Родной край

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Родной край.

– Дорогой мой муж, ты неисправимый сноб!

Порой таким эпитетом меня «награждает» моя супруга. Тоже дорогая и любимая, к слову. Нам не свойственно использовать такие термины и уж подавно это не попытка продемонстрировать своё превосходство и правоту. В тоже время такая оценка максимально точно отображает моё поведение. Впрочем, соответствующая манера поведения и сопутствующие комментарии проявляются лишь тогда, когда я посещаю свою малую родину.

Прожив более 10 лет в столице, замечаешь в себе большие изменения. Перемены происходят благодаря времени, желанию трансформировать свой внутренний мир и тем людям, которые тебя окружают. Разумеется, приоритеты большого города, скорость происходящих процессов серьёзно влияют на мировоззрение, подталкивают к продуктивным мыслительным процессам и росту над собой.

В это время маленький городок, откуда я родом, живёт по своим принципам: тишина, размеренность и стабильность.

Это в городе-миллионнике вам нет дела до соседей – опять сняла квартиру очередная молодая пара! В районном центре вы знаете в лицо полгорода, а с четвертью здороваетесь. Это в столице все кассиры в супермаркете на одно лицо. Здесь же вы при посещении магазина обязательно спросите у продавца тёти Кати как учатся её детки, зная, что она непременно укажет вам на самую свежую колбасу. Это в мегаполисе оформление и узаконивание чего-либо проходит по сложившемуся графику: один день – одна справка. И месяц уйдёт на «хождение по мукам», пока обойдёте все бюрократические инстанции. В маленьком городке при наличии нескольких бутылок коньяка эта же проблема решается за полдня. Не всегда требуется даже удостоверение личности.

На этом фоне отличия столицы и города с населением в 30 тысяч заметны практически во всём!

Каждый раз, приезжая домой, я чувствую, как приобретённый в большом городе снобизм попадает здесь в тепличные условия для роста. Поливаемый беспардонными вопросами, обогреваемый плохим обслуживанием, удобряемый недостатками инфраструктуры, он на каждом шагу имеет возможность себя проявить. Что, собственно, и происходит. Лишь только справедливые замечания жены подстёгивают к соблюдению «приличного» поведения.

Как-то супруга спросила:

– А почему ты так не любишь свой родной город?

Я опешил.

– Не люблю? Я? Что ты такое говоришь?! Да я горжусь, что родился и вырос именно здесь. Любой коллега по работе без запинки назовёт город, из которого я приехал в столицу. Всячески позиционирую себя выходцем отсюда. При любой возможности я рекламирую достопримечательности края, где вырос. Даже на всевозможных форумах моим «никнеймом» как раз и является название родного города! Каждый раз, приезжая домой, я радуюсь, замечая строящиеся дома и магазины, новые и даже свежие заплатки на дорогах вызывают на моём лице добрую улыбку.

А почему критикую постоянно? А потому, что желаю его видеть лучше… Прости, мой родной край, что строг к тебе. Ты ведь чувствуешь, нет, ты знаешь наверняка, что я тебя сильно люблю!




Статья "Родной край" написана:

копирайтер Паранич Владимир [Рейтинг: 52]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"