Мечта без цели

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Был человек, была мечта…

…Ночь, снится море, порыв ветра, крик чаек, волны накатываются на берег. Море волнуется все сильнее, надвигается шторм, ветер подхватывает холодные брызги и швыряет в лицо. Вскрикнув, человек просыпается. Он вспомнил, что уже давно хотел увидеть море. Собравшись, человек отправляется на встречу своей мечты…

Дойдя до подножия гор, он видит село. Войдя в него, он изумился прекрасному пейзажу. Ухоженные дворики, виноградники, и он решил здесь остаться на время. Отдохнуть набраться сил и провианта. Со временем мечта померкла, и уже никуда не хотелось идти. Появилась семья, что еще надо, красивая жена, дети. Когда, ты что- то не выполнил, то ходишь по кругу, и вот сон снова вернулся.

…Ночь, снится море, порыв ветра, крик чаек, волны накатываются на берег. Море волнуется все сильнее, надвигается шторм, ветер подхватывает холодные брызги и швыряет в лицо. Вскрикнув, человек просыпается. Он вспомнил, что все еще не видел море. Собравшись, человек отправляется на встречу своей мечты…

Поднявшись почти до вершины, человек снова видит село. Оно маленькое, но красивее прежнего. И воздух пьянит, снова решил он остаться, что бы отдохнуть. Но прошло много лет, мечта померкла. И вот он уже старый, дряхлый лежит на своем ложе и собирается умирать. Но не знал он, что круг все еще не разомкнут, забытый сон вернулся вновь.

…Ночь, снится море, порыв ветра, крик чаек, волны накатываются на берег. Море волнуется все сильнее, надвигается шторм, ветер подхватывает холодные брызги и швыряет в лицо, старик просыпается, кричит от отчаяния. Он понимает, если не сейчас, то уже никогда он не увидит море. Из последних сил он поднимается и выходит из домика. Внутри вскипела дикая злость, не помня себя, он стал карабкаться вверх. Поднявшись на вершину, он замер. Перед ним было море, подняв глаза полные слез к небу, старик молвил: «Господи я благодарен тебе за то, что ты привел меня к моей мечте».

… И от исполнившейся мечты стало легко на душе, от восторга сердце сильно стукнуло и замерло навсегда.




Статья "Мечта без цели" написана:

копирайтер eralash [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"