Ода степному краю

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Утро.Весна. Постепенно просыпается степь и наполняется чарующими звуками.Жаворонки,чибисы,кулики поют свои арии в огромном голубом куполе неба.А внизу раскинулась узорчатая степь и первые лучи солнца коснулись уже этого "цветного одеяла" Нежные пастельные цвета растений разбросаны повсюду от ласково-зеленого до бледно- розового.

Раздольная и курганная степь. Как необъятны ее просторы!Огромное небо с причудливыми облаками. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть из них целые картины.Этот полынный ни с чем не сравнимый запах!Эти ковыльные серебристые поляны и голубые дали, где все лежит как на ладони и видно далеко-далеко. Дальние деревеньки,пасущиеся стада.ленточка дороги с бегущими разноцветными машинками-все как игрушечное.И так хорошо становится на душе от этой красоты, что хочется летать. Таких мест, больше нигде нет!

Степь формирует и характер человека. Не даром на Дону "оседали" казаки. Простор, приволье, ширь полей наделяла людей открытостью, бесстрашием и щедростью.Весна в степи-это полет, восторг жизни!

Из- под снега освобождается ярко-зеленое "полотно" пшеницы. Рядом лежит не тронутая зеленью "шоколадная земля" Как все в природе правильно и красиво!

А как парит земля!Будто кто-то большой и сильный поднимает крышку с кипящей кастрюли. Лесополосы повсюду окутываются нежнейшей воздушной дымкой зелени от нежно-зеленой до розово-сиреневой. Где-то вьется дымок костра. На зеленых лужайках пасутся гуси, куры.Как все вокруг "окрашено" чудесными изысканными красками, где нет ни одной фальшивой "ноты", ни одного фальшивого безвкусного "мазка"! Раньше все поля весной были усеяны тюльпанами-это было потрясающее зрелище!Теперь их стало очень мало, но все равно видеть это чудо здорово!

Степное лето не менее красивое. Золотистые поля пшеницы, дарит покой и счастье. Море огромных цветов подсолнуха, повернувшихся как по команде к солнцу.Поле с голубым льном, желтой горчицей. Как это все красиво!И воздух к тому же напоен запахом разнотравья и терпким запахом полыни.

Я не знаю больше больше другого края, где бы в таком изобилии росли овощи и фрукты.У осени своя палитра. "Загораются" лесополосы багровым цветом со всеми оттенками красного. Даже сухая трава не утрачивает своей прелести играя градацией цвета от песочного до тепло-коричневого.

Поле является одним из символом русской души. Сколько поэтов, художников, композиторов-посвятили ему свои произведения.Кто только ни побывал на просторах степи, ни мял ее чарующие ковры. Политая кровью, усыпанная костями- Матушка степь снесла все. И вечно будет стоять такая же гордая, свободная и открытая всем ветрам! И еще ни одному поколению подарит свой степной "характер"




Статья "Ода степному краю" написана:

копирайтер Жанна-Лана [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"