Природа источник прекрасного

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Природа полна красотой!Ее только надо увидеть, понять и прочувствовать. Уметь видеть в малом большое и в грандиозном малое.

Какое многообразие форм в маленьком кристаллике или песчинке!А какую красоту несет маленькая снежинка! Если рассмотреть ее под микроскоп, то можно увидеть массу интересного.

Это симметричность граней, пропорциональность всех частей и целого. Капля росы,снежинка-светятся, блестят на солнце.Они создают радужное сияние. Отсюда истина, что красота сияет, блистает, озаряет.

Природная красота бесконечна в своем многообразии. Говорят "Весна света", когда еще на дворе февраль. Или "Запахло весной". Это свет отодвигает длинные ночи.

Цветок, раскрывшийся навстречу солнцу. И насекомые разносят его пыльцу. А какие это секретные растительные механизмы, разбрасывающие семена из своих коробочек и стручков.Чтобы продолжить жизнь!

А пчелиные сот и сами трудяги пчелы не чудо ли?

Пенье птиц, журчанье ручья, дождь,молния, радуга. Все это гармонично в природе.

В красоте природы нет беспорядка и хаоса. Растения и животные прекрасны в природе. Здесь нет брака, все в меру и правильно. Мы не устаем удивляться,как "устроено" все в ней.Поражаемся ее целесообразности.

Общим законам жизни подчиняется все в живой природе. Все в ней меняется, развивается или теряет свои качества.

Эти процессы идут очень медленно и повторяются из поколения в поколение. Меняются качества, а вот формы никто изменить не может.

Да это и прекрасно.

Разве может нам надоесть когда-нибудь дерево, покрывающееся каждую весну новой листвой.Или, распустившийся цветок, фрукты, плоды- пленяющие нас своим цветом, формой, вкусом и ароматом! Никогда.

И так все живое на земле обновляется и бесконечно повторяет себя каждая форма в природе и всегда для нас по-новому прекрасна.

Познавая законы природы, человек чувствует ее красоту и учится у нее. В изобретениях человека всегда найдем силы влияния природы.

Работа ласточек. Они лепят свои гнезда из глины. Очень умно. Дают первому слою подсохнуть. потом приносят второй. Вот и человек научился строительству своего жилья у ласточек.

Приступая к созданию какой-нибудь вещи, нельзя не взять во внимание свойства и качества природного материала из которого она создается.

Глина, например, имеет свойства обжигаться при высокой температуре и после этого она сохраняет приданную ей форму и еще приобретает различные оттенки.

Железо способно коваться, а бетон схватывать железо.

Знания природы, ее законов и свойств да плюс творческое воображение, познающего ее человека, рождают открытия.

Изобретение колеса-подсмотрено человеком в природе,а затем он придумал ось для него в дополнению к увиденному.

Однако ученые, строители, архитекторы не просто копируют природу. Они берут из нее только принцип. Ажурный подвесной мост напоминает сеть паутины.

Яичная скорлупа показала человеку как проектировать театры, стадионы и другие здания без внутренних опор.

"Природа не может перечить человеку, если человек не перечит ее законам",- говорил Герцен.

Природа для человека не только предмет любования, созерцания, радости, но и мастерская.

Красива первозданная природа, но и не хуже обработанная человеком. Вступая в отношения с природой, человек соревнуется с ней и преобразует ее творческим трудом делая ее еще прекрасней.

Но все это возможно лишь при человеческом отношении к матери-природе.А иначе ее "терпение" закончится и она нас уберет с себя, как надоевших насекомых.




Статья "Природа источник прекрасного" написана:

копирайтер Жанна-Лана [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"