Женский автоклуб. Секретные материалы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Женский автоклуб. Секретные материалы.

- кардиган женский, кардиган мужской

- Альтернатива уюту.

- «Не женский вид спорта»…

- ЖЕНСКОЕ ВНИМАНИЕ, ИЛИ ЖЕНСКИЙ ПИК-АП!

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Женский секрет, который превратит Вас в искусительницу!

- Монастыри и церкви Суздаля. Древние секреты

- Фасадные облицовочные материалы, как выбрать?

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Дед Мороз и Санта Клаус: совершенно секретно

- Компьютер: ошибки начинающих пользователей

- Круиз в ловушку

- Сказ про экологичное детство и смутные сомнения )

- Природа источник прекрасного

- Это ПЛОХОЙ ЗАГОЛОВОК для статьи, понятно?

- Подвиг лётчика Девятаева - возможно ли такое в жизни одного человека?

- Внезапный экономический рост Китая

- Откуда взялся целлюлит? Узнать и победить!

Я за рулем второй год. Звучит гордо. Особенно я горда тем, что меня за эти год и два месяца ни разу не оштрафовали. Расскажу лучше все по-порядку.

Вот и настал тот счастливый момент, когда у меня есть права и машина. Но вот смелости самостоятельно доехать от дома до работы пока не хватает. Я решила не драматизировать ситуацию, а набираться опыта. Встала утром пораньше, пока машин мало, и выехала потихоньку со стоянки мотать круги по близлежащим улицам. Еду медленно, осторожно. Начал накрапывать дождь. Я подергала ручку справа возле руля – раз, раз-раз, пожалуйста, заработала передняя стрелка, простите, дворник заработал. Хотя женщины меня и так поняли. Подергала еще несколько раз, ура, задний тоже включился. Медленно проехала мимо гаишников, один раз, второй, они на меня никакого внимания не обращают. Значит, все делаю правильно. Молодец. Дождь капать перестал, надо выключить стрелки. Подергала ручку справа – раз-раз, передний дворник остановился. Дергаю дальше: раз, раз-раз-раз, раз-раз – не помогает, задний работает, хоть бы что. Подергала еще – работает. Ну и пусть. Еду дальше. Остановилась на светофоре, водитель в машине сзади мне показывает пальцем: мол, не видишь, у тебя дворник работает. Я поджала губы и отвернулась: мол, не понимаешь, если бы знала, как его выключить, давно бы выключила. Так и ездила, пока на стоянке не пришлось применить к этому злобному дворнику жесткие меры, отключила его вместе с машиной. Отлично, главное, теперь я знаю, что за езду с включенными дворниками не штрафуют.

Поездила по утрам несколько дней и решила, что уже набралась достаточно опыта, поехала на работу. Ехала по второй полосе, мне почему-то все сигналили. Но я внимания не обращала, меня так мой муж научил, он в таких ситуациях говорит: это они все нам мешают. Доехала нормально. Правда, вышла – коленки дрожат, голова кружится, укачало. Ничего, до вечера пройдет.

На пятый день поцарапала чужую машину, пытаясь припарковаться в неразберихе возле рынка. Потерпевший попросил за царапину 100 долларов. Позвонила мужу, он приехал, поговорил с потерпевшим, тот согласился на 10. Хорошо, что есть муж.

Через неделю ехала с работы, засмотрелась на аварию на перекрестке и забыла, что я за рулем. Вот так и забыла. Глазела на аварию, как будто я еду в маршрутке, аж голову свернула. Газ отпустила, а машинка моя на автомате, ползет себе потихоньку. Очнулась на середине перекрестка. Красный свет горит, а я ползу. Лихорадочно думаю: что делать? Газануть – все сразу поймут, что я проехала на красный, остановиться – нет, буду стоять посреди перекрестка дура-дурой. Решила не делать ни того, ни другого, поползла дальше, так сказать, прошла пешком. За перекрестком сразу газанула. Еду и смотрю в зеркало, а вдруг гаишники, которые на том перекрестке аварией занимались, спохватятся и решат меня догнать. Как в сериалах на НТВ, погоня по всем правилам, с мигалкой: 45-62, немедленно остановитесь. Нет, никто меня не преследовал.

Через неделю въехала на стоянке в 3 часа дня в «Нексию», когда она стояла там в полном одиночестве. Ну конечно, не специально, просто я подумала, что не дело парковаться где попало, что на стоянке должен быть порядок, машинка должна стоять к машинке. И стала разворачивать свою, чтобы соблюсти этот порядок, но опыта оказалось маловато. Стоянщик повез меня к мастеру, который попросил за восстановление «Нексии» 80 долларов, денег у меня все равно с собой не было. Вечером пришел муж, дал стоянщику 10 долларов, вопрос закрыли. Все-таки хорошо, что есть муж.

Через месяц из другого города приехала в гости подруга. Решили съездить в Ботанический сад. Рядом со мной, на переднем сидении – коллега по работе, подруга - на заднем. На площади сделала нарушение, коллега уточнил – двойное нарушение. Гаишник тут как тут. Остановилась. Подруга с коллегой болтают, как ни в чем не бывало. Я волнуюсь, первый раз все-таки. Гаишник не спеша подошел. «Ваши права», - говорит. Я вслух удивилась – права? Стала вспоминать - а где у меня права? Ах, да, права в косметичке, косметичка в сумке, сумка на заднем сиденье. Я уже почти достала права, но гаишник почему-то улыбнулся и спросил: «У вас все хорошо?». Я опять удивилась, на этот раз про себя, а вслух сказала: «Да». «Счастливого пути», – почему-то сказал гаишник. Я отъехала от места выяснения отношений очень недовольная. «Почему он меня не оштрафовал», - допытывалась я у подруги и коллеги. Но они продолжали болтать, только подруга спросила: «А ты очень хотела, чтобы оштрафовал?». Я сразу успокоилась, нет, точно не хотела.

Через два месяца делала на стоянке маневр задним ходом, врезалась в новенький «Опель». Хозяин «Опеля» попросил 100 долларов, муж поторговался, но помочь не смог, заплатили 100 долларов. Хорошо, что моя машинка оказалась крепче, хоть ее ремонтировать не надо. И отдельное спасибо, что опять обошлись без правоохранительных органов.

Через месяц случился виртуальный роман с гаишником. Вы когда-нибудь любили гаишника, как однажды любила его я? Мимолетно, но очень, очень горячо. Стою на светофоре перед поворотом налево, во втором ряду. Поехали. Я, как и собиралась, налево. А гражданин в третьем ряду, слева от меня – направо. Вот когда реакция тренируется, а мне инструктор говорил – бросай лист бумаги и лови. Того гражданина заметил гаишник, палочкой ему – будьте добры, пожалуйста, нельзя ли с вами побеседовать. Ах, как я любила этого гаишника, если бы он только знал. Даже послала ему воздушный поцелуй. Даже хотела остановиться и лично выразить ему свою благодарность. Но не остановилась, поехала дальше.

Еще полгода ездила без приключений. Если не считать приключениями два случая. Первый, когда меня остановил дорожный страж порядка, причем я не нарушала, и спросил, как у меня дела. Права даже не спросил, наверное, я себя уверенно чувствовала: документы в полном порядке, включая талон на экологию. Второй раз под какой-то праздник остановил меня гаишник почти уже возле моего дома, я опять не нарушала. «Вы проехали на красный», - говорит. Я ему: «Нет, я ехала на зеленый». Он опять: «Вы проехали на красный». А я ему: «Нет, я всегда езжу только на зеленый». Он рукой махнул, права отдал, и я уехала. Оказывается, хорошо, когда уверен в своей правоте.

Вскоре приехал в гости брат. Я его много возила, даже в другой город, даже в горы, он уехал довольный, с кучей впечатлений. Одно из них, цитирую: меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидел, как ты ездишь. Странно, а меня с ним ни разу не остановили, ни разу, даже чтобы спросить как у меня дела.

Вот и год пролетел, как я за рулем. Осмелела, повезла подруг в горы. Только выехали, останавливает гаишник, я скорость превысила, надо же подругам класс показать. Глядя в мое исконно русское лицо, он меня по-русски спрашивает: «Вы русский понимаете?». Я гордо говорю: понимаю! А он мне, не спрашивая права: «Очень быстро ездите. Счастливого пути». Я поехала дальше, пребывая немножко в шоке, а подруги мне говорят: «Он тебя принял за иностранку». С чего бы? Превысила скорость, остановилась нагло, практически на второй полосе. Ну не знаю, может, иностранцы именно так и делают. На обратном пути, когда проезжали через терминал платной дороги, дежурный опять принял меня за иностранку, потому что, когда я ему протянула в окошко деньги и хотела ехать дальше, он почему-то встал и заорал «Тикет, тикет, айн момент». Сказала ему спасибо на всякий случай по-английски, пусть человек чувствует, что не зря старался. Подруги всю дорогу, и туда, и обратно, болтают без умолку, каждая с каждой и со мной одновременно. Голова кругом, проехала на желтый. Гаишник как будто только меня и ждал, подошел, начал разбираться, говорит, права у вас придется забрать на месяц. Уж совсем у меня настроение пропало. Думаю, вот он, мой первый штраф, да еще какой. Нет, снова пронесло, подруги выручили. Они практически одновременно сказали стражу порядка примерно следующее: она у нас новый водитель она иностранка она полковника везет. У гаишника, по-моему, закружилась голова, потому что он сразу же отдал мне права, забыв про свои намерения, хотя пару секунд назад был настроен очень решительно.

Так что принимаю поздравления за езду без штрафов в течение года и двух месяцев. Все-таки машина - это радость в жизни. Особенно в жизни женщины.




Статья "Женский автоклуб. Секретные материалы." написана:

копирайтер Ardvi [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"