Письмо Муверка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Как направить резюме работодателю, чтобы его рассмотрели и не выкинули в мусорный ящик

- Письмо Муверка

- Последнее письмо бойца

- Письмо от Деда Мороза

- Госпожа Шара... Или как выиграть миллион

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Уникальное предложение для думающих людей.

- Первый шифровальный прибор - сцитала

- Евгений Онегин.Что было бы дальше

- Здоровье ребёнка – показатель духовности матери и отца.

- Такой опыт тоже нужен

- В ПЛЕНУ У ПЕВИЦЫ: ЛЮБОВЬ, ОЗАРИВШАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ

- Кашель от инфаркта не спасает!

- эффективный маркетинг

- Оригинальные признания в любви.

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Письмо любимому

- Почта России.

- Время не стоит на месте.

Привет, Жэка!

Сижу это я перед компом, прочитываю письма и удаляю спам. Поймал себя на мысли: «А не написать ли мне письмо Жэке?» Не найдя ни единого довода против, сижу – пишу... Давненько мы с тобой не обменивались сообщениями «на тему» или даже просто "за жисть".

Хоть моё идиотско-радостное состояние пытаюстся трансформировать в негативную сторону какими-то мутными движениями, называемыми «кризис», сбить меня с курса уже невозможно, как ледокол с заклиненным рулём. Кризис хлестанул по Канаде немного сильнее и немного раньше, чем ожидалось. Ждали весной, в марте-апреле. А оно видишь как... Это как лавина в горах – понесло, не остановишь. Банки не дают кредиты, народ не покупает дома и квартиры (ну, очень мало покупают), как следствие, сидят без работы грузчики и все, кто занимается перевозками, доставками, ремонтом домов и квартир. Заказы есть, но очень мало. Грузчицких компаний много в Торонто. А я ж работаю не в самой крутой компании, мягко говоря. Ну, ты это наверное понял, по грузовикам на фотках...

И получается, что этот долбаный кризис наложился на ежегодное зимнее уменьшение движения в бизнесе. И случилась у меня снова жопа! Ну, мне то, в общем, не привыкать, я из одной жопы в другую только и путешествую... Но в этот раз что-то уж большая жопа намечается. Планетарная. Здесь ходят слухи, что ниггера (Обаму) подставили спецом, чтоб свалить на него все проблемы. И что скоро доллара не будет, а будет валюта «амеро», ну по типу «евро». Совместная американско-мексиканско-канадская деньга. А поскольку во всём мире у всех почти все запасы в долларах, то экономике - кирдык и, как следствие – III Мировая Война. Ну, а где война – там бешеные прибыли для тех, кто у руля. Похожая фигня была в конце 30х годов перед той войной. Тоже жиды организовали, как выяснилось. Во как. Так что, брат, меняй доллары на евро, если есть, запасайся мукой, сахаром, крупами и спичками... ;) Шутки-шутками, но какая-то нездоровая фигня происходит. Везде... И мне это все очень не нравится. Почти так же, как моя теперешняя работа.

Ни для кого не секрет, что в грузчики идут тёмные личности разной степени маргинальности: либо алконавты, либо неудачники, либо похуисты... В общем коллективчики ещё те, сам понимаешь. Работать с такими людьми просто одно удовольствие. Я иногда себе напоминаю Н.Н. Дроздова, забравшегося в гущу леса «понаблюдать... а-а... жизнь этих удивительных.. а-а.. животных». Но зато с ними не соскучишься. То разобьют что-нибудь, то спиздят, да ладно бы просто, а то ведь норовят «проявить смекалку»... Вот давеча намедни одна из наших «чудо-бригад», как называет их сам босс, перевозила каких то бедолаг – богатых итальяшек с кучей дорогой и тяжелой мебели. У итяльянцев существует традиция, согласно которой мебель должна быть дорогой и тяжелой. Почему это так, я не знаю. Но это факт. Переезд – монимаешь сам – суета, толкотня, неразбериха, коробки, ящики, чемоданы сумки... Плюс это всё накладывается на чисто итальянское семейство: куча детей, глава клана – Дон Корлеоне 2, блин, супруга на грани сердечного приступа из за того, что бригада грузчиков, заказанная на 9 утра, прибыла к 10:30, добродушно матюкаясь и дыша перегаром... В рекламном обьявлении нашей конторы написано, что «трезвые аккуратные грузчики перевезут ваши вещи быстро и в срок.» Какой цинизм!

Несколько слов о бригаде... (Я в тот день работал в другом месте с другими ребятами. Обо всей этой истории узнал от шефа, который рассказывал мне это всё со слезами на глазах. Но и этих всех хорошо знаю, так как в разное время доводилось с ними работать.) Три орла:

1. Артурчик, 52ух лет, алкоголик-тихушник, живущий на пособие, в редкие моменты просветлённого рассудка приходящий на работу ради того, чтоб на заработанные бабки насосаться пива в немыслимых количествах и снова впасть в нирвану. Английским владеет в обьёме 5 класса средней школы. На уровне троечника.

2. Миша-Борода, 47 годков, доморощенный философ-нигилист, свободный художник с нарушенным чувством пространственной ориентации (постоянно умудряется заблудится в домах клиентов), фанат рокеров и мотоциклов, тайно сочуствующий национал-социалистам, расист до мозга костей, именующий негров «снежинками», а китайцев - «осьминогами». Для латиносов у него даже нет определения, он называет их просто – ота хуйня. ( «...перевезли мы, значит, оту хуйню и они нам даже чаевых не дали!») Выглядит, как арабский террорист-смертник на задании: черная шапочка, всклокоченная борода, немыслимой расцветки топорщаяся курточка и безумный взгляд давно потерявшегося в лесу человека... Не говорит по английски. Это самая колоритная фигура нашей фирмы. Наш талисман.

3. Саша-Доктор, 35лет, уменьшеная копия Валуева, похуистично-заторможенно смотрящая на окружающую реальность из под надбровных дуг питекантропа. Утверждает, что в России был терапевтом. Обиделся, когда я ему сказал, что больше всего он похож на неоднократно нокаутированного боксёра, в крайнем случае – на санитара морга, уволенного за некрофилию, но уж никак не на терапевта. Ездит на машине, но только с автоматической коробкой. Английский знает более-менее, для общения с клиентами хватает.

Ну это так, штрихи к пртрету, чтоб тебе было понятно,что и куда... Вот и представь себе эту троицу "на задании". С матами, перекурами и прибаутками, вываливающих барахло клиентов из дома. Натаскались эти ребята мебели, конечно, конкретно! Мебель тяжелая и мебели много... Заебались. Это не шутки. (Итальянцы в тихом шоке, потому как рассчитывали на совсем другое время.) Помимо всей прочей мебели имелся у них стол мраморный, тяжеленный, чуть не с биллиардный размером. Слава богу, разбирался на столешницу и две мраморные же ножки. Ну и само собой, эти клоуны роняют этот мраморный стол при заносе в грузовик. Плита, есстессн, лопается... Приплыли.

Но удача состоит в том, что хозяева не видели этого ужаса и братки пихают осколки вглубь, прикрывая их одеялами. Тем временем догружают остатки мебели, закрывают грузовик, хозяева уже «бьют копытом», им надо спешить на закрытие сделки, получить ключи от нового дома. Саша-Доктор говорит им, что грузовик быстро не едет и пусть они летят вперед, а там на месте, дескать, и встретимся. Синьора, уже попахивающая валидолом, выясняет, а когда же они приедут и найдут-ли они дом? Саша-Доктор с добротой истинного терапевта и интонациями санитара психушки уверяет её, что всё будет нормально и долго ждать не придется, и бла-бла-бла... Сеньора переживает и нервно теребит кольца на пальцах. Артурчик добивает её прямым ударом в сердце - Мэм, ви хэв мэп! (Мадам, у нас есть карта.) Синьора, которая сильно засомневалась в способности грузчиков ориентироваться по карте, памятуя их небольшое опоздание на полтора часа, на ослабевших ногах под локоток препровожается к машине суровым супругом. Итальянцы отбывают...

Далее идут диалоги достойные Тарантино.

Артурчик - ну, чо делать то будем? Миша-Борода – неплохо бы по булчатам выступить. (заехать в кафе, попить кофе с булочками) Саша-Доктор – ну, будет по дороге, заедем... Артурчик – со столом то чо делать? Миша-Борода (искренне удивляясь) – с каким столом? Атурчик – ну, этот... который кокнули. Борода – ох, ёб... так а чо делать то? Так они зависают в мучительных раздумьях, но Доктор решает однозначно: – Да выкинем нахуй по дороге, поехали! И они залазят в кабину, довольные простым решением «старшего». Найдя по дороге относительно скрытый от взглядов прохожих мусорный контейнер, братва добивает столешницу на менее крупные части и запихивает их внутрь.С чуством выполненного долга орлы отчаливают, как вдруг Борода задаёт неожиданный вопрос (он вообще неожиданный чувак):- А ножки? - Что "ножки"? – спрашивает Доктор, думая о чём то своём. - Стол-то мы выкинули, а ножки- то остались... Все несколько минут обдумывают ситуацию. Доктор крякает и разворачивает грузовик. Возвращаются к означенному мусорному баку, вытаскивают ножки и, рагрохав их на мелкие куски, отправляют вслед за столешницей. С чувством глубокого морального удовлетворения, все радостно залазят в кабину и едут "выступить по булчатам"... Больше ничего не разбив, наши герои разгружают барахло итальяшек и быстро ретируются, противу обыкновения, даже не настаивая на чаевых. Когда они уже почти подъезжали к базе, им позвонил Вован (босс). Мол, так и так, клиенты стол не найдут. Чо за дела, чуваки? Вся троица на голубом глазу клянётся и божится, что всё разгрузили и трак пустой, повторяя через слово, как Булгаковская Аннушка: «И- знать ничего не знаю и ведать ничего не ведаю!» Так повторяется несколько раз, идёт этот перезвон... ...ну, как то там босс их расколол. Признались в содеянном, как водится, каждый кивал на другого. Босс говорит - Ладно, хуй с ней, со столешницей, у них как раз в гараже есть еще одна такая. Где ножки то?!...

Занавес.

В 800 баксов итальяшки оценили свой стол. И сказали, что никому не порекомендуют связываться с такой компанией, где так работают. Напугали. Босс, конечно, всё заплатил из своего кармана, нафиг ему проблемы. (Орлам еще несколько дней бесплатно работать...) Так что «отака хуйня, малята», как сказал однажды на прощанье Дед Панас. Скучать мне тут особо не приходится... Но я всё равно скучаю. Пиши, дружище, если что - не теряйся. Береги нервы и здоровье. Не грусти и не сдавайся.

Прорвёмся!

ВСЕМ ПРИВЕТ!




Статья "Письмо Муверка" написана:

копирайтер Ocor [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"