Ай да молодец!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Моя замечательная дочурка ещё тот оригинал. Даже, мне порой приходится удивляться от высказываний Оли; и всегда приходится быть наготове – она готова что-либо отчебучить даже тогда, когда к этому нет предпосылок. А так как через неделю у Олечки день рождения, я морально готова к различным вариантам развития ситуации. Подзываю её к себе и спрашиваю:

– Какие пожелания по поводу подарка?

По её мимике замечаю, что этого вопроса она ждала очень долго. И удивлялась, сколько ещё мама будет тянуть с этой животрепещущей темой. Соответственно, и ответ у неё готов давно:

– Хочу коньки и приставку PlayStation! – выпалила она.

– Что-то одно выбирай, - пытаюсь её урезонить.

Прищурила глазки, носик съёжился, губки образовали тонкую прямую линию. Определяется. Сверкнул чертёнок в глазах – ага, что-то надумала уже. Поправила непослушные кудри и объявила вердикт:

– Коньки, мама.

И с чувством выполненного долга направилась на кухню к бабушке. Та пришла в гости и как всегда готовит, ибо у меня вечно не хватает времени. Прислушиваюсь.

– Бабуль, а что ты мне подаришь на день рождения?

Та прекрасно осведомлена, что в случае с внучкой самой решать, каким подарком наградить Олю, неразумно, так как для 8 лет девочка чересчур самостоятельна и независима. Следовательно, интересуется, чего Олина душа желает.

– Купи мне приставку.

– А сколько она стоит? – бабушка ещё не догадывается, насколько правильный вопрос задает.

– Мама говорит, что 300 долларов.

Мимику бабушки наблюдать, к сожалению, не могу, но подозреваю, сколь многообразная гамма эмоций обосновалась на её лице. Ответ её полон драматизма и рассчитан на понимание со стороны внучки. Естественно, приукрасила ситуацию максимально:

– Ты что, Олечка! Откуда у меня такие деньги? Мне пенсии хватает только на молоко и хлебушек.

В ответ молчание. Слышу, как открывается дверца холодильника. Секундная пауза, хлопок двери и топанье дочурки ко мне в комнату. Я вида не подаю, занимаюсь своими делами.

– Мама! – Оле не до церемоний. – Как тебе не стыдно? Наша бабушка голодает, ест только молоко и хлеб! А у нас в холодильнике и колбаса, и сыр, и мясо!

Высказав своё искреннее негодование, не дожидаясь ответа, направилась на кухню.

– Бабуль, – шепчет Оля, – если тебе нечего кушать будет, ты мне говори, я тебе буду нашу колбаску отдавать!

Гордость за это светловолосое, невероятное создание захлёстывает меня. Да и за себя тоже – значит, чему-то её научила! Молодец, даже о подарках своих забыла. Зато я помню: куплю и коньки и приставку!




Статья "Ай да молодец!" написана:

копирайтер Паранич Владимир [Рейтинг: 52]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"