АВТОБУС

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Вспоминаю Рождество 1987 года. Подруга моей жены Тани замужем за внуком известного в прошлом полярника. Их семейная дача расположена на Николиной горе, буквально напротив семейной дачи Михалковых. В тот год эта подруга пригласила нас с детьми встретить у нее на даче Новый год. Мы договорились, что я встречу Новый год у мамы в Бабушкине, а в очередной выходной Таню и детей с дачи заберу и отвезу домой.

Добираться из Москвы надо было электричкой до Перхушково (извините, уже не помню, с какого вокзала, кажется, с Белорусского), а затем - местным автобусом до Николиной горы.

Было воскресенье, 7 января.

Выхожу в Перхушкове из поезда на платформу и спускаюсь с нее по лестнице на небольшую площадь, откуда, судя по всему, отправляются автобусы. Нашел указатель своего автобуса, стою, жду. Никто не ищет последнего, значит, очереди нет. К уже находившимся на остановке подходят все новые пассажиры. Небо закрыто облаками, сыплет снежок. Мороз чуть слабее 10 градусов. Для прогулки – прекрасно, но стоять – холодновато. Начинаются осуждающие водителя разговоры, народ недоволен. Примерно через полчаса, как я оказался на остановке, появляется наш автобус. Пассажиры - человек сорок – бросаются на штурм. Очередей на остановках тогда уже никто не соблюдал…

Наконец, все влезли в автобус, двери захлопнулись, и мы уже едем. Многие, в том числе и я, стоят. Автобус буквально ходит ходуном от брани ругающихся пассажиров. Ведь, когда штурмовали автобус, люди толкались, отпихивали друг друга, могли наступать друг другу на ноги. Женщины обижались на мужчин и обзывали их по-всякому, мужчины отвечали не более деликатно. Даже слышны были матерные слова. Возможно, некоторые пассажиры знали друг друга.

Меня ужасно злит, когда люди бранятся. Просто физически недужно…

«Щас сказану!» - подумал я…

И громким голосом (у меня сильная глотка) перекрывая грохот брани, прокричал:

- Православные, уймитесь!

Все на мгновение затихли… И в эту паузу громко, но без крика произнес:

- В ТАКОЙ ДЕНЬ!

Пассажиры зашушукались: «А что за день сегодня? Воскресенье? Ну и что же?». Тогда о Рождестве еще мало кто знал – позабыли всё на фиг… И я не слышал, но кто-то в дальнем углу, видимо, произнес это СЛОВО, и люди тихо заговорили, кто-то по-доброму рассмеялся…

«И на Земле мир, и в человеках благоволение…»




Статья "АВТОБУС" написана:

копирайтер ГЛЕЗЕР075 [Рейтинг: 471]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"