Фельетон "О метрополитене, москвичах и бабушках"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Фельетон "О метрополитене, москвичах и бабушках"

- Владимир Фролов. Мозаика в России.

- Вольное сочинение о подневольном городе…

- Есть ли будущее у российского кинематографа?

- Главная ценность нашей жизни.

- МОЙ ДРУГ ДЭНАКЭТ ИЛИ КАК УКРЕПИТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ (Продающий текст)

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Всё о папиросах

- Социализация личности и её жизненный путь

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- Про кота.

- ТЕЛЕДИВАН. Реклама магических словосочетаний. "Вообще плевать".

- Авторы "реального мира"

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

- Комплекси родом из детства

- Надежда.

- Отношение к лету

- Евгений Онегин.Что было бы дальше

- Ты заходи, если что

Каждое утро у москвичей начинается одинаково, по крайней мере, у работающих и учащихся. Быстро завтракают, идут в душ, приводят себя в порядок и выбегают из дома.

Все куда-то спешат и куда-то торопятся, куда-то опаздывают и вечно задерживаются. Кажется, что этот процесс просто необратимый. Но даже и не в этом суть.

Особым ежедневным ритуалом считается проезд от дома до работы или учебы.

Те, кто хоть раз ездил в общественном транспорте в час пик поймут меня. Ну а кто не ездил? Получается, что поймут меня все. Про толкучку, невыносимую давку я уж молчу. А вот хамства в общественном транспорте – хоть отбавляй.

Возьмем, к примеру, метро. Порой, чтобы купить билетик приходится простоять 30 минут в километровой очереди, чтобы потом злая тётенька, спрятавшаяся за стеночкой с маленьким окошком, нагрубила тебе. Причем давно мной подмечено – масса тётенек из тех самых окошек, прямо пропорциональна количеству грубых слов, изрекающихся из уст этих «дивных» особ.

Вообще общественный транспорт угнетает абсолютно всех. Ни разу за свою сознательную жизнь не слышала «Мне так нравится ездить в метро по утрам» или «Ой, время на часах 8.30, Москва вся в пробках, в автобусе воздуха нет, мест свободных тоже нет, а ты стоишь, уткнувшись лицом в подмышку какого-нибудь дяденьки и думаешь – Красота-то какая... Лепота...»

Еще одним совершенно необъяснимым феноменом общественного транспорта

считаются бабушки. Нет, то, что они вообще существуют – это конечно понятно. Все мы стареем. Но когда смотришь на некоторых из них, складывается ощущение, что старость их застала прямо в автобусе. Вечно ворчащие и вечно всем недовольные, они катаются целыми днями на метро и на троллейбусе, в автобусе и в трамвае и ждут очередную жертву.

Уважаемые! В призыв «Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми» непременно стоит добавить «И не вздумайте не уступить место бабушке, над Вами склонившейся и злобно сопящей!»

И ведь правда – кто знает, на что эти бабушки способны.

Да и инструменты для пыток у них всегда при себе. Тяжелая трость, больно бьющая по коленке, громадная и тяжеленная тележка на колесиках, способная произвести на Ваши ноги такое же впечатление, какое производит асфальтовый каток на неровную поверхность.

В общем, заметили бабушку – либо сразу же уступайте место и бегите прочь, либо сидите и ждите, когда воспитательная лекция закончится, и вы наконец-то сможете выйти из вагона поезда, наворачивающего уже третий круг по кольцевой линии. Как вариант – бабушку можно обхитрить. Как только она появляется на горизонте, вы сильно-сильно зажмуриваете глаза и даже не пытаетесь их открыть, чтобы подглядеть, где она находится и как себя ведет. Почувствовали, что кто-то сопит вам в лицо? Не переживайте, это бабушка! Удостоверившись, что вы ее не обманываете и на самом деле спите, она отойдет от вас на безопасное расстояние. Расслабьтесь. Свою территорию вы защитили.

Но нахамить вам могут, как вы сами понимаете, не только бабушки. Уставшие и не выспавшиеся люди, которых вы нечаянно задели в результате резкого торможения транспорта, могут сказать вам такое, что ни одной бабушке и в голову не придет.

Ну и самая страшная кара постигнет любого, кто осмелится наступить на ногу своему другу по транспортному несчастью. И помните – в московском общественном транспорте извиняться не принято. Вы можете громко кричать, ругаться матом, толкаться, топтаться по чужим ногам – но извиняться ни-ког-да.

Ведь, понимаешь, что наступил новый день и новое утро не тогда, когда открываешь глаза, а тогда когда закатываешь их при взгляде на длинную-длинную очередь в кассы метрополитена, где привычный голос толстой тётеньки из привычного окошка напомнит тебе о том, что хамство в общественном транспорте не вымрет никогда.




Статья "Фельетон "О метрополитене, москвичах и бабушках"" написана:

копирайтер Gundina [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"