Ангел в коконе - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Выдохнул Бог, и родились на Свет множество ангелов, и разлетелись они по всей Вселенной. Один из них прилетел на Землю и вместе с другими ангелами стал чистить небо и облака от грязи, которая поднималась с земли. Ангел был счастлив оттого, что был занят важным и полезным делом, понимал, если он и миллиарды других не станут этого делать, жители Земли просто задохнутся в своей грязи. Ангелы это делали с радостью, весело перепрыгивая с облака на облако. С этой высоты люди казались маленькими человечками, от каждого из них исходил луч света. Правда, очень многие из них испускали коричневые или серые лучи, некоторые даже черные, и лишь изредка попадались те, у кого свет яркий: радужный, розовый, голубой, синий.

Но пришло время нашему Ангелу отправляться на Землю. Ему объяснили его жизненные цели и задачи. Ангел думал, что он никогда не будит темным, от него всегда будит литься чистый свет, и он будет освещать путь другим.

И вот на земле родился ребенок. Он начал познавать жизнь. Первые шаги по этой планете делать сложно. Маленькие ножки упорно не хотели слушаться, а ему так не терпелось сделать Мир лучше. Он точно знал, что для этого нужно, помнил жизнь на небесах и точно знал свою цель. От него исходил прекрасный и чистый розовый свет. Малыш тянул ручки к маме, ему очень нужна была её поддержка, но та была часто занята, к тому же считала лишним баловать ребёнка. Малыш начал обижаться, злиться и вокруг него стал расти защитный кокон, но он твёрдо шел по намеченному пути. Потом в песочнице другой малыш забрал его лопатку и Ангелу пришлось её отстоять. В детском саду его не заслуженно наказали. Школьные годы вообще оказались борьбой за выживание. С каждой обидой, злостью и несправедливостью ребёнок обрастал более толстым слоем кокона, который защищал его от боли, но через этот слой всё меньше и меньше проходил Божественный свет. Человек перестал замечать страдания других, красоту природы, разучился любить, он забыл свои жизненные цели и вообще, зачем пришел в этот мир. Свет от него сгущался и постепенно становился красным, а потом начал переходить в коричневый. В борьбе за выживание кокон стал похож на огромную каменную глыбу. Человеку было очень удобно, ведь теперь он просто не замечал ничего кроме себя и своих потребностей. Ему было не больно когда его обижали, в нем не чувствовалось толчков земной жизни, даже не замечал когда наталкивался на чей-то другой кокон и давил его если тот оказывался слабее. Это не вызывало ни каких чувств или эмоций, такова жизнь.

Но вдруг в коконе появилась трещинка, совсем маленькая, но в неё попал тоненький лучик света. И человек словно очнулся ото сна. Он взглянул в неё, заметил, лица своих детей и понял, что когда-то он тоже не подал им руки, как и его мать. Увидел пожилую женщину, которая сидит одна и жалуется на жизнь. Красивую женщину в шикарной шубе сидящую перед зеркалом, которой нет ни до кого, ни какого дела. Человек растерялся, он начал понимать и вспоминать, что с ним произошло. Ему хотелось разорвать кокон, но он боялся, как же без него он сможет выжить. Сквозь трещину увидел брошенного кем-то щенка, и ему стало его жалко, он испытал это чувство впервые за много лет. Щенка принес домой и тот стал его единственным верным другом.

Щель постепенно увеличивалась, человек больше и больше замечал несовершенства этого Мира, его душу это мучило и угнетало. Он пытался исправить хотя бы свою жизнь и жизнь близких, но те стали считать его чудаком.

И вот кокон лопнул. Ангельская душа почувствовала необыкновенную легкость и покой. Вырвавшись наружу, она хотела взлететь высоко в небо, но не смогла. Вязкая и липкая масса грехов не отпускала из кокона и не давала оторваться от земли. Душа мучалась, страдала, металась, теперь она видела все несовершенство Мира, но также и всю его красоту. Теперь, оставшись без защиты кокона, Ангелу было очень больно, если его обижали, но он прощал. Он пытался вразумить людей и показать дорогу к Свету, но никто не хотел туда идти. Чем больше он страдал, тем легче становилось его душе, тем больше он освобождался от липкой массы на нем, и чище становился свет, исходивший от него.

Наконец он взлетел в небо. Его охватил покой и благодать. Он поднимался всё выше и выше на встречу с Богом. Знал, что придется отвечать за каждый поступок, и за все мысли и не боялся этого.

Опять, ангелы чистящие небо, опять солнечные лучи играющие на их крыльях, счастье и любовь. Один из ангелов с тоской смотрит вниз, он там был и ничего не смог изменить. Наверное, нужно попробовать опять.




Статья "Ангел в коконе" написана:

копирайтер Emiren [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"