Мечта (сказка)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Мечта (сказка)

- Чем же на самом деле отличается цель от мечты и как реализовать свою мечту и достичь цели?

- мечта

- Лучше, чем вчера

- Значение сказок в детстве.

- зимняя сказка

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Океанариум "Морская сказка"

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- Мир, в котором я живу, называется МЕЧТОЙ

- Сказка о Мудрой Сове.

- Превращение мечты в цель

- Настоящая правда о твоей мечте и цели.

- Мечта без цели

- Цель: мечта или реальность

- Мечты и реальность. Как не дать жизни решить за нас

- Продуктивные и способные сотрудники. Тактика создания команды.

- Мечты.Правильная постановка целей.

- Мечты...

- «Лови мечту за хвост»

В одной деревушке жила-была девочка Мечта. Ее так прозвали из-за того, что она постоянно мечтала. Каждый день, кода было тепло, она приходила к небольшой речушке, которая протекала неподалеку. Она была неглубокой, всего по колено, и совсем неширокой. Через нее тянулся маленький мостик. Она любила садиться на него, свесив ноги вниз так, что ее ступни были в воде.

Иногда она бултыхала ими так, что брызги летели в разные стороны. А иногда она разглядывала свое отражение в чистой воде и мечтала, как она вырастет и станет знаменитой на весь мир. Ей хотелось сотворить что-то такое, чтобы ни один человек не остался равнодушным! А что именно, она не знала. Никто не понимал ее. А когда ее видели у реки, смеясь, говорили: «Опять мечтает! Только что толку? Река-то не волшебная. Если бы речка исполняла наши желания, на ней было бы полно народу!»

Однажды, когда вдалеке послышался громкий гудок и гул, она спросила у проходящего пастуха:

- Что это?

- Теплоход. – ответил тот. – Возит людей по реке.

- Вот бы уплыть на нем далеко-далеко, в другие страны.

- Этот далеко не уплывет. – засмеялся мужчина. – Только до города, и то ближнего.

Потом как-то в отражении речушки она увидела пролетающий самолет и представила себя летящей на огромном самолете, который летит далеко-далеко через океан на другой конец земли.

Она мечтала увидеть море, жить на его берегу в доме, разукрашенном цветами радуги, в большом городе, где полным-полно поездов, кораблей и самолетов, откуда в любой момент можно отправиться на другой край земли и путешествовать, путешествовать, путешествовать… Представляла, как увидит красивые места, интересные невиданные предметы, разных диковинных зверюшек. Представляла, как сможет легко общаться с людьми в странах, где побывает, как легко будет читать книги на разных языках.

И вот прошло время. Мечта выросла. Она переехала жить в большой город у моря. Ее дом отличался от остальных яркими красками, напоминая радугу. Она стала учительницей и выучила много иностранных языков. Она много путешествовала и с легкостью общалась с местными жителями на их языке, читала их книги. У нее был целый фотоальбом с интересными снимками из ее странствий. Среди них были и снимки, на которых она летала в самолете и плавала на большом лайнере.

Как-то Мечта поехала проведать своих родителей. «Дай, думает, прогуляюсь, посмотрю на свою речку». Идет и видит, кто-то на мостике сидит. Подходит и видит – девочка.

- А ты о чем мечтаешь? – спросила она ее.

- Мечтаю стать ветеринаром. Я вот своему Чуду даже лапку вылечила, когда он ее поцарапал. – И девочка показала на щенка, лежавшего рядом. - А родители смеются, говорят, это ничего не значит, надо знать, как «мечтать», иначе мечты не сбудутся.

- Так оно и есть. Знаешь, я тоже когда-то мечтала здесь. И надо мной тоже смеялись.

- А ваша мечта сбылась? – спросила девочка с широко раскрытыми глазами.

- Все, кроме главной… – Ответила Мечта. – Река ведь не волшебная, она не исполняет желаний.

- А я думаю, что волшебная! Если остальные мечты сбылись, значит, и эта сбудется. Вот увидите!

Долго Мечта не могла забыть эту девочку на мостике, ее собаку и ее слова. И вскоре написала книгу о мечтах: о пользе мечтаний, о том, как и где лучше мечтать, чтобы они сбылись. Эта книга стала известной на весь мир, а вместе с ней и сама Мечта. Вот так маленькая речка исполнила главное ее желание. Особенно понравилась книга детям, а над мечтателями больше никто не смеялся.




Статья "Мечта (сказка)" написана:

копирайтер GorneaElena [Рейтинг: 52]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"