Утро в дороге

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Свет фонарей отражался в небольших лужах, накануне прошел дождь, августовское утро встречало прохладой. Дорога предстояла долгая: чтобы охватить всю программу экскурсии, выезжаем еще до рассвета. Темно и зыбко… В автобусе горит тусклый свет, пассажиры, слегка поёживаются от пробирающего холода, еще ночь и хочется спать, и голос экскурсовода звучит отдаленно и безразлично.

За окнами мелькают силуэты домов, деревьев, лучи света от горящих фонарей. Дорога успокаивает и расслабляет, увлекая своим ритмом, своей бесконечностью. Понемногу рассеивается темнота, небо, просыпаясь, сбрасывает серую поволоку и приоткрывает голубизну своих просторов. Робкие птичьи трели сообщают о наступлении нового дня, однако, еще не рассвет. Природа, как будто, нежится в сонливой задумчивости, воздух полон глубокой тишины и абсолютного спокойствия. Кажется, что дирижер, взмахнув палочкой, задержал ее в воздухе, и все замерло в ожидании следующего жеста.

Водитель останавливает автобус у дорожного кафе. Мы выходим выпить кофе, самого обыкновенного, без изысков. Над стаканчиком поднимается пар, первые глотки бодрящей жидкости разливаются теплом по телу. Мы почти не общаемся друг с другом, каждый думает о своём, на рассвете ведь всегда есть о чем подумать… Где-то далеко остались проблемы, которые все равно придется решать, трудные разговоры, которые еще предстоят и вообще столько всего еще нужно сделать, обдумать, предпринять… но это все там и потом. Накопившийся груз проблем почему-то не тревожит, приходит философское осознание того, что суета - к добру не доведет. Все кажется таким мелочным по сравнению с тем, что происходит вокруг, когда с внутренним трепетом мы созерцаем предрассветную феерию, это немыслимое сказочное представление и понимаем, что человек, за все время своего существования, не создал ничего более прекрасного чем то, что уже задумано природой. Она и есть полная гармония! В воздухе витает ощущение торжественности и счастья… Фауст был прав: «Остановись, мгновенье! Ты- прекрасно!». Жизнь – череда мгновений и лишь в немногие из них нам удается прикоснуться к «синей птице».

А мы снова двинулись в путь, в душе мурлычут кошки, а в животе порхают бабочки, кажется так описывают симптомы счастья… Какое чудесное утро! Однако слишком оживились пассажиры, сбросив с себя предрассветное оцепенение: все уже проснулись, всем уже тепло и начинается обсуждение насущных, но уже так поднадоевших, тем - политика, деньги, власть… Меня раздражает это внезапное оживление и шум. Они вторгаются в «мое» утро! Но, впрочем, это уже не имеет значения: солнце поднимается все выше, его лучи становятся все ярче, и я надеваю солнцезащитные очки. Магия утра рассеялась…




Статья "Утро в дороге " написана:

копирайтер Strofa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"