Проджект менеджер будущего - какой он? (рерайтинг с английского)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"

Похожие тематические статьи:

- Что такое рерайтинг и как его использовать?

- Англо-ирландские отношения.

- Что может сделать PR-менеджер для вашего сайта кроме написания текстов?

- Самое первое, что нужно знать о копирайтинге.

- Как выучить времена английского языка?

- Ателье-магазин одежды и аксессуаров

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Что-то из Википедии для копирайтеров и «копирайтеров» TextSale

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Автобусный тур в Старую Европу. Шероховатости и достоинства.

- Рекламное предложение

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Пьем чай по английски

- Зачем русскому английский?

- Изучение английского языка или 3 способа покорить Эверест!

- Работа как творчество, творчество как работа

- Что такое копирайтинг и как с этим жить?

- Копирайтинг и рерайтинг: с чего начать?

- Как заработать домохозяйке

- Бытует мнение, что подбор персонала - это простая работа...

Мы с вами живем в столь быстро меняющемся мире, что единственная постоянная в нем величина – сам факт наличия изменений. Однако это не означает, что к этим изменениям нельзя быть готовым. Особенно это касается процесса внедрения этим самых изменений, называемого проектом. На основании данных опроса, проводившегося среди практикующих менеджеров проектов, были выявлены основные тенденции в управлении проектами и новые качества, без обучения которым профессионалам в ближайшем будущем не обойтись.

Во-первых, несравненным преимуществом станет способность стратегического планирования, отвечающего долгосрочным планам заказчика, то есть умение не только эффективно выполнить текущий проект, но и понимать в целом куда движется компания заказчика, какие цели преследует, и как уже сейчас можно на них ориентироваться. Таким образом, понимание интересов бизнеса со стороны исполнителей проекта является отличным фундаментом для построения доверительных и взаимовыгодных отношений.

Более того, зная бизнес досконально можно не дожидаться пока необходимость изменений будет выстраданной, а предусмотреть, какие действия смогут помочь его развитию и как их эффективно применять. Дало останется за малым – убедить заказчика! И тогда менеджер проекта будет своеобразным драйвером изменений, словно парус повинуясь направлению ветра и ускоряя тем самым судно (то есть организацию клиента) к берегам успеха в море проблем, задач и задачек.

И чем большое данное ускорение, тем лучше. Что же касается привносимых извне изменений, то реагировать на смену ветра и других погодных условий придется тоже быстро. Тут поможет умение адаптироваться, действовать на опережение, видеть на шаг вперед, все чаще и чаще применяя гибкость методологии, самым распространённым примером которой является Agile.

Постоянное оттачивание на практике личностных и профессиональных навыков и обмен знаниями с коллегами по цеху будут, как и на сей день, определять насколько менеджер проекта может быть успешным. При изучении смежных областей и процессов такой профессионал может не только от управления проектами перейти к управлению программами (группой проектов), но и претендовать на высокую должность в организации заказчика, при условии, конечно, что он в этом заинтересован.

Процесс обучения сам по себе тоже обещает претерпевать изменения, все больше отдавая предпочтение игровому формату и онлайн образованию. К примеру, уже сейчас огромной популярностью у корпораций пользуется бизнес-игра, воссоздающая реализацию проекта, с проигрыванием «по ролям» всевозможных ситуаций, от анализа рисков до принятия совместных решений в условиях неопределенности.

Другим интересным аспектом современного мира является непрекращающееся развитие искусственного интеллекта. Машины уже обучены принимать решения и оперативно выполнять рутинную работу, так что вот-вот наступит тот день, когда часть задач управления можно будет отдавать им на аутсорсинг! Это не только облегчит жизнь менеджеру проекта, но и позволит ему уделять больше внимания другим важным вещам, например, общению с командой и созданию в ней комфортной атмосферы для сотрудничества.




Статья "Проджект менеджер будущего - какой он? (рерайтинг с английского)" написана:

копирайтер Sveclique [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"