Закрывая глаза.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Он просто закрыл свои глаза и тут же провалился в бесконечное сновидение, где нет ничего невозможного, и каждая минута в этом мире приравнивается к целой вечности. Только во сне ему удаётся реализовать самые смелые свои сценарии и совершать безумные поступки, не опасаясь потерпеть неудачу или вовсе сойти с ума. Всё чего так не хватает ему в реальной жизни, он получает во сне, меняя страну за страной, перемещаясь в пространстве с помощью одной лишь мысли, жадно исследуя самые далёкие уголки бесконечной вселенной, он управляет своими сновидениями так, как будто это и есть его настоящая жизнь.

В мире снов не бывает проблем, здесь он по-настоящему свободен от себя самого и может делать только то, что хочет, не думая о последствиях и никогда не вспоминая прошлое – здесь просто нет никакого прошлого и даже нет будущего, так как в них нет необходимости. В его снах есть только настоящее, счастливый миг неопределённости и безразличия, возможность ни от кого и ни от чего не зависеть, не строить планов и не оглядываться назад.

Здесь всё просто и не всегда понятно, но так даже интересней. Он неспешно прогуливается по ровной улице красивого старого города, освещённого тусклым светом жёлтых фонарей и странным сиянием луны, она больше похожа на красную планету и излучает такой же красноватый свет, который, играя с жёлтыми лучами фонарей, создаёт необычное по своей красоте сияние. Улица старинного города вымощена брусчаткой, по её отполированной поверхности можно сделать вывод, что здесь должно быть очень много пешеходов и автомобилей, но в городе никого нет, и какая-то странная тишина пронизывает воздух и всё вокруг.

Где-то вдали виднеется перекрёсток, освещённый голубым светом, и всё что нужно для того что бы туда попасть - это представить себе, что ты уже там. Так и есть он уже там, разглядывает любопытную архитектуру здешних домов, ведь это именно они излучают странное голубоватое свечение. В самом старом здании на перекрёстке бросается в глаза огромная немного приоткрытая дверь, он направляется к ней и заходит вовнутрь.

Там его встречает невероятно красивая девушка и приятным мягким голосом что-то шепчет ему на ушко, голос постепенно становиться более чётким и громким, и чем-то напоминает, до боли знакомый, бас женщины кондуктора, которая предлагает ему оплатить проезд в городском троллейбусе, и тут сон резко обрывается: он открывает глаза в очередной раз, чуть не проехав свою остановку, расплачивается с контролёром и выходит на своей остановке под названием «Обычная жизнь».




Статья "Закрывая глаза." написана:

копирайтер Иван Воротнёв [Рейтинг: 3177]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"