Хорошая и добрая история - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Есть истории для детей. Например, эта. Катился-катился колобок, все ничего, долго катился и со зверями всякими разговаривал, но попалась ему хитрая лиса и она его ап! и съела. Детская, добрая история. А есть истории для взрослых – они жили долго и счастливо и умерли в один день. Тоже добрая и светлая история. Вот только Вы заметили? Везде все заканчивается как-то одинаково, а проще сказать – фатально.

Предлагаю послушать новую историю, очень добрую, очень детскую и без ужасного конца. Здесь нет хитрых лис и глупых доверчивых колобков. И никто никого есть не будет. Все честно, весело и доброжелательно. Готовы? Тра-та-там, занавес открывается!

Жил-был добрый волк. Очень добрый и очень веселый. И звали его Серый. Почему Серый? Да кто ж его знает, так мама с папой назвали. Однажды он побежал купаться к реке и встретил поросенка Пафнутия. Пафнутий к тому времени уже добрый час ходил кругами на берегу. И был он сначала сердитый и злой. А злился он на свою любимую маму. Отправила она его на речку не просто так, а отправила она его купаться, очень захотелось маме увидеть своего поросеночка чистым и розовым. Пафнутий же предпочитал поваляться в грязной лужице, потом поваляться в песочке. И так ему было радостно от этого, так хорошо. А тут мама со своей чистой речкой. Обидно и грустно ему было. Уж он и поплакал, и посердился, кидая мокрый песок целыми лепехами со всего размаха в воду. Кидал песок от злости, но потом начал улыбаться потихонечку и даже похихикивать – когда песок врезался в поверхность реки, в разные стороны летели разноцветные брызги, окачивая поросенка с ног до головы переливающейся водой. На то место, куда попадала вода, шкурка стала удивительным образом менять цвет – из серо-коричневой она, местами, становилась светло-коричневой, а кое-где даже нежно-розовой. Удивительно и смешно стало от этого поросенку, потому он и радовался, и хихикал. Он-то думал, что присказка мамы про розового поросенка - это всего лишь выдумки, а посмотрите-ка, и правда, почти розовый Пафнутий! Он-то себя таким уже и забыл!

Серый почти уже добежал до берега реки, как вдруг услышал странное, как ему показалось, подхихикиванье. Он даже замедлил свой бег и стал с осторожностью приближаться к берегу, боясь напугать развеселившегося невидимку. Но когда он увидел Пафнутия, то очень удивился – перед ним оказался кто-то такой, кого Серый никогда не видел. У этой зверушки был пятачок и хвостик-закорючка, вроде бы поросенок. Но вот цвет.… Какой-то уж очень странный.… Пока Серый в растерянности размышлял над тем, кто же перед ним находиться, Пафнутий хихикал, хихикал, а потом почему-то оглянулся.

«Волк! Как же я вовремя оглянулся! Волки едят поросят!». Это единственное, о чем он успел подумать, а потом было только движение. Разбег, прыжок - плюх - разноцветные брызги окатили уже не поросенка, а Серого, вывев того из задумчивости. А Пафнутий шлепнулся в воду и греб изо всех сил до тех пор, пока не понял, что все, он больше не может. И вот тут началось самое ужасно. Поросенок понял, что тонет.

Серый сначала в недоумении смотрел на Пафнутия, который улепетывал от него со всех ног. Он-то не знал, что он ест поросят. С самого детства мама приучила его к правильной и здоровой пище - ягоды, грибы, вкусная и сочная трава. Но поросята… Фу, какая гадость. Но недоумение быстро сменилось сначала волнением, а потом и испугом – он увидел, что поросенок скрылся под водой. Серый бросился в воду. Он успел вовремя.

Уже потом, когда они оба сидели на берегу и, перебивая друг друга, рассказывали свои версии случившегося, поросенок перестал бояться, а Серый удивляться. Уже потом они развели костер, чтобы согреться и на этот огонь сбежались другие звери, и слетелись птицы. И веселый гомон и гвалт еще долго стоял над лесом и рекой.

Хорошая, добрая история. И никто никого не съел. Один вопрос только не дает мне покоя: «А есть на свете Серые, которые совсем-совсем не едят Пафнутиев?»




Статья "Хорошая и добрая история" написана:

копирайтер N2013 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"