Сказка о Мудрой Сове.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"

Похожие тематические статьи:

- Сказка о Мудрой Сове.

- Значение сказок в детстве.

- зимняя сказка

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Океанариум "Морская сказка"

- Введение во храм Пресвятой Богородицы

- Институт отношений М и Ж себя исчерпал

- Я его слепила...

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- Поздравление с днём рождения для дяди.

- Монолог о смысле жизни

- Женщина.

- Сновидения и вещие сны - как их понимать?

- Реклама магазина новогодних игрушек

- Пять причин побывать в декрете

- Частичка "цветочной" истории

- Красота женщины

- Есть ли жизнь после брака?

- Красота имя прилагательное

- Такой манящий и мистический конный мир

В большом и дремучем Лесу, жила Мудрая Сова. Никто из жителей Леса уже не помнил, когда и откуда она прилетела, и, казалось, Сова была неотъемлемой частью самого Леса.

Жители Леса бежали со своими бедами и тревогами, проблемами и болезнями к Мудрой Сове. Мудрая Сова помогала всем и всегда, по-разному, но всегда. Поэтому, пользовалась непререкаемым авторитетом в Лесу.

И вот однажды, к ней прибежали двое лисят, Ой и Ай. Они жаловались Мудрой Сове на то, что всего боятся. Ребята действительно выглядели не лучшим образом: были худенькие, слабенькие, хвосты их были сильно поджаты, голоса тихие и неуверенные. Видно было, что и к Сове им было прийти тоже страшно.

-Знаете, ребята, а я вас хорошо пониманию. Я сама была такой же неуверенной, как и вы, и всего на свете боялась.

- Страх это не плохо, он нужен. Он оберегает нас от опасностей, делает нас более внимательными и осторожными. Но, ваша беда не в самом страхе, а в том, что он вас сделал неуверенными в себе. Не вы им командуете, а он руководит вашей жизнью.

Хотите, я вам расскажу о своем детстве? Вам многое станет понятно и, возможно, вы сможете изменить свою жизнь к лучшему.

И Мудрая Сова начала свой рассказ.

- Я в детстве была очень болезненная. Поэтому, мои родители всячески меня оберегали от сквозняков, холода и неприятностей. Все свое детство я только и слышала от них: «Туда не ходи, а то…», «Там не сиди, потому что…», «С тем не дружи», «Того бойся...» Очень скоро мои крылышки стали еще слабее, чем прежде, потому что я все меньше и меньше летала, боясь заболеть. От меня отвернулись друзья в лесу, потому что со мной было неинтересно играть.

Мои сверстники уже самостоятельно летали по лесу, ловили комаров, добывали себе пищу, жили разнообразной жизнью, а я так и сидела в своем дупле. Так было изо дня в день. Жизнь была скучной, страшной и однообразной.

Но, как-то ночью, я выглянула из дупла, и увидела, напротив, на дереве большой плакат. Он был освещен лучом какого-то волшебного света. На плакате было написано: « Ты - взрослая! Живи сама!». Не знаю, возможно, это был только сон. Но с того дня моя жизнь изменилась. Я пришла к выводу, что она мне не нравится. Мне стало так плохо, что я захотела что-то изменить, даже улететь из родного гнезда

Это стало первой в моей жизни самостоятельной целью. Но… было страшно. Я не умела жить одна, даже пищу себе добыть не могла. Я целыми днями сидела и думала, думала и сидела без дела.

- Конечно, - думала я, - такой уж я родилась несчастливой и неумелой. Что ж делать? Я ничего не могу изменить. Обстоятельства сильнее меня.

Но, такие мысли иногда сменялись другими:

- Почему не могу, почему другие могут быть самостоятельными, а я нет?

Когда я уже почти смирилась со своей несчастливой судьбой, в очередную бессонную ночь, я слушала завывания ветра в лесу. И вдруг услышала - «Ле-е-ти-и! Ле-е-ти-и!» Это ветер так завывал, или мне кто-то подсказывал, что я должна начать Жить?!

И я решилась. Я улетела. Сначала летела, не зная куда, и не выбирая пути. Просто летела. Было страшно, но со временем я поняла, что свободна. И свободна, благодаря себе самой.

Когда на моем пути встречались препятствия, я, порой, впадала в панику. Тогда мне казалось, что нужно было сидеть дома, в теплом гнезде и питаться пищей, принесенной мамой. Но, для того, чтобы вернуться домой, уже нужно было тоже приложить немало усилий. Поэтому, я летела дальше и дальше от родного дома

Я достигла своей цели. Стала самостоятельной. В первое время, приходилось порой и голодать, и питаться падалью, но, странное дело, болеть я перестала. Со временем страх постепенно уходил из моей жизни, я стала оглядываться по сторонам, рассматривать Лес, присматриваться к тому, как живут другие, приобрела много новых друзей.

Однажды я стала очевидцем того, как Зайчиха-Мать защищала своих детей от Волка, который во много раз был сильнее. Но, решимость матери помогла ей спасти своих детей.

И я поняла, что большое желание способно не только победить страх , но и изменить обстоятельства.

В другой раз я наблюдала, как Лось угодил под огромную ветку дерева, которая его придавила. Сначала он был полон решимости скинуть дерево рывком, и освободиться. Но, силы его не хватило. И Лось, постепенно, по сантиметру, вытягивал свое тело из-под ветки. Он очень устал, и, кроме того, отчаялся. Но, продолжал борьбу. И смог!

Так я убедилась, что иногда к цели легче прийти, двигаясь не быстро, а медленно и планомерно.

Мудрая Сова надолго замолчала. Молчали и Ой и Ай. Они теперь сидели спокойно смотря на Мудрую Сову.

- Препятствия на пути встречаются всегда и всем, продолжала Сова. - Их просто нужно перейти, переступить. А если не удается преодолеть, то действовать вопреки тому, что ты чувствуешь. Для того чтобы идти к цели.

-А что такое Цель?

- Это самое главное в жизни. Она у всех разная. Ее может знать только каждый сам о себе. Скажу только, что Цель - это Мечта. Это то, чего именно тебе очень-очень хочется.

- Ой !, - сказал Ой,- и у меня есть такая цель. Я мечтаю…

- Не нужно говорить о своих мечтах без надобности, - перебила его Мудрая Сова. Не спешите со всеми делиться мечтой. Иногда одно неосторожное слово или мнение может зародить в вас сомнение в успехе. «Спугнуть удачу»- это не просто красивое выражение. Это народная мудрость.

- Мудрая Сова, а у тебя тоже есть мечта?,- спросил Ай. - О чем может мечтать такая Сова, как ты? У тебя все есть, тебя уважают в Лесу.

- Это моя тайна. Но, приоткрыть ее вам, я могу. Залазьте сюда, в мое дупло. Я вам сейчас что-то покажу.

Когда Ой и Ай взобрались на дерево к Мудрой Сове, они увидели, что в зарослях между ветками дерева устроен целый музей из поделок. Там были фигурки животных из камней, желудей и шишек. Домики из веток, украшенные ягодами. Бусы из ягод и перышек. Все было такое красивое и привлекательное, что лисята, забыв о страхе, лазили по дереву и разглядывали со всех сторон эти поделки.

Спустились они с дерева только тогда, когда стало темнеть в Лесу, и Мудрая Сова напомнила им о том, что их родители будут их искать и волноваться.

Через несколько дней, Ой и Ай пришли снова к Мудрой Сове. Они привели с собой друзей - зайчат, волчат и воробышков. Рассказывали о том, как много приключений с ними произошло за эти пару дней. Ребята попросили Сову, чтобы она научила их тоже изготавливать поделки.

- Ну что же, давайте начнем. - Вот и сбылась моя мечта.- Я всегда хотела учить других тому, что умею сама.

Через месяц в Лесу была организована выставка поделок, сделанных в Школе Мудрой Совы. А ее лучшие ученики, Ай и Ой уверенно рассказывали всем о своих достижениях.

Мудрая Сова сидела на ветке и улыбалась. Она еще не знала, к какой следующей цели она будет стремиться. Знала она только одно, что Удача всегда с ней. И что жизнь ее полна радостей и друзей.




Статья "Сказка о Мудрой Сове." написана:

копирайтер Волна [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"