Волшебная сила ароматов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Слушая музыкальный цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года», Маша, в любой его части, безошибочно узнавала пору года. Ей передавалось и то настроение, которое отвечало каждому месяцу.

Прозвучали последние аккорды декабрьских «Святок».

Марья Петровна, как ее называют ученики, поймала себя на том, что, наверное, такой же волшебной силой обладают и ароматы. Они, пожалуй, способны вызывать, еще более сильные ассоциации.

Запахи несут в себе некую незримую силу, возвращающую в прошлое, к самым ярким эпизодам жизни, позволяют еще раз испытать те же ощущения.

ЗИМА

Запах хвои, мандаринов и апельсинов…

Каждый представит свою картинку, но ассоциация с зимой и морозцем, Новогодними праздниками и подарками, елкой, разноцветными елочными игрушками, снегом и санками возникнет у всех.

Невольная улыбка озарила лицо Маши.

Она вспомнила, как радовалась ее маленькая дочка, когда муж занес с мороза пушистую ель. Настена, втягивая носиком смолянистый хвойный аромат, плавно растекавшийся по всей квартире, прикладывала маленькие ладошки, к стволу, с налипшим снегом, чтобы снег быстрей растаял, и елочка отогрелась.

ВЕСНА

Март для нее - первые проталины, чистое глубокое синее небо, весеннее солнце ласкает, первым теплом, набухают почки на ветвях деревьев и, конечно же, запах мимозы.

Маше вспомнилось их первое в семейной жизни 8 Марта.

Муж, смущенно улыбается и, распахивая пальто, будто факир извлекает маленькую веточку мимозы, желтой и пушистой, как цыпленок.

Начало мая – первые грозы, озоном полнится воздух, витает волшебный тонкий аромат цветущих яблонь и абрикос, им на смену спешат чарующие запахи ландыша и сирени, завершая весну и открывая лето.

ЛЕТО

Буйство ароматов и красок. Земляника, малина, смородина, персики, яблоки, мед…

Отпускная пора, свежий морской бриз, ласковое море, и встреча в Евпатории, подарившая дружбу с удивительным человеком, открывшим Маше волшебную силу ароматических масел.

ОСЕНЬ

Розы, гладиолусы, астры… 1 сентября, школа, запах новых учебников и тетрадей.

Октябрь. Первые заморозки, неяркий, едва уловимый аромат хризантем, краски осени и, навевающий грусть, запах опавшей листвы.

Это ее времена года.

И снова вспомнила Евпаторию.

На третий или четвертый день пребывания на Черноморском курорте, Маша заметила, что пятилетний Антошка начал шмыгать носом. Боясь, что сынишка всерьез заболеет, отправилась в аптеку, там и познакомилась с Анной, которая, выбирая аромамасла, посоветовала Маше вместо лекарств купить масла эвкалипта и пихты для ингаляций, а на ночь рядом с подушкой сынишки положить букетик лаванды.

Божественный аромат, исходящий от Анны не отпускал Машу. Они разговорились.

Выяснилось, что Аня врач аромотерапевт одной из московских клиник, отдыхая в Крыму, всегда покупает высококачественные масла «Царство ароматов», ибо здесь они дешевле и гарантированы от подделок.

Широко применяя их в лечебной практике, Анна не забывает о них и в своей повседневной жизни, добавляя в аромалампу, для создания в квартире особой атмосферы, в кремы для ухода за кожей. Регулярно принимает ванны с аромамаслами, так как они повышают иммунитет, создают нужное настроение, и к тому же отпадает необходимость тратиться на дорогие духи.

На прощанье, обменялись номерами телефонов.

Вот уже более двух лет они активно общаются, и часто разговаривают о маслах.

Маша стала учиться секретам создания настроения, с помощью нужного аромата.

Знакомясь с новыми ароматами, она испытывает радость и наслаждение, открывая и познавая волшебный чарующий мир ароматов.




Статья "Волшебная сила ароматов" написана:

копирайтер Llazar [Рейтинг: 416]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"