А вот дельфинов-то я и не заметила.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


А вы когда-нибудь плавали в море с тремя дельфинами так, чтобы этого не заметить? А я вот умудрилась.

Отдыхая на Черном море, возвращалась я как-то после очередного дальнего заплыва. На пестром детском круге возвращалась. Не спеша и в приятной такой задумчивости. В «самоизобретенном» стиле плавания, называющемся «брасс на круге». Плыву себе, и на берег поглядываю. Смотрю, люди на берегу со своих подстилочек повскакивали и в даль морскую глядят. Ну и, судя по всему, в той самой дали меня наблюдают. «Что же, – думаю, - они там (то есть тут) интересного увидели? А надо сказать, обстановочка вокруг меня, ну совершенно спокойная.

Вот стали руками в море показывать. И кажется, мне показывают. Решила я на круге вокруг своей оси повернуться. Ничего. Тишь да гладь, да божья благодать. Катер идет в стороне. Со мной, ну никак не пересекается.

Плыву дальше, народ на берегу не укладывается. Опять руками показывает. И действительно, будто бы мне. Опять на круге повернулась. И снова ничего. Катер уже удалился. Со мной, как я и предполагала, не пересекся. «Спасибо», – думаю, – «добрые люди, у меня все под контролем».

Вот уж подплываю к зоне, где волнорезы начинаются (или заканчиваются, шут их знает). Смотрю, мужчина идет по нему и явно по мою душу с каким-то донесением. Волнорез длинный, мужчины терпеливый, а значит, донесение ценное.

И вот когда расстояние между нами было уже вполне «крикабельным», мне сообщили, что рядом со мной плавают дельфины.

— «Дельфины?! Рядом со мной?!»

И тут меня обуял ужас. Ужас ужаснейший. Первым делом, я, как всякая уважающая себя женщина, громко взвизгнула. В голове почему-то промелькнуло щенячье-торжествующее: «теперь-то уж я знаю, кто сказал мяу». Самоизобретенный «брасс на круге» был немедленно брошен за ненадобностью и заменен на более, по моему мнению, эффективный способ плавания. Одним словом, по-собачьи, не оглядываясь, с расширенными от ужаса глазами я начала двигаться в сторону волнореза.

А надо сказать, что к волнорезам я близко никогда не подплываю, особенно вдали от берега. Боюсь я их. Перспектива, уходящая в глубину, и все такое. Но не в той ситуации. Тут уж не до фобий. Откуда что взялось? Какой запас нерастраченной храбрости, резвости и ловкости я в себе обнаружила. В минуту достигла цели, и, не помня себя от страха, моментально, без посторонней помощи вскарабкалась на нее.

И что же? Посмотрев в море, я опять ничего не увидела. Ну ничегошеньки. Обстановочка по-прежнему была совершенно спокойная. Дельфины уплыли, а я осталась – целая и невредимая.

Добравшись до берега, я, наконец, узнала, что же народ видел издалека, чего я не увидела с расстояния нескольких метров. Оказалось – три крупных дельфина плавали у меня за спиной (себе на радость, публике на удивление). Причем пока я вопрошающе и недоуменно наблюдала за происходящим на берегу, они выныривали, а пока делала развороты на круге, уходили под воду. И так несколько раз. По разным версиям степень удаленности меня от дельфинов была от трех до шести метров.

Интересно, но в тот момент я абсолютно не чувствовала движение позади себя. И ничего не слышала. Вокруг была и тишь, и гладь, и божья благодать.

От прослушанного включилось воображение. Перед мысленным взором стихийно замелькали хвосты, спины и, конечно, плавники. Началось фантазийное сопоставление своих и дельфиньих размеров, а заодно и разные предположения из «дурацкой» серии: а что бы было, если бы…

Неутешительный вывод не заставил себя долго ждать. «Прошляпленная» мною дикая природа в виде черноморских дельфинов; бесконечно далекая – и так приблизилась, такая прекрасная – а я не увидела, просто невероятная – и совершенно очевидная. Меня переполняло смешанное чувство восторга, разочарования и досады.

Испытанный ранее страх показался уже малодушием. Вызывающе заговорила почувствовавшая себя в безопасности храбрость: – «Да! Испугалась бы. Да! Годовой план по визгу был бы перевыполнен. Но зато – какой адреналин, какие впечатления».

Тут же были заданы вопросы некоторым органам чувств, а также навыку владения таким плавсредством, как – пестрый детский круг. Ответы, разумеется, получены не были.

Ну что было делать? Оставалось пойти домой и рассказать соседям историю о нереализованной возможности увидеть диких животных в их родной стихии.

А иными словами, «как адреналин пришел в гости, на него посмотрели в глазок, и...не открыли».

С тех пор, когда заходит разговор о забавных случаях на отдыхе, я непременно заявляю с некоторой долей хвастовства: – «А я как-то раз с дельфинами в море плавала», – и потом со вздохом добавляю, – «правда я этого не заметила».




Статья "А вот дельфинов-то я и не заметила." написана:

копирайтер Лада ВЛВ [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"