Мир глазами девочки и взрослой женщины. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"

Похожие тематические статьи:

- Народные средства от морщин под глазами

- КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

- идеальная женщина- какая она?

- Миры.

- предательство и прощение.

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Бытовым прогрессом руководят женщины

- Заметка для родителей: основные принципы гигиенического ухода за половыми органами девочек

- Рождественская сказка

- РОДИТЕЛЯМ: как ПОГОВОРИТЬ с дочерью о ПОЛОВОМ СОЗРЕВАНИИ (перевод)

- Убираем круги под глазами

- Взрослые проблемы родом из детства

- Надежда.

- Как зачать девочку. Обзор методов.

- Круиз в ловушку

- Новая женщина

- Берег свершений.

- Детство в вечернее время суток

- Красота женщины

- Без тебя...

Детство…как в этот период всё просто. Без проблем, без напрягов. Так весело качаться на качелях, визжать от страха и восторга, взлетая на них всё выше и выше…и кажется, что можно коснуться облаков… гонять на санках с ледяных горок, лепить снеговиков и играть в снежки, в казаков-разбойников, в дочки-матери, есть шоколадные конфеты и щедро делиться ими со всей дворовой ребятнёй, валяться в охапках жёлтых листьев осенью. В тайне от мамы убегать на речку, босиком шлёпать по лужам, таскать маленьких пушистых котят, смотреть мультики, читать на ночь сказки и засыпать с плюшевым мишкой в руках, неумело лепить с бабушкой пирожки, перепачкавшись в тесте и муке, рисовать на асфальте разноцветными мелками яркие картинки, верить в Дедушку мороза, писать ему длинные письма и в Новый год рано утром бежать к ёлке за подарками, прыгать по ступенькам, пускать мыльные пузыри, хранить в коробочке засушенные листья и цветы, ракушки, красивые камешки, забавные наклейки от жвачек, шептать на ушко подружкам свои секретики и тихонько, в уголке, плакать от того, что тот самый мальчик, который так сильно нравится, дёргает за косички не тебя и бросает камни не в твоё окно, а в окно той вредной девчонки из соседнего подъезда… Смотришь на мир широко распахнутыми наивными глазами. Радуешься жизни. Столько ярких воспоминаний, столько пережитых детских приключений, столько всего интересного и незабываемого…школьные годы, шумные компании друзей, скейт, роллики, первая любовь, прогулки под луной, первый поцелуй…это время кажется таким невыразимо милым…

Да, ты, зачастую не думая, принимала какое-либо решение, не зная, что оно может оказаться самым важным в твоей жизни. Совершала глупые ошибки, а потом плакала и твердила себе, что нужно было послушать маму...быть может, ты так на тот момент и не разобралась, что для тебя самое Главное в жизни. Хотя. может и знаешь, только оно, это самое Главное, такое непостоянное…в 6 лет оно одно, в 10-совсем другое, в 15 – уже более серьёзное, а в 18 - совсем отличается от всех предыдущих... Но с возрастом меняется всё. Каждый год, каждую осень/зиму/весну/лето, каждый день. Ты меняешься. Меняется стиль жизни, вкусы, пристрастия, любимый человек, отношения с близкими и друзьями, взгляды на мир, черты характера, отношение к себе...На смену кедам приходят высокие каблуки, женственное платье- вместо рваных джинсов, всё больше туши на ресницах и теней на веках, ведь косметика-лучшее средство для маскировки следов бессонных ночей, проведенных в клубе, на дискотеке…в наушниках играет уже совсем не жесткий металл или лирический рэп, ты больше не зачитываешься стихами о неразделённой любви, не плачешь в подушку по ночам, мечтаешь не о свадьбе в белом платье, не о безграничном счастье и не о будущих детях, а о крутой тачке, или новой шикарной квартире, шубе, куче денег…да мало ли…ищешь успокоения в табачном дыме и в алкоголе, изводишь себя диетами и перестаёшь замечать что-то прекрасное в этом мире.. Из твоей жизни исчезает тот подростковый максимализм, когда ты кричишь на весь мир о своей ненависти, доказываешь срывающимся голосом кому-то свою точку зрения, устраиваешь истерики, громко хлопаешь дверью, разругавшись вдребезги с родителями и уходишь ночевать к подруге, запираешься в ванной, решая покончить с этой жизнью, но не делаешь этого, потому что, чёрт возьми, страшно…и жить всё равно хочется. Ты больше не клянёшься никому в вечной любви, не обещаешь хранить верность и ждать, все парни кажутся одинаковыми...знаешь наверняка, что ничем хорошим очередной роман не закончится. Постепенно становишься женщиной. Становишься старше. Опытнее. И холоднее…эгоистичнее что ли…а самое интересное в том, что сам мир не изменился ни грамма. Просто твои розовые очки где-то давно потерялись и изменился взгляд на всё окружающее. Изменилась ты. Ты не веришь людям…не веришь в любовь, в дружбу и какие-либо другие жизненные ценности. Иногда, вечерами за чашкой крепкого кофе, сидя в кафе, ты наблюдаешь за людьми, вглядываешься в лица и пытаешься понять, как мы умудрились стать настолько ненастоящими...пафосными, неискренними, циничными, бессердечными…чужими сами для себя. Фальшивые слова, улыбки, взгляды, предательства, одиночество…с удивлением обнаруживаешь, что и ты такая же, как и все они. С ужасом осознаёшь и… затем стараешься забыться, ничего не предпринимая…изо дня в день. Прячешь слезы за очками...плохое настроение- за улыбками...разбитое сердце- за красивой внешностью...и все верят, что у тебя всегда всё хорошо...хотя, честно говоря, другим людям на это плевать.

Бывает, что сидя на подоконнике и глядя, как в доме напротив одно за другим гаснут огни, тебе до боли хочется верить, что кто-то, тоже такой же одинокий, смотрит на твое окно и видит этот мир в такой же призме, не в силах смириться с происходящим. Но ведь кто хочет что то изменить- ищет способы. А тебе так хотелось бы влюбляться с первого взгляда, как девчонка, гулять по паркам с подругами, часами болтать о своём «девичьем», мечтать о невозможном, смеяться без причины, краснеть, волноваться и прятать глаза от смущения при встрече с важным для тебя человеком, чувствовать, как сердце бешено бьётся в груди от радости, и вновь широко распахнув глаза, глядеть на мир. Верить. Любить. И просто жить.

Куда же делась та детская непосредственность? А ведь так важно не потерять её. Важно уметь радоваться радуге, дождю, первому сверкающему снегу, наслаждаться тишиной природы, восхищаться закатами, звёздами, голубым небом. Важно верить в чудо и видеть во всем положительную сторону, никогда не терять надежду и веру в лучшее. Без этой способности все чувства, эмоции выгорают. Жизнь теряет смысл. Только дети способны видеть мир во всех его красках. И не надо думать, что они не понимают и не знают, какие трудности бывают в жизни. У многих из них опыта побольше, чем у любого зрелого человека. Предельно честные, ранимые и серьёзные…они мудрее и разумнее взрослых. Поэтому нельзя отказываться от детства и бежать от него. Говорят, что все перемены всегда к лучшему...да, но всё же каждому из нас нужно сохранить в своей душе хотя бы его капельку. Тогда мир станет намного добрее, теплее и ярче. И может тогда в серой, невзрачной толпе ты наконец заметишь того, кого так долго ждала и искала, того, кто спасёт тебя от этого безумного одиночества и сделает счастливой. Небо прояснится, солнце обязательно выглянет из-за туч и станет легче дышать. И будет хороший день. И будет хотеться жить…




Статья "Мир глазами девочки и взрослой женщины." написана:

копирайтер Miss_Extazy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"