А-ля Зощенко. Реальный случай, имевший место быть на окраине Усолья-Сибирского

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- А-ля Зощенко. Реальный случай, имевший место быть на окраине Усолья-Сибирского

- Как изобрели сноуборд ???

- Прищепка бельевая. Инструкция по применению.

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Как сделать свой начальный депозит не вкладывая собственых денег.

- Сибирский Чикаго, умеющий удивлять

- Здоровый смех!

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Возможности кофемашин последнего поколения

- Мой город

- Томск

- Чудо о Тамерлане

- ПЕРЕДАЧА РУЛЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ПРАВ. Какое наказание и штраф грозит

- Как правильно выбирать б/у автомобиль

- Бензин ваш, а идеи наши

- ПОЧЕМУ ДЖИНСЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

- Мизантроп-эффект

- Пляжи Греции.

- Как найти квартиру своей мечты?

Конечно, очень часто бывают ситуации, когда человек, можно сказать, опростоволосился. И, уж понятное дело, обыкновенно, в подобных случаях всем окружающим очень смешно, а сам виновник происшествия не особенно рад случившемуся и старается, чтобы история не получила никакой огласки. Но иногда случаются и действительно трагичные эпизоды подобного толка, над которыми и смеяться даже как-то неудобно.

Вот давеча у нас произошел такой не совсем приятный казус с одним слесарем, трудившимся на местном химическом комбинате. Слесаря звали, скажем, Н. А его товарища и коллегу, звали, например, В.

И вот Н. и В. стоят на автобусной остановке на окраине своего городка и ожидают транспорта, который увезет их домой после долгой ночной смены. Они очень устали и ждут - не дождутся, когда же смогут оказаться в условиях домашнего уюта и начнут предаваться отдыху после ночных трудов и бдений. И, разумеется, на фоне всего происходящего, у них приподнятое настроение. Им кажется, что жизнь удалась, что самое трудное позади, и, вообще, у них буквально через один-два дня полноценный аванс, а там и до зарплаты недолго. И все это несмотря на окружающую суровую действительность в виде относительно низкой зимней температуры, сугробов из грязного снега, а также несмотря на общую унылость пейзажа вокруг героев повествования.

И стоят они вот так, значит, и от нечего делать по разным сторонам оглядываются, не зная, как же скрасить минуты томительного ожидания. А неподалеку, значит, помоечка располагается. Небольшая такая помоечка, контейнера на два – ничего примечательного. Да только видят товарищи, что помоечкой какой-то дедушка заинтересовался. Такой, знаете ли, не особо интеллигентный старичок далеко не первой свежести. И дедушка, конечно, приближается к помоечке на предмет обнаружения там чего-нибудь интересного. Пивной бутылки, например. Или алюминиевой банки, на худой конец. В общем, чего-нибудь стоящего.

А товарищам-слесарям показалось невероятно уморительным, что кто-то находится на более низкой ступени социального развития и занимается какими-то банками да бутылками. И, чтобы усугубить и без того комичную ситуацию, Н. возьми, да и скажи: «Ты, дед, отсюда бутылков не бери, поскольку это наша подотчетная территория». Это была такая остроумная шутка, по поводу которой товарищи тут же дружно рассмеялись.

Однако у старичка было не совсем удачное чувство юмора. Он счел слова Н. несколько для себя оскорбительными и, затаив в душе некоторую обиду, приблизился к друзьям-шутникам, оставив возле помоечки свои санки, взятые им для хозяйственных нужд. А Н. и В. все улыбаются, радуясь неожиданно подвернувшемуся развлечению.

А у дедушки, как оказалось, при себе было специальное приспособление на случай незаслуженных оскорблений. Ничего особенного оно из себя не представляло: просто кусок арматуры, остро заточенный с одного конца, а с другого обмотанный изолентой. И, конечно, дед, не долго думая, подкалывает Н. куда то в область между определенными ребрами так, что Н. очень здорово теряет интерес к жизни и вообще прямо на глазах отдает богу душу.

А В., видя такой поворот событий, решил перестать ждать автобус и добежать до дому пешком. Для старичка же все это было неважно: он погрузил пивные бутылки на свои саночки и скрылся в морозном тумане.

Старичка, разумеется, искали не очень долго: по следам от саночек его нашли в ближайшем бараке. И оказался он известным и опытным рецидивистом и уголовником. Но мораль же этого рассказа состоит вовсе не в идее неотвратимости наказания за преступления, которые иногда совершают наши сограждане. Мораль в том, что судить о людях по первому впечатлению бывает очень опрометчиво. И если бы Н. не скончался бы от этого происшествия, он бы наверняка усвоил урок и, вместо того, чтобы смеяться над бедственным положением дедушки, выразил бы старичку сочувствие. Хотя бы из чувства самосохранения.




Статья "А-ля Зощенко. Реальный случай, имевший место быть на окраине Усолья-Сибирского" написана:

копирайтер voltz [Рейтинг: 698]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"