Королева

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Дождливые осенние дни редко дарят радость каких-то ярких событий, и за несколько недель дикого холода мне почти не довелось видеть людей. Но вот замок щелкнул, и яркий свет дневной лампы залил пыльное помещение. Из темноты улицы потянуло влажностью ноябрьского вечера и запахом шашлыка, исходившего от пары мужчин остановившихся на пороге.

Один из них жадно докуривал сигарету, теребя мобильник. Он был невысокого роста, но широкоплечий и мускулистый, чем напоминал завсегдатаев спортзала, которые стараются заставить работать ослабевшие от офисной работы мышцы.

Спустя минуту стало ясно, что такое впечатление было ложным – терпкий табачный аромат, смешанный с запахом бензина, выдавал любителя шансона.

Мужчина наклонил седую голову и прищурился, откровенно разглядывая меня снизу, затем одобрительно прищелкнул языком.

Мне пришлось предстать во всей неприличной наготе, демонстрируя не прихваченные солнцем, места.

«По-моему она немного бывалая!» – сказал курильщик.

Некогда весь квартал восхищался мной и моим Антоном. Все только и говорили, что я у него красавица. И вот теперь меня обзывают самыми последними словами!

Увы, я больше не модная фифа… Обо мне вот уже несколько лет говорят, что я не первой свежести. Да, конечно, жизнь меня порядком потрепала. Что и говорить, ведь мужчины – они такие! Разве им есть дело до того, что ты чувствуешь? Им главное слышать ритм и музыку в каждом движении… Мужчины состоят из скорости и огня. Уж я-то знаю…

Но, господа! Как так можно обо мне? Видели бы Вы меня раньше! Я была настоящей королевой, которая не знала грязи и тяжелой работы…

Клиент подошел ближе, будто хотел ко мне прикоснуться. У него были отекшие и грубые пальцы, в кожу которых, казалось, навсегда въелись бензин и масло.

«Дальнобойщик?!» – мой немой вопль явно никого не интересовал.

- Думаю, она – как раз то, что надо! – заключил он, разглядев меня со всех сторон, – Будем пробовать…

Клиент кивнул в сторону выхода, и Антон пошел открывать ворота гаража. Металл истерично скрежетал и стонал в его руках. И можно было предположить, что его мышцы были обессилевшими вовсе не от холода или тяжелого рабочего дня, а от тяжести на сердце.

«Да, хорошая была машина. Жаль продавать…», – печально подумал Антон, в последний раз окидывая взглядом свою королеву.




Статья "Королева " написана:

копирайтер VLADA KALINA [Рейтинг: 2235]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"