«Взорвавшийся» сон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Так приятно пахнет не совсем еще просохшей краской. В новой квартире мирно спят молодожены. Судьба охраняла их: женились по любви, родители помогли с квартирой...

…Мокрый от испарины лоб, слипшиеся пряди волос, стон… «Господи, спасибо…»,- вырвалось вслух у него, когда, вскочив с постели, Ромка понял, что это всего лишь сон. «Оставьте меня в покое», - пробормотал он про себя…

Из каких глубин памяти ворвались в его сон эти давние воспоминания, связанные с войной, пережитые волнения, грязь, боль, грохот давным-давно звучавших взрывов?

…Мягкая и ласковая, теплая и такая родная рука провела по Ромкиным волосам. Возле уха тихонько прошелестели слова: «Это сон, только сон, все хорошо». Повернувшись к стене, он, бормоча и вздрагивая, постепенно успокоился…

За стеной зажужжал холодильник. В комнате слышалось только мирное сонное дыхание нежно обнявших друг друга молодых. Сквозь серебристую полупрозрачную занавеску едва заметно пробивался утренний свет. И вдруг взрыв, другой, третий, вслед за которыми раздалось журчание, бульканье, постукивание, напоминавшее приплясывание. В первые несколько секунд взлететевшие вверх взлохмаченные головы молодоженов ничего не могли сообразить, а потом…охвативший их смех повалил молодых в постель. «Вот подлецы, никак не привыкну, что каждое утро они устраивают любовные танцы»,- Ромка шикнул на птиц и с мыслями: «Какое счастье: я дома, проглядывает солнышко, нет войны, любимая рядом, спасибо, судьба!» , смеясь, упал на диван. А голуби, гулькая, еще раз пробежали, подпрыгивая и пританцовывая по крыше балкона, и с резким звуком, взмахнув крыльями, улетели по свои голубиным делам…




Статья "«Взорвавшийся» сон" написана:

копирайтер gardeniiya [Рейтинг: 76]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"