Виртуальные киноактеры прошлого.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"


С появлением интернета и виртуального пространства появились предпосылки и для формирования новой информационной среды. Развитие компьютерных технологий и моделирования коснулось и кинематографа. Появились новые художественные возможности, фильмы стали более зрелищными. Применение компьютерных технологий позволило создавать виртуальных актеров. Виртуальным актером является цифровой клон. Он создается по образу человека с помощью компьютерной графики и звука, и его трудно отличить от настоящего актера.

Появление возможности использовать виртуальных актеров снижает затраты на производство фильма и устраняет опасность для жизни и здоровья участников съемок в опасных трюках.

Такие знаменитые киноактеры как Мэрилин Монро, Фред Астер, Эд Салливан, Элвис Пресли, Билл Клинтон, Анна Мари Годдард и Джордж Бернс уже появились в кинематографе в цифровой форме клонирования.

Первые анимированные лица появились на кинолентах 1985года. В фильме «Молодой Шерлок Холмс». В сцене, где оживает рыцарь на витраже, использован первый виртуальный актер. Разработка этой сцены, которая длится 30 секунд на экране, заняла почти шесть месяцев.

Первыми киноактерами, имеющих виртуальных клонов были Мэрилин Монро и Хамфри Богарт. Они были представлены в 1987году к 100-летию со дня инженерного общества Канада. Персонажи были оказаны в трех измерениях, и были способны говорить, показывать эмоции, и рукопожатия.

Большую роль в появлении виртуальной реальности в кинематографе сыграл американский кинорежиссер Джордж Лукас. Он широко известен, как создатель научно- фантастического фильма «Звездые войны». Он верит, что в недалеком будущем, с помощью современных технологий, можно будет оживить умерших актеров разных эпох, и использовать их образы.

Первая компьютерная модель актера Роберта Патрика была использована в 1991г в фильме «Терминатор 2». Эта виртуальная модель послужила появлению персонажа из «жидкого металла», принимающего любые формы.

В фильме «Ворон» ,1994г – после трагической гибели на съемках актера Брендона Ли, продюссарам пришлось заменить его виртуальным дублером.

В ХХI веке виртуальные актеры стали реальностью. Так в картине «Небесный капитан и мир будущего» в роли доктора Тотенкопф снимается синтезированный актер Лоуренс Оливье.

2002 год стал поворотным в истории виртуальных киноактеров. Этому послужили компьютерные актеры в фильмах — «Властелин колец: Две крепости» и «Гарри Поттер и Тайная комната». В первом фильме персонаж Горлум стал популярнее настоящих актеров и был удостоен Оскара.

Сегодня, виртуальные актеры становятся привычными на наших экранах, но пока им не удается заменить настоящих. Компьютерная генерация голоса отстает от изображения, и у виртуального киноактера нет души и индивидуальности

Дальнейшее развитие технологии выведет на новый уровень взаимодействие человека и компьютера и позволит создавать точные виртуальных копий людей. В кинематографии можно будет заменять живых актеров на виртуальных, в том числе и знаменитых актеров прошлого. Примером этого служит использование образа голливудской актрисы Одри Хепберн в рекламе шоколада Galaxy. Легендарная актриса появилась в образе 50-х годов. Разрешение на использование ее образа дали сыновья. В бизнесе использовать виртуальную модель дешевле, чем нанять современную звезду такой величины в кинематографе. В какой-то степени виртуальные знаменитости даже могут составить конкуренцию реальным актером.

В обществе, по поводу воскрешения актеров, проходит немало споров и дискуссий, как этического содержания, так и юридического. Есть и сторонники, есть и противники.

В Голливуде создано немало лабораторий по спецэффектам и воссозданию виртуальных актеров.

В будущем, благодаря появлению виртуальных актеров может измениться сама система производства кино.




Статья "Виртуальные киноактеры прошлого." написана:

копирайтер valan10 [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"