Конструкторы сайтов: плюсы и минусы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"


Довольно частым явлением есть необходимость создания сайта. Возникает она тогда, когда кому-то необходимо создать в сети Интернет свой ресурс и наполнить его своим контентом с какой-то целью. Это и информативные, и маркетинговые, и обучающие, и наполненные мультимедийными файлами, и многие другие.

Когда будущий администратор сайта определился с его тематикой и тем, какой контент должен быть, перед ним возникает вопрос: «А как же это всё сделать?». Проблема в том, что далеко не каждый администратор знает, как с нуля создать сайт. И тут появляется 2 варианта: либо обратиться к специалистам, либо использовать конструктор сайтов. Первый вариант, разумеется, стоит денег и немалых. Если планируется создавать ресурс, который не будет приносить больших доходов, то лучше все же воспользоваться конструктором сайтов.

В Рунете существует огромное количество конструкторов с разными функциональными возможностями и способами формирования страниц сайта. Это могут быть и обычные сайты, и форумы, и ресурсы под магазины. Все зависит от целей администратора. Выбрав конструктор, управляющий приступает к формированию дизайна, страниц и контента сайта. С этого момента и начнем говорить о них подробнее.

Сам по себе конструктор содержит 2 режима. Это админ-часть и режим «Мастер конструктора».

Админ-часть – это отдельная страница (или страницы), в пределах которой осуществляется основное управление сайтом. Мастер конструктора – это режим, при котором, находясь на страницах сайта, администратор может перемещать его блоки и менять их названия и оформление.

Главным недостатком конструктора сайта является отсутствие возможности создать свои шаблоны и каркасы – можно лишь выбрать из уже предложенных. Также есть определенные ограничения на количество контента и объем занимаемой памяти: в основном дается не больше 2 ГБ. Третьим минусом является обязательная реклама, которую обычно владельцы конструктора выставляют на самом видном месте. И последний минус – плохая SEO оптимизация.

Теперь поговорим о плюсах таких конструкторов. Для человека, который совершенно не разбирается в языках веб-программирования, очень удобный графический интерфейс будет большой радостью. Так администратор будет сразу видеть результат нажатия на ту или иную кнопку и не столкнется с такой проблемой, как неработающий код. Вторым преимуществом есть большой каталог шаблонов дизайна. Может администратор и не хочет придумывать что-то свое, ему подходит и тот вариант, который уже есть. Главный плюс – простота и быстрота создания. Уже за день-два управляющий может заполнить сайт контентом, и ресурс станет вполне рабочим и пригодным для использования.

Вот и все, что стоит знать и конструкторах сайтов.




Статья "Конструкторы сайтов: плюсы и минусы." написана:

копирайтер Agazumi [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"