Один день бродячего музыканта

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Один день бродячего музыканта

- Исполнительский вдох и тембр

- Грудастое счастье Памелы Андерсон

- Свадебный переполох или Как я и мой будущий муж организовали свою свадьбу за полтора месяца и за 60 000 рублей.

- КАК ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ ВЕРДИ ПЕРЕРОСЛА В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР

- 5 научных способов для улучшения работы мозга

- Луис--сам джаз

- 5 идей первого свидания для подростков

- Лампа или процессор..?

- «Барды. Кто же они?»

- Рецензия на музыкальный альбом. JARVIS COCKER “Further Complications”.

- Чиж, Сергей Чиграков

- Чехия-страна необыкновенной красоты!

- Кажется, что тут сложного, отремонтировать свою квартиру, офис или коттедж. Но это пока мы не приступим к самому ремонту. Тут то и оказывается, что ремонт дело сложное, ответственное. Требуется много знаний по выбору материалов для ремонта. Найти хороших

- Как я эффективно сбросил лишний вес

- Компьютер

- Общество - каким оно есть и какие преобразования следует ожидать.

- Бегство от одиночества

- Мои записи ведения лечебного голодания более 30 дней

- Один день из жизни Мамы и Дочки

Лучи солнца слепили глаза. Ангнер сильнее зажмурился, но это помогло мало. Он проснулся окончательно, продолжая лежать с закрытыми глазами. Тело болело от долгого лежания на твердой земле. Подстилкой служила солома, но это не помогало, потому что слой из неё был слишком маленький, чтобы хоть как то смягчить твердую землю.

Ангнер перевернулся на спину и открыл глаза. Рядом заворочался Туман – собака Ангнера, маленький трехлетний бигль. Они неразлучны почти с самого рождения Тумана. Свое имя собака получила благодаря погодному явлению, во время которого Ангнер его и нашел.

Ангнер и Туман были бродячими музыкантами. Точнее музыкантом был Ангнер, а Туман следовал за хозяином, иногда исполняя вокальные партии вместе с ним. Утро сегодняшнего дня застало их в обществе бродяг и нищих, к которым с просьбой о ночлеге обратился Ангнер вечером прошлого дня, потому как все постоялые дворы были заняты, а ночевать одному под открытым небом, хоть и с собакой Ангнеру совсем не улыбалось. Его приняли, и взносом послужила еда.

Хоть и было раннее утро, половины соночлежников Ангнера уже не было – начинался новый день, и нужно было добывать себе еду, чем большинство из нищих уже занималось, разойдясь по своим рабочим местам. Ангнер тоже поднялся. Туман сразу же поднял голову, вопросительно глядя на хозяина.

- Ну что, друг, пойдем? – Ангнер попрыгал на месте, разгоняя кровь, взял гитару и отправился искать место для выступления. Туман тоже вскочил, зевнул, встряхнулся и потрусил вслед за хозяином.

День не задался. Солнце клонилось к закату, а заработанные за день деньги едва скрывали дно шляпы. Ангнер прекратил играть. Он пересчитал монеты, которые слушатели бросали в лежавшую перед музыкантами шляпу.

- Не понимают в этом городе настоящего искусства, - пробормотал Ангнер и посмотрел на бигля. - Ну что, друг Туман, денег не хватит ни на еду, ни за ночлег заплатить, так что придется выбирать – либо еда либо ночлег, - пес звонко тявкнул. Ангнер немного поразмыслил.

- Дааа, - протянул он, - что же, чтобы лечь спать под крышей придется заняться противозаконной деятельностью. Пошли, Туман. – Ангнер ссыпал медяки из шляпы в небольшой мешочек и направился в сторону рынка. Пес затрусил следом.

Ангнер и Туман подошли к рыночной площади и остановились. Несмотря на то, что уже начало смеркаться, на рынке было еще довольно много народу. Ангнер направился к мясным рядам. Потолкавшись и поторговавшись с продавцами, он выбрал торговое место ближе к выходу – и продавец был грузный и народу мало, так что можно быстро убежать. Ангнер подошел к прилавку и стал выбирать из лежавшего на нем ассортимента. Продавец заинтересовался потенциальным покупателем:

- Что брать будем?

Ангнер с задумчивым видом потер подбородок и показал на жирного гуся:

- Пожалуй, я возьму его.

- Хороший, гусь, жирный, - продавец похвалил выбор покупателя. – С вас 30 монет.

Ангнер покрутил отрицательно головой – на пути к выходу еще было пара человек:

- Не больно ли дорого, любезнейший? Ему цена четвертак, а вы ломите тридцатку!

- Да где же четвертак то? Смотри, какой хороший гусак, жир стекает, только утром простился с жизнью!

- Нет, нет, дорого, не возьму! – Ангнер покачал головой и собрался уходить.

- Постой, так и быть, ты человек хороший, за 28 отдам!

Ангнер вернулся к прилавку:

- Хоть и дорого, но возьму! – он достал из-за пазухи мешок с деньгами, поставил на прилавок и начал расшнуровывать, краем глаза наблюдая за путем отхода – он был чист. При расшнуровке он дернул рукой, монеты из мешка рассыпались по прилавку и упали за него:

- Ох, я такой неловкий, простите бога ради!

- Ничего, ничего, я подниму, - продавец нагнулся за деньгами. Ангнер быстро засунул мешок в походную сумку, схватил гуся и побежал к выходу. Продавец поднял монету, - вот возьми, но Ангнера уже и след простыл.

- Держи вора! – заревел продавец. Люди оглянулись на крик. Продавец показывал пальцем в сторону удаляющегося воришки. Несколько человек побежали следом, но беглец был шустрым и скрылся в узких улицах, прилегающих к рыночной площади.

Ангнер через несколько десятков метров нырнул в тупик, чтобы остановится и отдышаться. Бигль сел рядом.

- Ну что, давай посчитаем, во сколько обошелся нам ужин, - Ангнер достал кошель и пересчитал монеты, - неплохо, 4 монеты, я тебя поздравляю! – Туман звонко тявкнул.

Поужинав, они направились на постоялый двор раньше, помня неудачу дня прошлого.

- Похоже, сегодня ночью у нас будет крыша над головой, а, Туман? – парень потрепал бигля за ушами и пес радостно помахал хвостом. – Пойдем, я предвкушаю тот миг, когда моя спина ощутит блаженство мягкой постели! – музыкант с собакой вошли в дверь харчевни.

- Хозяин! Есть ли у тебя место для музыканта и его друга? – Ангнер подошел к стойке и обратился к хозяину харчевни, последний хмуро исподлобья глянул на музыканта:

- Коли деньги есть, так найду место, а коли нет, так извини.

Англер широким жестом достал из-за пазухи кошель с деньгами и поставил на стол:

- Про это ли ты спрашивал, любезный?

Хозяин расплылся в улыбке:

- Таким гостям мы всегда рады, не желаете ли откушать перед сном?

- Нет, нет, а вот кружку рома выпью с удовольствием! – Ангнер широко улыбнулся, продемонстрировав крепкие ровные зубы, в уме прикидывая, на сколько похудеет его кошелек после угощения и ночевки, но лучше крыша над головой и мягкая постель, чем звезды и булыжник. Хозяин налил Ангнеру рома. Музыкант, посмаковав напиток (когда еще придется отпробовать такую вещь?) поблагодарил, и отправился вслед за хозяином осмотривать комнату.

Когда хозяин ушел, Ангнер блаженно растянулся на кровати, Туман расположился около двери и так они уснули.Окончился еще один день странствий.




Статья "Один день бродячего музыканта" написана:

копирайтер giltren [Рейтинг: 161]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"