Почему Microsoft и Google никак не могут поделить «Дядюшку Сэма»? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"


Microsoft продолжает обвинять Google во лжи относительно служб Google для правительства, которые были разработаны и зарегистрированы для пользования федеральных ведомств. Эти обвинения, не что иное как очередная «атака» в продолжительной негласной войне, за почетное и прибыльное место лидера –поставщика услуг.

Сегодня утром, в своем блоге, вице-президент компании Microsoft, а также по совместительству заместитель главного юрисконсульта, Дэвид Говард, обличил позиции, Google сообщив, что сервисы, Google созданные для правительства, и зарегистрированы в соответствии с Законом о Федеральной Информационной Безопасности, и все это было сделано, несмотря на публичные претензии, заявленные Google к Федеральному Бюро Информационной Безопасности. По мнению Говарда, Google осознано идет на такие шаги, после того как был выдвинут судебный иск против, Microsoft по поводу того, что при выборе программного обеспечения для Департамента внутренних дел, было выбрано программное обеспечение от, Microsoft, при этом сервисы, представленные Google даже не были рассмотрены. Однако, не думайте, что все это всего лишь амбиции, или какая-то политическая интрига связанная с Силиконовой долиной, нет, ведь речь идет о деньгах, об очень больших деньгах.

Здесь, задействован очень крупный капитал, который можно заработать на продаже совместных услуг, таких как электронная почта или совместное использование документов, именно за эту сферу изо всех сил борются Microsoft и Google. Однако, Федеральное правительство, это только верхушка айсберга, хоть и с бюджетом информационных технологий более чем 80 милрд.$, однако глава по информатизации решительно настроен перевести большую часть государственной нагрузки на облачные ресурсы.Но соперничество между Google и Microsoft все набирает, и набирает обороты, не уступая друг другу ни в чем, так Google заключает выгодную сделку с Лос Анджелесом, то Microsoft добивается того же в Нью Йорке.

Они и далее готовы бороться друг с другом, ведь по правде говоря, организации так же заинтересованы в продвижении приложений в облаке, и электронная почта является идеальным объектом. Это достаточно дорогостоящее соперничество, однако оно может принести хорошие плоды.

Мир еще не видел подобного соперничества, со стороны это очень напоминает профессиональную игру в бейсбол, без таймаутов. Помимо судебных претензий Google, хотя это самое обсуждаемое событие, Google недавно представил новый продукт – Непрерывные сообщения, который выполняет резервное копирование Exchange и пользователи могут использовать различные сервисы Google только для работы с почтой, календарями и контактами. Конечно же это облегчает работу пользователям для перехода на Google сервисы, если же им так угодно.

IBM также заинтересован в этой сфере на ровне с LotusLive, и VMware вместе с Zimbra. Cisco также пытался приложить руку к этому проекту, однако не справился с конкуренцией и остался позади всех. Без сомнения, другие же в настоящее время продолжают борьбу за бывших клиентов Cisco, которые вынуждены другого партнера.

Суть сегодняшней перестрелки, с точки зрения Microsoft, в том, что Google достиг сертификации FISMA для своих сервисов, специально для Администрации общих служб, а не для всего правительства в целом, и, конечно, не для Службы сервисов Google для правительства, которое вообще является отдельным продуктом.

Представитель Google Дэвид Михальчик ответил на опубликованный пост Говарда со следующим заявлением официального характера, предполагая, что Microsoft BPOS не сертифицирован FISMA, либо, случай с Департаментом внутренних дел ограничил их предложения одним продуктом, который даже не был сертифицирован FISMA, поэтому этот вопрос не имеет никакого отношения к претензиям Google, что DOI подразумевает честную конкуренцию при выборе поставщиков технологий.

Тем не менее, мы не намерены ввести в заблуждение суд или наших клиентов. Службы Google получил разрешение от FISMA, от Главной администрации обслуживания, в июле 2010 года. Службы Google разработанные для правительства – это обычная система, однако с усиленным контролем, который выходит за рамки требований FISMA. Как и было запланировано, мы продолжаем работать с GSA, постоянно обновляя нашу документацию с этими и другими дополнительными усовершенствованиями.

Михальчик, прав, что сертификация FISMA не может быть основным пунктом в ходе судебного разбирательства, но это не имеет особого значения в суде общественного мнения, где репутация весит больше, чем конкретные факты. Конечно, можно утверждать, что если бы Google не хотел таким образом устранить Microsoft, то они бы не подали иск.

Но это и есть большой бизнес, где новый клиент – это очередная победа, а PR или юридическое – вопросы, всего лишь игра, и если вы не играете в подобные игры, то и первенства вам никогда не видать. Все неясности с сертификацией FISMA, судебный процесс, все это приведет к неумолимой затяжной борьбе между Microsoft и Google, однако кто знает, может в скором времени появиться и третий борец за облака.




Статья "Почему Microsoft и Google никак не могут поделить «Дядюшку Сэма»?" написана:

копирайтер Ricko [Рейтинг: 93]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"