Лирическое эссе об одном довольно известном актере - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Когда я смотрю на него, у меня сжимается сердце. Бледно-голубые глаза прозрачны как вода и одновременно отражают гигантскую палитру чувств. Вот он задумался, взгляд остался внимательным, но как будто ушел внутрь, глаза обратились в зеркало, гладкое, но непроницаемое, «все вижу, но никого не впущу» Вот взгляд «вынырнул» с ответом, спокойно, доброжелательно, твердо засвидетельствовал точку зрения.

Вот он удивился – глаза раскрылись шире, в них полыхает вопрос – как, почему? Следом пришло понимание – и боль. Взгляд стал как затягивающий омут, рот скривился, лоб прорезали страдальческие морщины. От его лица веет отчаянием – откровенным, неприкрытым, безнадежным. Страдание изливается от него полнокровной волной.

Вот он принял решение. Взгляд снова стал непрозрачным, но жестким, рот сжался в тонкую линию, голова опустилась, но не покорно, а упрямо, с вызовом. Фигура дышит напряжением – и решимостью.

Быстрый разум просчитал все последствия своего выбора, и он рад. Нет, он удовлетворен при мысли о грядущих бедах его врагов. Кровожадный оскал раздвигает его губы, глаза пылают как голубые угли, на лбу выступил пот, весь облик говорит об одержимости, почти безумии.

СТОП! СНЯТО!!! Он закрывает глаза и опускает голову. И когда он снова ее поднимает, это уже совсем другой человек. Мягкий, дружелюбный взгляд, мягкая предупредительная улыбка. Не угодливость, не заискивание – только вежливое доброжелательное внимание на лице.

Чье-то слово, жест или даже собственная мысль, и его лицо снова безвозвратно меняется. Лоб разглаживается, глаза распахиваются и в них как будто загорается свет. Губы раздвигает улыбка, и вот он уже хохочет, запрокинув голову вверх. Смеются глаза, смеются губы, и так же как до этого от него исходило отчаяние, теперь веет искренним непринужденным весельем.

Отсмеялся, успокоился, затих. Снова внимательный дружелюбный взгляд, полная прозрачность, естественность позы, легкий наклон головы и готовность выслушать – и понять все, что вы ему скажете.

Я смотрю на него и у меня сжимается сердце. Я знаю, что не могу смотреть на него постоянно, не смогу, не успею на него насмотреться, и от этого мне заранее больно. Как будто воздух с трудом проходит через сдавленное горло. Как будто умираешь, едва отводя взгляд. Как это называется?




Статья "Лирическое эссе об одном довольно известном актере" написана:

копирайтер nova solis [Рейтинг: 1129]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"