Vocre - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"

Похожие тематические статьи:

Сегодня, когда человек может относительно легко попасть в любую страну Земли, наибольшей проблемой остается языковой барьер. Ведь отсутствие элементарного понимания между людьми разных наций создает множество неприятных ситуаций. Например, приехав в Турцию на отдых, человек, изучавший французский язык в школе или институте, не сможет по телефону объяснить менеджеру отеля, что ему нужна другая простыня. Или на экскурсии в Праге турист не сможет спросить у прохожего, где он сможет увидеть музей или продегустировать знаменитое чешское пиво.

Очевидным выбором будет использование переводчиков: живых или в переносном формате. Услуги гида-переводчика будут стоить очень недешево, поэтому стоит прибегнуть к словарям. Но здесь стоит отметить, что словари имеют узкую направленность (если, конечно, они не весят 6 кг и не представляют полное собрание всевозможных разговорников). В наш цифровой век достаточно популярны электронные словари и разговорники, но кому захочется таскать с собой дополнительный аппарат сомнительного качества?

Радуйтесь, обладатели iPhone! Решением является новое приложение для аппаратов фирмы Apple - Vocre: Real-Time Translation For iPhones. Он достаточно прост в управлении и позволяет легко разрушить звуковой барьер. Принцип программы заключается в последовательном переводе фраз людей, ведущих диалог. Вот как она работает.

Vocre рассчитана на максимальную простоту в работе, потому ее основной дизайн представляет собой только выбор языков, между которыми ведется диалог. После их выбора из списка основных мировых языков, аппарат переворачивается вверх микрофоном, в который нужно произнести фразу на первом установленном языке. Тогда программе требуется пара секунд, чтобы перевести произнесенное в текстовый формат. Следует заметить, что общаться лучше всего короткими фразами, до 5-7 секунд длительностью. Разумеется, их нужно произносить отчетливо. После обработки поступившей фразы, экран повернется на 90 градусов, и отобразит ее. Телефон нужно повернуть так, чтобы текст был виден прямо. Проверив правильность «понимания» произнесенного текста, нужно снова перевернуть аппарат. Тогда программа переведет имеющуюся фразу на язык, который был установлен в начале вторым, и он будет произнесен на этом языке. Для продолжения общения, аппарат нужно повернуть в первоначальное положение.

Как видно из этого описания, программа не требует управления с помощью тачскрина (кроме выбора языков). Это вносит дополнительное удобство и исключает возможность ошибки при работе с ней. Также стоит отметить возможность работы при большом уровне шума, или при громкой музыке. Учитывая то, что программа стала доступна на официальном сайте 13 сентября 2011г. (причем, с бесплатным доступом), вероятнее всего, она будет обновляться, поскольку Apple всегда стремится к максимальному функционалу выпускаемых продуктов.




Статья "Vocre" написана:

копирайтер Santoss [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"