франц - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Он сидел в плетенной кресло - качалке и курил. Курил не сигарету, и даже не сигару, курил он трубку из древнего дуба, сделанную на заказ одним мастером из Восточной Европы. Почему именно от туда? Да потому что, это та же Европа, с теми же людьми, но с гораздо меньшим уровнем дохода и, следовательно, ценами. Трубка обошлась ему достаточно дешево, всего сто евро. Он давно мечтал о трубке, еще со времен студенчества, но не хотелось просто дешевого дерева и второсортного табака, хотелось все только самое лучшее.

Как и сейчас, все что он имеет, все является лучшим, может не самым, но определенно одним из. Его жена - одна из красивейших женщин мира, с доброй душой и мягким характером, именно о такой он и мечтал. Его звали Франц, ему недавно стукнуло 69. В молодости Франц был активным, быстрым, четким, каким и следовало быть в Европе. Именно такой стиль жизни пропагандировало в то время общество, в котором ошивался Франц. Теперь же, в старости, он любил тишину и покой, свободу и спокойствие, семью и старых проверенных людей - друзей с кем он проводил время в свои лучшие годы.

К старости Франц купил себе небольшой домик на побережье Испании, чтобы наслаждаться природой, вдыхая свежий морской воздух, наслаждаться свободой, находясь в браке, и существовать рука об руку со своей любимой. Старичок не вышел ростом, но был до гениальности умен. Как уже оговаривалось, он сидел в уюте и покуривал свою трубку. Одежда его пахла роскошью, от него самого отдавало простотой. Вельветовые брюки, как и в молодости, не отличались широтой, даже наоборот были узковаты, для его возраста, из под шерстяного свитера торчала длинная футболка. Его жена заваривала на кухне крепкий чай, а Франц все курил и думал, думал что же ему не хватает в жизни. Он любил своих детей, с удовольствием вспоминал, как они крутились вокруг него, уговаривая рассказать еще одну странную историю из детства отца. Сейчас в большом доме у моря, только они с женой. Дети давно живут своей жизнью, навещают его в рождество и на день рождения, правда иногда приезжают просто так, доставляя часы, а иногда и дни бесконечной радости.

«Сколько еще осталось мне спокойно доживать свой век? Когда я снова встречу старых друзей юности? И успею ли я их увидеть до того как сгину? Как много вопросов, и как мало ответов могу я подобрать. Где же мой чай? На этот вопрос я могу получить ответ в любой момент. Хотя нет, не в любой. Когда умрет она? Когда я останусь один? Или же я уйду раньше и она останется одна?» - вопросов было как всегда много, а ответов мало. Ведь так интереснее жить, когда не на все вопросы ты находишь ответы.

-Где же мой чай, милая?

-Бегу мой господин - игриво ответила она.

Войдя, жена поставила на столик поднос, с двумя чашками. Они неторопливо попивали чай и молчали, как молчат только близкие люди, которым просто нравиться быть друг с другом, а все разговоры уже обговорены, да и не к чему слова, когда просто любишь. Просто любишь ее потому что она с тобой, потому что все так же заваривает тебе чай, терпит запах едкого табака, молча сидит рядом и наслаждается треском дров в камине, в доме который построил ты, в доме который ты построил или купил, в этом нет разницы для вас, только для двоих, и еще для парочки гостей, которые время от времени навещают.«Давно никто не приходил» - подумал Франц, и тут в дверь позвонили.




Статья "франц" написана:

копирайтер KoMa33 [Рейтинг: -42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"