Я буду ждать

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Я буду ждать и я дождусь,

Я слёзы буду лить ночами,

Тебя вспомнив, улыбнусь,

Наполнив жизнь свою мечтами,

И уходить не бойся ты,

Тебе я верною останусь,

Чужие не приму цветы

И с мыслью о беде расстанусь…©

Это был хмурый осенний вечер, медленно уплывающий в ночь. Порывы холодного ветра бились в спины прохожих, подгоняя их и кидая грязно-жёлтую листву под ноги. Сумерки окрасили небо в синий цвет, а чёрные тучи казались большими неуклюжими кляксами, что придавало пейзажу особый привкус грусти…

Она сидела на окне своей тёмной, но уютной комнаты, любовалась жёлтыми огнями большого города, которые казалось, были повсюду, словно светлячки, и тихонько плакала. Горячие слёзы струились по её лицу и глухими ударами падали в тишину, оставляя томящийся след обрывков воспоминаний…

Вокзал…он встречал шумом и суетой. Казалось, это был не вокзал, а муравейник: кто-то бежит, кто-то толпится, а кто-то ищет обеспокоенным взглядом знакомые очертания лиц. Нет. Скорее вокзал превращался в чёрно-зелёную массу провожающих и призывников, но всё это стихало, затуманивалось и, как будто время замерло, застыло, остановилось или даже повисло в воздухе, после того как она увидела Его.

Его зелёные глаза… Эти безумно грустные зелёные глаза цвета изумруда, они такие любимые, такие родные… Они так полны нестерпимой печали, что окутала его тело, заставляя дрожать… Эти грустные зелёные глаза… Они просто испепеляют и заставляют трепетать все кончики и без того ранимой души, повторяя: «Только не плакать, только не плакать, только не плакать…» как молитву… Зёлёные глаза цвета молодой листвы… Они так сочетаются с формой цвета хаки, которая непривычна, но так ему идёт.

Глаза, глаза, глаза… В них нельзя не смотреть, ведь они просто кричат! Так смотрят только влюблённые глаза в предвкушении долгой разлуки…

Не выдержав напора эмоций, она плюхнулась в его объятья, крепко сжав новоиспечённую, но уже так ненавистную форму цвета хаки, и шепнула ему: «Я буду ждать и я дождусь!». А он лишь сильнее прижал к себе, склонил голову на бок и прошептал одними губами: «Я верю…» Больше слов не требовалось, ведь когда две половинки одного целого сливались в одну большую любовь, то их чувства говорили сами за себя. И это было прекрасно. Безмолвный диалог двух сердец, двух огней, двух частиц маленького, но в тоже время такого крепкого мира… мира для двоих, мира, который вот-вот готов пошатнуться и зазвенеть как хрусталь от предстоящего расставания… Но нет, он лишь закаляется, становится крепче, разгорается ещё ярче как будто в нём дают силу новые резервы, заполняющие пустоту утраты. «Всё будет хорошо», - сказали они в унисон ни чуть не удивившись, что их мысли снова совпали.

А потом время побежало вперёд, быстро и стремительно, как бы восполняя «потерянное» и отнимая те драгоценные минуты, что ускользали сквозь пальцы будто песок или пыль…Тук-тук-тук…ещё минута… Тук-тук…или это сердце? Все звуки переплелись в один большой комок шума. Родители, вопросы, друзья, рукопожатия, вопросы, пожелания, вспышки фотоаппарата, и голос: «Внимание, со второго пути отправляется поезд…» Как каблуками в душу! Его частое дыхание, тёплые руки, блестящие глаза, которые вот-вот заплачут, тая в своих уголках горечь расставания, но в тот же момент глаза высыхают, и на лице появляется решимость и выдержка.

На щеке остался влажный след его прощального поцелуя и послышался стук колёс уходящего поезда. Казалось, он был совсем рядом, такой нежный и дорогой…Она протянула к нему руку и…открыла глаза. За окном был тот же осенний вечер, медленно уплывающий в ночь, а вокруг была всё та же тёмная, но уютная комната. Она смахнула слёзы едва заметным движением руки и тихонько шепнула в пустоту: « Я буду ждать и я дождусь!» А где-то в поезде, под стук всё тех же колёс, поезд уносился всё дальше от родных мест, увозя в неизвестность. Он, сидящий у окна своего вагон, еле заметно улыбнулся и прошептал одними губами: «Я верю…»

Время – это то, что нельзя удержать, остановить, поймать за хвост или просто перемотать вперёд как ленту магнитофона. Оно недосягаемо и непостижимо. Но оно не властно над теми, в чьём сердце живёт любовь…горячая, нежная, страстная, по-детски наивная, ранимая, игривая, а главное – НАСТОЯЩАЯ.




Статья "Я буду ждать" написана:

копирайтер Пандора [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"