IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"


Wi - Fi соединения.

Беглый взгляд на особенности подключения к сети.

iPad предлагает два типа соединения с глобальной сетью: Wi - Fi и 3G. Wi - Fi сразу и для каждой модели, 3G только для варианта планшета с адаптером сотовой сети, он легко определяется по выступающей чёрной пластиковой полосе в верхней части подложки iPad.

Включаем Wi - Fi.

Расслабьтесь, возьмите в руки планшет и последовательно выполните следующие шаги.

1.На рабочем столе (экране) планшета находим значок Установки (Settings).

2.В левой колонке выбираем строку Wi - Fi, нажимаем.

3.Сверху вниз пройдемся по странице "Wi - Fi сети" (Wi - Fi networks).

Строка Wi - Fi , включив "On", iPad автоматически начнёт поиск беспроводных сетей.

4.Список доступных сетей появится в окне "Выбор сети" (Choose a Network).

Выберите любую сеть из списка. Если сеть доступная (бесплатная), не требующая пароля и логина на вход, соединение произойдет мгновенно. В некоторых местах, кафе, ресторанах и т.д. для доступа к сети предлагается заполнить поле пароля на веб-странице, открывающейся в браузере планшета после выбора сети. Возможно, для этого придется загрузить веб-браузер Safari.

Закрытые Wi - Fi сети.

Не все сети, однако, одинаково доступны, некоторые требуют указания пароля для входа. После выбора сети из списка, в случае если сеть закрытая, заполните поле "Пароль" и нажмите "Enter" на экранной клавиатуре. Не забывайте, пароль должен быть указан точно, обратите внимание на строчные и прописные буквы. При успешном результате на экране "Выбор сети" в поле сети, которую вы выбрали, появится "маркер" (Checkmark). Вы в сети.

Смена сети.

Нет необходимости быть привязанным исключительно к одной сети. Возможно, помещение или место на улице, где вы находитесь, не имеет достаточно высокого уровня приёма сетевого сигнала или вместо открытой сети необходимо по каким-то причинам подключиться к частной закрытой сети. Всего лишь выберите новую сеть в списке "Выбор сети" страницы "Wi - Fi сети" и укажите пароль, если это необходимо.

Проверяем.

На странице "Wi - Fi сети" найдем нашу сеть и обращаем внимание на значок "маркер" рядом с названием сети. Наличие значка означает успешное подключение к сети.

Скрытые или невидимые сети.

Не всегда в списке сетей, определяемых iPad, вы можете найти нужную вам сеть. Некоторые Wi - Fi сети сознательно скрыты от видимости. Мы рассмотрим различные варианты подключения к таким сетям. В зависимости от вашего выбора возможны различные варианты решения. Настройки сети в iPad позволяют указать параметры входа в сеть только один раз и далее включаться в сеть без указания пароля. Или настроить вход в закрытую сеть с обязательным указанием пароля при подключении.

Возможно, вы также захотите очистить список сетей вашего iPad или удалить из списка отдельные сети. Все эти варианты мы рассмотрим ниже.

Почему не видно сети?

Иногда, по причинам безопасности, сети скрываются администрацией от общего доступа, и чтобы подключиться к ним, вам надо указать имя и другие параметры сети в явном виде.

Перейдем снова к экрану "Wi - Fi сети". В списке сетей найдите поле "Другие... / Other...", нажмите на нём и в появившемся окне "Другая сеть / Other Network" напишите имя подключаемой сети. Далее не помешает информация администратора сети, которую вам должны предоставить вместе с паролём. В поле "Security" выберите тип протокола безопасности принятого в данной сети. Осталось указать пароль и нажать "Enter". Новая сеть появится в общем списке.

Повторное подключение к сети.

iPad обладает возможностью подключиться к предварительно определённой сети без необходимости авторизации, даже в случае работы с закрытой сетью. Достаточно находиться в зоне действия данной сети с предопределёнными параметрами подключения - именем сети, в которой вы работали и при необходимости указанием пароля и протокола безопасности. Впрочем, автоматический вход можно выключить в настройках режимов подключения страницы "Wi - Fi сети".

Режим "Запрос на подключение к сети".

По умолчанию данный режим (Ask to Join Networks) включён "On". При нахождении в зоне охвата предварительно определённой в списке сети, вне зависимости открытая это сеть или закрытая, iPad подключится к ней автоматически. Но, в случае обнаружения неизвестной ранее сети, при отсутствии доступа к известным сетям, будет выдан запрос на соединение.

Режим в положении "Off" отключает поиск неизвестных сетей. Работа с ними возможно только при явном указании параметров их подключения - имени и остальных характеристик. Подключение к уже известным сетям при этом идёт автоматически.

В чём преимущество отсутствия автоматического подключения к неизвестным сетям? Это хороший инструмент для безопасной работы, ограничения круга открытых сетей и контроль доступа к чётко прописанным и известным сетевым структурам.

Удаление сети из списка.

Нет необходимости иметь постоянно в списке имена всех сетей, к которым вы подключались ранее. Для этого существует возможность удаления сетей из списка.

На странице "Wi - Fi сети" выберите имя сети. В поле рядом с именем нажмите на знак стрелки в круге. Укажите "Забыть сеть / Forget this Network". В служебном окне "Перестать автоматически подключать сеть / Forget НазваниеСети to stop automatically joining this network " нажмите "Забыть / Forget". Имя сети будет стёрто из списка.




Статья "IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка. " написана:

копирайтер Softmaster [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Информ. технологии (IT)"