Снегурочка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Новогодний рассказ

СНЕГУРОЧКА

Вероника проснулась рано утром и, оглянув привычный интерьер, вздохнула: «Ну, снова начинается новый день такой же, как и вчерашний, и позавчерашний… Тоска. А что делать? Так и пролетят, отмеренные годы без позитивных эмоциональных всплесков, ярких вспышек событий, сладостных минут незабываемых моментов, которыми так богата жизнь экранных героинь. Это чувство неудовлетворенности всегда посещало ее, хоть и не юную, но молодую еще, почти цветущую женщину, накануне нового года. Это было так знакомо – опять, в очередной раз, испытывать состояние пассажирки опоздавшей на свой поезд и вынужденной прозябать на чужой станции…

- Что будешь делать на новый год? – полюбопытствовала сердобольная подруга, - а то давай, приходи к нам, посидим, пообщаемся…

Да, это вариант, чтобы не сидеть на пару с телеящиком, проливая слезы над какой-нибудь историей про очередную золушку, которая была такая разнесчастная, но ей круто повезло, что она встретила принца и - хеппи энд, все счастливы и богаты! Но после посещения уютного чужого гнездышка Веронике в последнее время становилось еще тоскливее приходить в пустую квартиру, в которой никто ее не ждал. Другая подруга посоветовала непременно под Новый год отправиться в туристическую поездку, авось там произойдет судьбоносная встреча, конечно же, с принцем! Ну уж, нет! Лучше запастись мандаринами и смотреть очередной концерт или фильм по телевизору… Тем более и верный друг Интернет подсказывал: “Счастье подобно бабочке, чем больше вы его преследуете, тем больше оно ускользает от вас. Но если вы обратите внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет на ваше плечо”. Ах, если бы!

Ничего не найдя в холодильнике для завтрака, Вероника отправилась в магазин. Подставив свое лицо легкому ветерку, она вспомнила свой недавний сон. В этом сне, прозрачном и легком, она казалась самой себе воздушной и светлой. Посмотрела на свой наряд и удивилась: на ней была шубка настоящей Снегурочки, а на голове - белая меховая шапочка, на которой серебрились снежинки. Во сне Вероника шла по парку, пока не услышала откуда-то издалека: «Снегурочка! Идем к нам! Мы тебя давно ждем!» И тогда она поняла, что Снегурочка – она и есть. К Веронике подбежали дети, а маленькая девочка с косичками обратилась к ней: «Снегурочка! А где Дед Мороз? Без вас у нас не будет праздника!»

Вероника проснулась тогда, а перед глазами продолжала стоять та маленькая девочка. «К чему бы это?» - подумала она тогда, напрочь забыв о сне. А сейчас вот вспомнила.

«Что ж, а может, действительно, мне примерить наряд Снегурочки и навестить своих подруг и друзей?» - пришла в голову смелая идея. «Какая глупость! Что ты придумала?» - критично высказывалась сомневающаяся часть Вероники. И тут другая, более смелая ее часть возмутилась: «Что тебе опять хочется спать в обнимку с телевизором? Хватит! Сколько можно?»

И все же победила в ней та, решительная Вероника. Нашлась в шкафу и белая шубка и шапочка, хоть и не новые... И вот она, поражаясь самой себе, идет по зимней улице, вдыхая запах елей, которыми заполнились площадки возле магазинов. Народ торопился запастись лесными красавицами. Она и не заметила, что возле нее остановился микроавтобус, и человек в меховой шапке окликнул ее: «Девушка! Поехали с нами, мы спешим на Елку для детей, а наша Снегурочка не смогла приехать. А нас ребята ждут!»

- А у вас есть Дед Мороз? – неожиданно для себя спросила Вероника.

- Да, конечно, есть! И Дед Мороз, и Баба Яга, которой по сценарию положено строить козни против Снегурочки…

- Ой, а это уж слишком!

- Ну что, Вы, это же сказка такая...

А потом был веселый праздник, хороводы вокруг большущей нарядной елочки. Вспоминая юность, когда приходилось участвовать в спектаклях, Вероника просила деток прочитать стихи, загадывала им загадки, а те дружно и весело отгадывали. А потом они с Дедом Морозом раздавали подарки. Как это было приятно! Так незаметно пролетел вечер накануне нового года. Веронике очень понравилось быть Снегурочкой, хоть и на вечер. А Дед мороз, или попросту Саша, как оказалось, жил на соседней улице и он, как и она, устал встречать Новый год в одиночестве…

Через форточку норовил проскользнуть холодный ветер. А дома у Вероники было тепло и уютно. Был накрыт праздничный стол. И она ждала гостей – своих новых друзей. За окнами кружились белые «бабочки». Она выглянула через стекла и ей показалась, при свете фонарей кто-то в белом помахал ей рукой, кто-то, похожая на Снегурочку.

«Счастье подобно бабочке, - повторила Вероника – как бы его не вспугнуть…».




Статья "Снегурочка " написана:

копирайтер Faina Shainskaja [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"