, что совсем и не мудрено в такое время.

Ожидание затягивалось, решимости оставалось все меньше и меньше, еще немного и влюбленный парень не сможет сделать то, что решил. И тут вдалеке сверкнули фары. Автомобиль несся «на всех парах», а несчастному, промокшему парню оставалось сделать один единственный шаг, и встретиться со своей смертью, дыхание которой он уже почувствовал у себя за спиной. Костлявая, словно невидимая кошка подбиралась к новой жертве, желая утащить ее в свои владения. Охотящаяся смерть, прекрасное и неповторимое явление, ощущаемое всеми самоубийцами. Она идет по пятам, жадно дышит в спину и тянет костлявые ручонки, обдавая вас миазмами тления.

Автомобиль приблизился очень быстро, парень сделал над собой усилие, распрямил озябшую спину и…шагнул вперед. Один, два, три…Сердце бешено колотилось, пытаясь вырваться из груди. Четыре, пять… Скрежет тормозов, скрип шин по асфальту, и запах горелой резины заставил парня открыть глаза. Машина неслась на него, как в замедленном кино, и вот уже капот уткнулся в грудную клетку парня, тело, озябшее и уже попрощавшееся с жизнью, упало на дорогу. Резкая боль от удара в грудной клетке и пятой точке отозвалась неприятным пониманием того что он жив, ему не удалось довести задуманное до конца. Парень дико злился на себя, за то, что из-за девчонки решил уйти из жизни, на умелого водителя, который смог затормозить в последний момент.

Из машины выбрался водитель, казалось, он с трудом держится на ногах, словно это не парня, а его самого только что «прокатило на попе» по мокрому асфальту. Парень, поднял на водителя глаза, и ему показалось, что он ослеп, то ли от света фар то ли от непонятного сияния исходящего от водителя, вернее от водительницы. И только тут парень заметил, что в мире исчезли звуки, дождь прекратился, и даже листья на деревьях перестали шуметь. К парню наклонилась владелица автомобиля и что-то говорила ему, кажется, она даже кричала на него и трясла за плечо, но он ничего не слышал.

- Как ты? Донесся до парня почти неслышимый звук. Он был как пение маленькой птички, которую ты слышишь, но, к сожалению, она так далеко, что увидеть ее не представляется возможным.

- Все хорошо. Только и смог ответить парень. Потирая ушибленное место, он медленно поднялся с асфальта, девушка попыталась подхватить его, но он так дернулся, что чуть не сбил помощницу с ног.

- Мне кажется или у тебя за спиной крылья? В тот момент парень был готов поклясться, что видел за спиной владелицы автомобиля сложенные красивые, белые крылья.

- Тебе надо в больницу, ты бредишь. Ответила девушка, и поправила за спиной крыло.

- Мне надо домой. Грубо ответил парень, и первый раз посмотрел девушке в глаза. Время словно остановило свой бег, секунды тянулись как минуты, а минуты стали часами. Мир вращался в этих светлых, в темноте не разобрать какого цвета, глазах. Белокурые волосы, легкий макияж, капризный изгиб губ, зачаровали парня, заставив смотреть неотрывно. Больше всего ему хотелось в этот момент, рассказать ей все, поделиться своим разочарованием и обидой.

- Поверь мне, я все знаю – сказала девушка и пригладила его взъерошенные волосы. Все будет хорошо, ты проживешь долгую счастливую жизнь и еще встретишь ту самую-самую. У вас родится двое прекрасных детей, а затем и пятеро внуков. Не делай больше глупостей. Ее голос, казалось, звучал у парня в голове, а губы просто улыбались. Может быть, это все было посттравматическим бредом, но парню хотелось верить, что все это наяву.

Сходя с дороги, парень улыбался, он хотел жить, он уже знал, как проживет свою жизнь. А девушка села в машину, завела ее и тронулась с места. «Не делай глупостей» снова прозвучало у парня в голове. Машина уносилась от места действия все дальше и дальше, а парень спешил домой под теплое одеяло, ведь он был весь мокрый, а ему так не хотелось болеть, напрасно теряя время, ему надо было спешить жить.

Крылья хорошая штука, но иногда они мешают удобно устроиться в водительском кресле. Поправляя непослушное крыло, девушка уезжала от места столкновения, она знала куда спешит – спасать еще одну заблудшую душу, которая еще не потеряна, но уже на грани. Это была ее работа – ангельская работа.




Статья "Ангельская работа." написана:

копирайтер Ksana841 [Рейтинг: 227]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"