Претензии к школе. Что может предпринять родитель?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юриспруденция"

Похожие тематические статьи:

- Дети - цветы жизни. Но правильно ли они растут?

- Претензии к школе. Что может предпринять родитель?

- Родители, а как же ваши дети? Или зачем нужны новые стандарты обучения…

- «ЭКО-выходные» или «чем помочь природе?»

- Отче наш

- За кем гониться молодеж

- Стоит ли идти в школу?

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- Первый раз в первый класс

- Во сколько лет отдать ребёнка в школу?

- Здоровье ребёнка – показатель духовности матери и отца.

- Смысл быть отличником в школе?

- Поему сидячий образ жизни опасен для здоровья, фигуры и даже жизни?

- Вы уверены, что видите и слышите своего ребенка?

- Не цепляйтесь за …или отпустите все, что дорого!

- Как воспитать достойного человека

- Плоскостопие в раннем возрасте

- Письма из прошлого

- Первый раз в первый класс

- Музей боевой славы в Замоскворечье

Наверное, у большинства родителей, дети которых обучались в общеобразовательных школах, хоть однажды, но возникали претензии к школе или отдельным ее сотрудникам. И это не удивительно. Сегодня, школа все больше считает, что ее функции заканчиваются на образовательном процессе, и не желает разделять ношу воспитания детей с родителями и обществом. Однако, как бы то ни было, Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», предусмотрена ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье воспитанников. Необходимо учитывать, что в понятие здоровье, включается не только физиологическое состояние ребенка, но и его психическое и духовное развитие. Кроме этого, в соответствии с названным законом, школа несет ответственность за качество обучения, правильную организацию учебной нагрузки и режима занятий для обучающихся.

Следовательно, если у ребенка возникли проблемы, связанные с посещением образовательного учреждения, родители имеют полное право потребовать их устранения и школа обязана отреагировать, и принять соответствующие меры. Что же делать, если, не смотря на общение с представителями общеобразовательного учреждения, проблема не решается?

Рекомендуется официально обратиться к директору школы с изложением проблемных вопросов и изложить просьбу об устранении причин и условий, способствовавших их появлению. Заявление или обращение необходимо вручить под входящий штамп сотруднику канцелярии или направить заказным письмом с уведомлением. Таким образом, у родителей на руках должен остаться экземпляр заявления с отметкой о вручении или почтовое уведомление. Это правило распространяется на процесс вручения любого рода жалоб, обращений, писем, пояснений и прочего. Смысл данного действия состоит в том, что на руках у заявителя остается подтверждение факта обращения, которое при необходимости можно будет предъявить в качестве доказательства.

По истечении разумного времени и отсутствия вразумительных решений в пользу ребенка, следует обратиться с письменным заявлением в Управление образованием при администрации города или района. Как правило, данная организация в силах оказать вполне ощутимое воздействие на директора образовательного учреждения. Чаще всего, на этом этапе проблемы решаются и дополнительных мер предпринимать не приходится.

Тем не менее, иногда родители вынуждены применить «тяжелую артиллерию», а именно обратиться в службы, разбирательств с которыми не хотели бы ни сотрудники образовательного учреждения, ни Управления образованием. Такими службами являются органы прокуратуры РФ, министерство образования при Администрации края (области), Федеральная служба в сфере образования и науки.

Как видите, служб, уполномоченных рассматривать заявления, обращения законных представителей учащихся достаточно. Однако необходимо понимать, что претензии к образовательному учреждению должны быть конструктивными и обоснованными.




Статья "Претензии к школе. Что может предпринять родитель?" написана:

копирайтер Nata02041979 [Рейтинг: 76]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юриспруденция"